ID работы: 13736425

Дневник Дестиэль

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночной гость.

Настройки текста
Примечания:
      Я вновь проснулся один. Застиранные простыни дешёвого мотеля уже давно не вызывали никаких эмоций. А маленький холодильник всю ночь не давал спать своим дребезжанием. Я нехотя открыл глаза. Знаю ты был здесь. Этой ночью. Уголок матраса примят, а значит ты снова там сидел. Ты приходишь каждую ночь, когда я сплю. Но зачем? Не понимаю. Хотя совсем недавно я стал замечать, что ад снится мне всё реже. Может ты что-то делаешь с моими снами? Почему не приходишь когда я просыпаюсь? Мне так хочется поговорить с тобой. Эй, Кас? Давай поговорим, пожалуйста. Я очень хочу услышать твой голос....Я решил сегодня перед сном оставлю тебе записку. Только пока не знаю, что написать. Но напишу обязательно. Может быть так мы сможем поговорить. *** Ты сменил очередной мотель, но я нашёл тебя. В комнате темно, лишь тусклый свет фонаря пробивается сквозь грязные шторы. Я осторожно присел на край постели. Твой сон так безмятежен. Лицо расслаблено, только слегка подрагивают ресницы. Но через минуту ты стал метаться по постели. Я знал, что тебе снится. Ад. Протянув руку, я коснулся твоего лба указательным и средним пальцами. Кожа тёплая и чуть влажная. Я хотел прекратить твою агонию. Закрыв глаза, сосредоточился на твоём сновидении. Ты успокоился. Ох. Я был не осторожен и теперь тебе снилась наша первая встреча, в амбаре. Твои губы, дрогнув, чуть изогнулись в улыбке. Тебе нравится этот сон? Я рад и не смог не улыбнуться в ответ. Я скучаю по тебе, но не смею показаться на глаза, потому что виноват. Каждый раз, пытаясь поступить правильно - ошибался. И теперь ты зол на меня. Только сейчас я заметил на прикроватной тумбе записку с моим именем. "Привет, Кас. Наверное ты думаешь, что я идиот и не замечаю твоих "ночных набегов". Я знаю, что ты приходишь каждую ночь. Только не понимаю почему не остаёшься до утра. Хоть поздороваться. Наверное тебя опять терзает чувство вины. Ну что ж, меня тоже. Постоянно. В общем, что я хотел сказать. Не прячься больше. Дождись утра. Давай поговорим. Только не делай вид, что у тебя куча ангельских дел. Потому что это чушь. Подпись Д.В." И вновь ты заставил меня улыбнуться. Ты необыкновенный человек, Дин Винчестер. Мне очень хочется поговорить с тобой, но я не знаю, как смотреть тебе в глаза. Всё равно остаюсь до утра. Ты попросил. *** Опять утро. Нужно как-то пережить очередной поганый день и надеяться, что он будет менее поганым, чем предыдущий. - Здравствуй, Дин.- Тихий хрипловатый голос ангела заставил подпрыгнуть на постели от испуга. - Чёрт! Кас. Просил же не делать так больше. - Нужно пару мгновений, чтоб осознать, что это действительно ангел. - Кааас, это ты. - Винчестер соскочил с кровати, которая жалобно скрипнула от резкого движения. - Как видишь. Ангел развёл руки в стороны и опустил глаза в пол. Дин застыл на месте, боясь пошевелиться и спугнуть "ночного гостя". Его взгляд бегал по лицу Каса, но в итоге остановился на выразительных синих глазах. Он сделал глубокий вдох. - Значит, ты прочитал мою записку. - Конечно. Ангел стоял перед ним все в том же костюме и бежевом плаще. Те же растрёпанные темные волосы, которые так и хотелось пригладить. - Я...Прости - начал было Кастиэль, но Дин его перебил. - Нет. Не извиняйся. Не за что. - Но... Дин. Я в очередной раз ошибся. Знаю ты злишься. А кто бы не злился. - Нет. Точнее уже нет. Не злюсь. Любой человек имеет право на ошибку. - Я не человек. - Знаю. В общем, любой может ошибиться. Никто от этого не застрахован. Я знаю, ты хотел, как лучше. Винчестер смущённо улыбнулся. - Рад, что ты объявился. Тебя не хватало. Ангел посмотрел в зелёные глаза напротив, пытаясь что-то в них прочесть. Лицо вдруг озарилось едва заметной улыбкой. - Значит ли это, что я прощён? - Я не считаю, что ты виновен. Но если тебе так будет спокойнее, то да. - Значит ли это, что я могу обнять тебя при встрече, как в старые добрые времена? Дин расплылся в искренней улыбке. - Да, старик. Конечно. Руки ангела обхватили его плечи, будто крылья. Дин уткнулся носом в плащ и прошептал: - Я скучал по тебе, приятель. Кастиэль в ответ чуть сильнее стиснул его. Казалось, положенные двадцать секунд дружеских объятий истекли, но они так и продолжали стоять. Дин повернул голову и почувствовал запах кожи ангела. Он глубоко вдохнул- свежесть, будто горный воздух. Аромат пьянил. Кастиэль чуть дернулся, вероятно думая, что пора отстраниться, но Дин лишь сильнее сжал в кулак ткань его плаща на спине. А вдруг он отпустит, и ангел опять растворится в воздухе, не попрощавшись. - Никогда, слышишь, никогда больше не исчезай. - Прошептал Дин. - Я постараюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.