ID работы: 13735622

Болезнь Нами

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 103 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
Следующая неделя прошла сумбурно. Кто-то бы даже сказал, очень странно, ужасно, сумасшедше-катастрофически тяжело и, мягко говоря, плохо. А причина была в том, что жизнь Усоппа, Луффи и Брука превратилась в ад. Санджи буквально сразу составил список дел, которые ребята должны были делать вместо Нами. Большинство из них он выполнял сам, но во время приготовления блюд вся ответственность за чистоту и хорошее самочувствие девушки перекладывалось на оставшуюся часть команды. Когда Луффи не хотел мыть палубу вместо Нами, Санджи грозился выпотрошить его как цыпленка и скормить рыбам. Рыжей, конечно, не было лень лишний раз убраться самой, но внезапное освобождение от всей грязной работы ее даже очень порадовало. Нами не была больна, и шла только шестая неделя беременности. Однако, кое-какие проблемы все же имелись. Во-первых, токсикоз на корабле. Многих укачивало в путешествии по морю, но для пирата или пиратки это был бы конец веселью и забавам в самом начале приключенческого пути. Нами же столкнулась с морской болезнью ближе к его завершению, и с каждым днем ей становилось только хуже. Санджи, как верный «друг-с-незапланированными-привилегиями-и-обязательствами-по-воспитанию-будущего-ребенка» (такое прозвище ему дал Усопп), каждый раз держал ей волосы у бортика на палубе и помогал с передвижением после. Во-вторых, переменчивое настроение, которое иногда пугало снайпера и слегка раздражало мечника. Сначала Нами радовалась, что они, наконец-то, уплывают с Вано, потом плакала, что долго не сможет увидеться с Тамой, Момоноске и другими жителями этой страны, затем начала переживать и кусать локти от страха перед опасностями в Новом Мире для ее будущего ребенка, а после этого впала в эйфорию от мыслей, что она однажды сможет научить картографии свою дочку или сына. В-третьих, навязчивые мысли о том, что Луффи стал Ёнко. Это обострило ситуацию с пиратами по всему миру, Дозором и Мировым Правительством в принципе. Казалось бы, Луффи это только забавляло и радовало. В это же время Чоппер, Нами и Усопп были совсем не спокойны и давно ощущали нарастающий ужас. Что ждет дальше? Быть под защитой Ёнко — это здорово, и такая ситуация хотя бы немного успокаивала, но как поведут себя другие? Альянс Кайдо и Большой Мамочки чуть не угробил команды «Худшего поколения», представителей племени Минк и почти пять тысяч солдат страны Вано во главе с самураями Козуки Одена. Черная Борода не работает с Красноволосым Шанксом, но он в одиночку поставил на уши целый мир. Мысли о потенциальном сражении с ним заставляли у некоторых членов команды Мугивар волосы встать дыбом. Лишь Робин не думала о плохом будущем. За неделю в море она многое обдумала. На душе у археолога был штиль. Она никому не показывала письмо от Трафальгара Ло и даже не подавала никаких знаков о переменах в собственной жизни. Женщина все также лежала на гамаке, молча читала книгу и улыбалась, про себя вспоминая его образ. Мог ли он надумать все это или соврать? Обмануть, чтобы заполучить ее знания? Глупости, думала Робин. Она прекрасно его изучила, и ей были известны все его уловки. Ло бы не стал так поступать, не подумав дважды. Женщина дала себе слово обязательно с ним поговорить, когда они снова встретятся. А в том, что они увидятся, она совершенно не сомневалась. Приплыв на остров Вегапанка, Мугивары столкнулись сразу с несколькими проблемами, включая самого Вегапанка (вернее, одно из его тел), Серафимов, агентов «Сайфер Пол» и дозорных с Кизару во главе. И ладно бы Вегапанк и его Серафимы — с ними-то герои разобрались быстро, но вот адмирал Морского Дозора с миссией по уничтожению ученого… Способности Кизару оставили огромный отпечаток на моральном состоянии Мугивар в прошлом. Он был очень опасен и представлял собой серьезную угрозу для каждого из Пиратов Соломенной Шляпы. В особенности — для Нами, которая теперь стала в разы слабее и беззащитнее, и которая на Острове Будущего уже несколько раз чуть не оказалась на волосок от смерти. Фактически все время на Яичной Голове Санджи держался рядом с Нами. Как ни странно, даже когда они встретили Бакингем Стусси и Джюэлри Бонни, Винсмоку хватило одного или двух раз потери рассудка при виде них обоих. Все остальное время он был с Нами и только рядом с ней, в то время как защита других девушек пришлась на его друзей. Когда новому альянсу все же удалось достигнуть берегов Эль Бафа, чудом уцелев после схватки с тяжелым противником, Вегапанк незаметно увел Санджи в сторону. Подав ему знак, чтобы тот наклонился, ученый спросил его: — Рыжая девушка — она же беременна, да? Санджи опешил. Ему никто не говорил, но он каким-то образом догадался. «Ученый», — пронеслось в голове у блондина, и он невольно пожал плечами. Винсмок протер глаза, достал сигарету и еле заметно кивнул. — Это ведь твой ребенок? — Естественно, мой, не маримо же! — как-то ревниво рявкнул кок, видимо, до сих пор не веря в собственное счастье. — Я так и думал, — ответил доктор. Санджи вдруг замолчал и заулыбался. «Я в нем не сомневался», — решил Винсмок, гордо задрав нос. А затем, убедившись, что никого рядом нет, блондин осторожно кивнул, подтверждая беременность. Санджи не понял, почему атмосфера вокруг стала какой-то напряженной. Вегапанк встревоженно на него посмотрел, а затем очень тяжело вздохнул. — Будь осторожен, — настороженно сказал он. — Винсмок Джадж совершил серьезный проступок, когда сделал это с тобой и твоими братьями. Твои гены… Ни к черту. — А? У Санджи резко пересохло в горле. Глаза выпучились сами собой. Сигарета выпала изо рта, руки почему-то затряслись. — Что-что ты сейчас сказал? — Я не ошибусь, если скажу, что ты — генномодифицированный человек, — пояснил Вегапанк. — Твое ДНК... Генетический код изменен, понимаешь? Все дети из семьи Винсмок должны рождаться… — Бесчувственными машинами для убийств, — голос Санджи был очень хриплым, и слова ему давались с трудом. — Старик… ты хочешь сказать, что мой ребенок может стать… таким, как они? — Это не факт, совсем не факт! — ученый замахал руками. — Вы все могли бы быть нормальными людьми! В смысле... Процент небольшой, но он имеется. В этот самый момент доктора позвала Нами. Вегапанк похлопал Санджи по плечу и рванул прочь к красивой в девушке, в то время как сам блондин впервые в жизни даже не отреагировал на голос его любимой и прекрасной Нами-сан. Санджи смотрел в одну точку пустыми глазами. Мало кто видел, как он упал на колени. Мало кто понял, что это случилось совсем не от бессилия.

***

В это время где-то в море Полярный белый мишка, которому было тяжело дышать и грести, не сдавался и отчаянно боролся с волнами. Единственное, о чем он сейчас думал — это его капитан, чье состояние было критическим. Ло не умел плавать и не мог двигаться в принципе. Бепо был единственным, кто сумел уцелеть в битве и спасти Ло перед тем, как любимая субмарина Пиратов Сердца окончательно канула на морское дно в виде десятков тысяч осколков. Ло очень тяжело дышал. В глазах периодически темнело, но он продолжал отчаянно бороться со смертью. Не спать, не спать, не спать! Трафальгар снова создал «Пространство» и в полусонном состоянии смог прооперировать себя. Стало немного легче, но не сильно — бывшему Шичибукаю все еще требовалась помощь. Его держала в этом мире лишь надежда. Он не знал, выжили ли остальные Пираты Сердца, не представлял, в каком они состоянии. Бепо сказал верить в них, но как это возможно, если он даже в сам себя больше не верит? Шли минуты, часы. Бепо продолжал грести. Ло закрыл глаза той рукой, которой он себя прооперировал. Она хотя бы не была сломана. Врач сжал зубы от злости и горечи. Чёрная Борода разбил его не только физически, но и морально. «Траффи! Траффи, очнись!» — А? Ло моргнул и убрал руку от лица. Все еще серое небо, мелкие капли и размытые, кучные тучи. Никого вокруг. Шум темного моря и начинающегося шторма, в который они вдвоем с Бепо сейчас могут попасть. Показалось… Небо было слишком серым; начался дождь. Раненый Бепо продолжал плыть, несмотря на боль, раны и сломанные кости. Ло понимал, что это конец для них обоих. Как же так? Они только-только разошлись с Мугиварой и не смогли протянуть в море и недели. Когда Трафальгар был Шичибукаем, жить было куда легче… Теперь их спасет только чудо. Как глупо. Еще недавно Ло планировал «Ван-Пис» отыскать и думал о светлом будущем. К чему это все было, если им до Ёнко, как до Луны? Новый альянс с Мугиварой… — Ни за что, — тут же ужаснулся Трафальгар от собственных мыслей. Хорошо, что Бепо не слышал всех его мыслей и тихих хрипов и продолжал бороться с волнами. Прожитые мгновения жизни проносились быстрым потоком перед глазами, что предзнаменовало подступающий конец. И все же Ло не был несчастен. Он невольно улыбнулся, как все другие «Д.» перед кончиной. Больше всего на свете он мог бы сейчас жалеть о том, что не сказал Робин правду перед смертью. А ведь мужчина собрал всю волю в кулак, смог признаться! «Так даже лучше», — пронеслось в голове у Трафальгара. А иначе как бы он ей смотрел в глаза при следующей встрече? «Привет, Нико-я, как дела? Я там писал, что люблю тебя... Ах да, подожди немного, мне нужно грохнуть твоего капитана, мы ведь оба ищем «Ван-Пис». Ло прикрыл лицо ладонью и засмеялся. Он и не помнил, когда смеялся в последний раз. Перед смертью всегда так накрывает? Внезапно в памяти всплыло воспоминание… Это было примерно неделю или полторы назад. Нико тогда говорила с Фрэнки, и последний упомянул, что «не может дать ей того, что она хочет». Он ведь имел в виду детей. Кстати, а как там Нами-я? Они с Куроаши-я вместе? Счастливы? Ло хмыкнул и непроизвольно повернул голову в сторону. Зачем он вообще об этом начал думать… Ему никакого дела до них нет. Да и заводить детей было, действительно, глупо. По крайней мере, в мире, где у родителей высоченные награды за головы, в правительстве сидят бесчестные ублюдки, а на Гранд Лайн существуют такие пираты, как Черная Борода. А Нико-я детей и в таком мире хотела, подумал Ло. Наверное, в глубине души и он тоже хотел. При других обстоятельствах, если бы вдруг жизнь повернула по идеальному для бывшего Шичибукая сценарию, он мог бы стать отцом для ее ребенка. Только вот согласилась бы она на имя «Росинант»? Ей бы пришлось, потому что Ло в принципе других вариантов не рассматривал… — Капитан! — А? — у Ло чуть сердце в тот же момент не остановилось. — Бепо, я немного… — Капитан, впереди… — Бепо задыхался от воды и усталости, но, кажется, при этом плакал от счастья. Ло замолчал и нахмурился. — На нас плывет что-то огромное! Когда лоб Ло накрыла тень от чего-то громоздкого, а среди шумных волн послышался грохот, Трафальгар нашел в себе силы перевернуться со спины на живот. Ему хватило и двух секунд, чтобы его лицо приобрело сине-фиолетовый оттенок ужаса. — Улитка?! — прохрипел Ло, увидев гигантскую Ден-Ден Муши прямо перед собой в открытом море. Что она здесь делает, Ло понять не успел. Огромная волна, накрывшая с головой и его самого, и верного старпома-навигатора, унесла сознание Трафальгара далеко за пределы нашей реальности. Его еле заметная улыбка погасла так же случайно, как появилась несколько минут назад. — Рано умирать, — прозвучал сладкий голос у Ло над ухом, но он уже не слышал. — Мне еще нужно узнать от тебя про Санджи. К своему же сожалению, «Хирург Смерти» не был способен открыть глаза прямо сейчас. Если бы Ло не отключился так сразу, он бы смог увидеть настоящих суперзлодеев из любимых комиксов своего детства, которые, почему-то, внезапно полетели его спасать от верной гибели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.