ID работы: 13736325

die Chance: 1,2

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

fünf

Настройки текста
*** (Вальтер) Нет, после того, как они протащились через всю британскую Африку, Вальтер уже ничему не удивляется. Он разве что надеется, что у Всеволода есть план, когда они садятся на очередной пароход — или что план был хотя бы изначально, у Штирлица. — Так куда мы направляемся? — Шелленберг перестал спрашивать заранее. Он, ну, «просто верит», разве этого не достаточно? — В Индию, — невозмутимо отвечает спутник. Своим кашлем Вальтер отбивает желание всего парохода с ними знакомиться вплоть до последнего порта. *** Дни, месяцы идут — а Вальтер так и не знает. Не знает, куда они направляются, не знает, какой там у Всеволода план — а волнует его совершенно другое. Шелленберг не знает, кто он для Всеволода. Для Штирлица он был начальником. Это факт, дальше факты размываются и теряются. Пора бы уже прояснить. Спросить?.. Вальтер мнётся и не решается протянуть руку: Всеволод стоит у бортика спиной к нему. Другой бы не заметил, но Вальтер уверен, что спутник уже знает о компании. Как и чувствует, что Вальтер мнётся за его спиной. — Пойдём в каюту, — Всеволод бросает, не оборачиваясь. Они молчат какое-то время. Всеволод спиной к нему останавливается. Вальтер дверь за ними закрывает. Сначала ручку отпустить не может, пальцами задерживается. Выдыхает. И всё же закрывает на замок. — Почему ты предложил мне бежать? — решается первым Вальтер. — Ты ведь знал? Мне бы помогли, допросы, аресты, но, скорее всего, жизнь мне бы сохранили- — Скорее всего, — беззлобно передразнивает Всеволод. — Сев, — тянет Вальтер с укором, — не уходи от вопроса. Это умел ещё Штирлиц. Куда уж там, этим навыком Штирлиц владел в совершенстве. — А почему ты? — спрашивает Всеволод и оборачивается, смотрит на него через плечо, но так и стоит спиной. Напротив небольшого круглого окошка. — Сев, не уходи от вопроса. Полуулыбка. Вальтер больше любит, когда Всеволод улыбается: искренне, широко. Но и в этой полуулыбке что-то есть: извинение, скорее. Мол, не умею иначе. — Я не ухожу, — говорит он. — Я предложил, потому что свой единственный шанс предложил мне ты. Поворачивается всё же. Шагает ближе. Раз. Чуть медлит. Два. Между ним и Вальтером сейчас два шага. Они смотрят друг другу в глаза. Какой же у Всеволода сейчас взгляд… пронзительный. Вот он всегда у него чарующе проницательный, а сейчас именно пронзительный. Чуть другой. Вальтер закрывает глаза и выдыхает. Он предложил билет и паспорт Штирлицу, потому что любил его больше собственной шкуры. Потому что готов был поставить на кон свою жизнь, может, бы даже её сохранил, кто знает. Но он готов был и проиграть, жизнь потерять, если бы это означало, что Штирлиц конец войны переживёт. И Вальтер шагает. Раз. Пауза. Два. Теперь носки их ботинок касаются друг друга. Глаза в глаза, и пускай Шелленбергу приходится чуть приподнять голову. — Можно?.. — внезапно робко спрашивает Всеволод и поднимает руку. Не касается, в именно держит так, что вот-вот бы коснулся щеки Вальтера. — Нужно, — одними губами отвечает тот. И шумно выдыхает, потому что не может. Пальцы мелко дрожат, но Всеволод того не увидит. — Мы два идиота, да? Оно ведь очевидно, кто они друг для друга. Любимый, так приятно раскатывается на языке, а Вальтер ведь даже пока не говорит его в слух. Сева касается его щеки и чуть наклоняется. Целует. Мягко, трепетно, жаль, что в щеку. — Два улизнувших гения, — смеётся Всеволод и целует его снова. В другую щёку. Хм. Шестое чувство где-то на задворках сознания Вальтера подозрительно ворочается. Что-то не так, но когда на него смотрят так… у Вальтера банально отключаются мозги. Совсем. Только Сева тянется ближе и касается своим носом его. Чуть поворачивает голову. Трётся и прижимается щекой, но не целует, в губы не целует. Вальтер заглядывает в его глаза, но Всеволод свои закрывает. — Всё хорошо? Молчит. Как партизан? Ну-ну, несмешно даже. Вальтер медленно, невыносимо медленно, что собственные нервы трещат по швам, поворачивает голову. Мягко касается губами уголка чужих губ. Сева не отстраняется, он вообще не двигается и не открывает глаз. Поэтому Вальтер смелеет и невесомо целует его в губы. Нежно-нежно и невыносимо коротко. — … непривычно, — выдыхает Всеволод, когда Вальтер отстраняется. Недалеко, Вальтер сейчас носом касается его щеки. — Но хорошо? — Да… да-да, точно. Только… Шелленберг не воет. Но хочется. — Подождать? — Нет, — усмехается его любимый. — Придётся закреплять. Он не договаривает, но Вальтер слышит между строк такое привычно для Штирлица, узнавшего о новом навыке: выучить, закреплять, совершенствовать. Да, он ведь, действительно, знал о нём всё, кроме его имени. И Вальтер касается щеки Всеволода, чуть поворачивает его голову и мягко целует снова и снова. — Я до Латинской Америки хотел подождать… — едва слышимо шепчет Всеволод. *** — Давай уж в Китай по дороге заглянем! — закатывает глаза Вальтер. Они лежат в обнимку так, что он уложил голову на грудь своего любовника. — А ты хочешь? — мягко улыбается в ответ тот, прижимая к себе и целуя в макушку. — … lieber Himmel, — бурчит Шеллеберг себе под нос. Помоги ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.