ID работы: 13736707

К вам посетитель

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
137 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 94 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Олег вздрогнул и шагнул вперед. Дима замер перед окном регистратуры. От его лица отхлынула кровь, от чего он стал белее бумаги. Казалось, Дубин вот-вот потеряет сознание. — Дима! — окликнул его чей-то голос. — Федор Иванович! — Дубин развернулся и едва ли не бросился Прокопенко на грудь, — Игорь… — Он в реанимации, к нему не пускают, — Прокопенко подхватил Диму под руки, — ну-ка, присядь, дружок. Волков повернулся к регистраторше. — Как это понимать? — ледяным тоном осведомился он. Тетка пошла красными пятнами. — У него клиническая смерть! — отозвалась та. Олег недобро усмехнулся и отошел. В этот момент телефон в его кармане беззвучно завибрировал. — Ты где? — сонным голосом спросил Сережа, — тут курьер приезжал, продукты привез. — Серый, ужин готов. Убери молочку и яйца в холодильник, с остальным я разберусь. — А ты сам-то где? — недовольно спросил Разумовский. — Уехал по делам, — уклончиво отозвался Олег, — приеду часика через полтора. Поешь обязательно. — Ладно, — без энтузиазма согласился Сережа, — давай побыстрее. — Постараюсь. Олег убрал телефон. Прокопенко что-то говорил Дубину, на стажёре лица не было. — Давай присядь, Димка, — Федор Иванович похлопал его по плечу, — надо ждать. Дима закивал, добрел до диванчика и буквально рухнул в него. — А это… — запнувшись, Дима указал на Олега, — это знакомый Игоря, Олег Волков. Прокопенко бросил на него быстрый внимательный взгляд. — Значит, живой, — усмехнулся он в усы. Волков слегка наклонил голову, но ничего не ответил. Время тянулось невозможно медленно. Мимо проходили сотрудники больницы, посетители и пациенты, кто-то смеялся, плакал, спорил. Жизнь вокруг кипела. Кто-то несильно толкнул Олега локтем в бок. Он открыл глаза. — Это медсестра из реанимации, где Игоря оперировали, — прошептал Дубин. Рядом с Прокопенко действительно стояла женщина среднего возраста и что-то говорила. Олег и Дима подошли поближе. — Нужны контакты родственников. — У Игорька нет родных по крови, — вздохнул Федор Иванович, — к сожалению. Медсестра нахмурилась. — Поймите, не положено. — Пожалуйста, Игорек мне как сын. Я ведь и начальник его, — пробормотал Прокопенко, — документы покажу, если хотите. Медсестра явно колебалась. — Ну хорошо, — сдалась она, — тогда связь будет с вами. — Спасибо, голубушка! — от души поблагодарил Федор Иванович. — Сейчас состояние стабильно тяжелое. Если что-то изменится, вам сразу позвонят, — женщина протянула Прокопенко тонкий планшет с анкетой, — заполните на правах родственника. Федор Иванович отошел к дивану и принялся заполнять бумаги. Медсестра забрала заполненные документы и ушла. Прокопенко провел ладонью по изможденному лицу и вымученно улыбнулся. — Ну вот, Димка, нам больше нечего здесь делать. — Как же, Федор Иванович? Нас не пустят к Игорю? — заметно расстроился Дубин. — В реанимацию никого не пускают, — откликнулся Олег, — а вы даже не родственники. — Всё верно, — Федор Иванович тяжело вздохнул, — нужно ждать, Дима. Если всё будет хорошо, переведут Игорька в палату, тогда и навестим. — Если… — прошептал Дубин. Они вышли из больницы, застегиваясь на ходу. Олег включил двигатель машины, чтобы прогреться, и встал рядом, закурил. Неподалеку Дима пытался вызвать такси замерзшими пальцами. — Да пойдем на остановку, — увещевал его Прокопенко. Олег хмыкнул. — Садитесь, подвезу, — сказал он, кивком указав на машину. — Спасибо, дружок, — Федор Иванович расплылся в улыбке. Успевший продрогнуть Дубин шмыгнул на сидение, а Прокопенко достал свои сигареты. Олег любезно поделился с ним огоньком, и они постояли несколько минут. А снег всё падал и падал.

***

— Зачем ты три часа был в больнице? — Сережа, лохматый, сонный и недовольный, переминался с ноги на ногу, пока Олег раздевался. — Так было нужно, Серый. Все в порядке. — За дурака меня держишь? — недовольно хмыкнул Разумовский, — нет, Олег, я ведь не отстану. Волков вздохнул. Рано или поздно Сережа узнает правду, и тогда истерики не избежать. — Ладно, — Олег повесил куртку в шкаф, — дай мне пройти. Сережа тут же встрепенулся и бодро помчался в гостиную. А Олег не торопясь помыл руки, заварил чай и сел ужинать. — Ты издеваешься? — на пороге кухни появился Сережа. — Серый, ты поужинал, а я нет, — Олег налил чай в его кружку и пододвинул Разумовскому, — садись. Сережа плюхнулся на стул и уставился на него. Оттягивать неприятный разговор больше не было возможности. Сережа долго молчал, опустив вниз голову. Волосы закрывали его лицо. — Сереж… Я бы обязательно тебе рассказал как только в состоянии Грома что-нибудь изменилось бы. — Ага, если бы он умер, — глухо отозвался Разумовский. Олег поднялся, обошел Сережу и положил руки ему на плечи. — К нему всё равно сейчас никого не пускают. — А если он умрет? — вскинул голову, Разумовский сверкнул покрасневшими глазами, — Олег, ты правда не понимаешь?! Волков убрал руки. — Что ты его любишь? Я знаю. Но что я должен сделать, Серый? Благословить вас? Пригласить жить втроем? Ты считал, что я мертв, поэтому у тебя с ним что-то началось. Но я здесь и просто так отдавать тебя никому не собираюсь, — спокойно ответил Олег, — я понимаю, что тебе тяжело. Именно поэтому я и не начинал этот разговор. Пусть идет как идет. Ты должен разобраться со своими чувствами, я не буду тебя гнать. Сережа насупился и отвернулся. Олег молча доел и стал мыть посуду. Внезапно его крепко обхватили за пояс, а между лопаток уткнулось чье-то лицо. — Спасибо, — глухо пробормотал Разумовский. — За что? — За заботу. За то, что понимаешь и не выясняешь отношения. — Но отдавать тебя кому бы то ни было я не собираюсь, — спокойно сказал Олег. — Угу. Но, Олег… — Что? — Я хочу его навестить. Я боюсь за Игоря. — Как только его переведут в палату, навестишь. Апельсины принесешь, — улыбнувшись краешком губ, сказал Волков. Сережа стиснул его сильнее. — Люблю тебя. Олег положил ладони поверх Сережиных. — И я тебя, Серый. Не выпуская друг друга из объятий, они дошли до спальни. Олег лег на кровать, позволив Сереже нависнуть над ним. В полумраке спальни глаза Разумовского казались черными. — Иногда мне кажется, что я сплю, — прошептал Сережа, — что проснусь, а тебя нет. Олег погладил его кончиками пальцев по лицу. — А мне иногда снится, что я по прежнему в пустыне, лежу под минометным обстрелом. Надо вставать и снова бежать по этому чертовому песку, а я двигаться не могу, тело словно каменное. Выстрелы становятся все ближе, а у меня нет сил подняться. Сережа вздрогнул, наклонился и поцеловал его в губы. — Может, тебе тоже на терапию походить? У тебя ПТСР. Олег обнял его за пояс, прижал к себе. — Ты — моя терапия, Серый. Сережа положил голову Олегу на грудь — слушать сердце. — Олег… А если Игорь умрет? Голос его дрогнул. Волков стиснул зубы, выдохнул. Потом погладил Сережу по голове. — Давай подождем. — Мне страшно. Олег, прости, но я не могу… не могу потерять еще и Игоря. Я и так… всё время слышу этот голос… Если Игорь… если с ним что-то… Договорить Сережа не смог, всхлипнул и прижался к Олегу, футболка которого тут же намокла от слез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.