ID работы: 13736707

К вам посетитель

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
137 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 94 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
На кухне что-то разбилось с громким звоном. В коридоре раздались быстрые шаги. Игорь выглянул из коридора, прислушиваясь. Было тихо, но эта тишина Игорю не нравилась. Он закрыл книгу и пошёл на кухню. В луже воды, окруженный осколками разбившегося графина, сидел Сережа. С его ладони до локтя текли крупные капли крови, но пугало не это — глаза у Разумовского были стеклянные, он дышал тяжело и с присвистом, ко всему прочему его тело сотрясала дрожь. Рядом с ним на корточках сидел Волков. — Что тут у вас происходит? — Игорь шагнул к ним, — где аптечка? Волков, пережимавший руку Сереже, бросил: — В угловой полке в коридоре. Игорь принёс большую коробку. — Что с ним? — спросил Гром. — Побочка от лекарств. А может, эта тварь внутри него, — отозвался Олег. — Может, скорую вызвать? Ему швы не понадобятся? Волков покачал головой. — Нет. Подержи, пока я повязку наложу. Игорь поспешно перехватил руку Сережи и поразился, как сильно его трясло. Олег быстро и умело наложил тугую повязку, бумажным полотенцем вытер Сережу от крови, взял его на руки и понес в спальню. — Надо с ним посидеть, пока я созвонюсь с его психотерапевтом, — сказал он. Игорь кивнул. Волков бросил на Сережу пристальный взгляд и ушел. Разумовский сидел на постели, он, казалось, был дезориентирован и ничего не узнавал. Игорь мягко коснулся его плеча: — Эй, ты как? Но Разумовский дернулся и едва не упал с кровати. — Тихо, это я. Я Игорь Гром, помнишь? Сереж… Но Разумовский задрожал еще сильнее. Губы у него побелели. Игорь осторожно обхватил его за плечи и начал медленно раскачивать вперед-назад. — Всё под контролем, ты не один, я с тобой, ты в безопасности, — как мантру, повторял он. Просидев так минут семь, Игорь почувствовал, что дрожь понемногу уходит. Разумовский по-прежнему молчал, но дыхание его начало выравниваться. Сережа закрыл глаза, что-то неразборчиво произнес. Игорь погладил его по спине. — Что? — Я рад, что ты со мной, — произнес Сережа. Игорь слегка отстранился, заглянул ему в лицо. — Что с тобой произошло? — У меня такое бывает, — тихо ответил Разумовский, — словно мое сознание отрезает от тела, я перестаю себя контролировать. Мне страшно, я пытаюсь удержаться. Не всегда получается. — Это Птица, да? — спросил Гром, — он хотел захватить твоё тело? Сережа кивнул. — Ты чувствуешь его? Как это происходит? — Игорь взял его холодную ладонь, зажал между своими. — Я рассказывал об этом врачу, — Сережа поморщился, — иногда он просто появляется, и я не помню ничего, что он творит. Так было с Чумным Доктором. Он заказал костюм, оплатил, носил и убивал людей. А еще притворялся Олегом. — Ты не понимал, что Олега нет? — в голосе Игоря против воли прозвучало сомнение. Сережа покачал головой. — Он был как настоящий. Почти. Я чувствовал, что что-то не то, но не мог понять, что мой разум обманывает самого себя. — Что говорит твой психиатр? — Я пью таблетки. Но здесь нужно время, потому что у меня побочка. Корректируют дозу, подбирают другой препарат… Это все очень сложно, Игорь, — в голосе Разумовского звучала неприкрытая усталость. Игорь поднес к губам его кисть и поцеловал костяшки пальцев. — Я с тобой, Сереж. Если тебе что-нибудь нужно, я рядом. Сергей улыбнулся. — Спасибо. Мне важно это знать. — Препарат надо менять, — с порога сказал Волков. Игорь и Сережа повернулся к нему. — Уже? — растерянно спросил Сережа, — я ведь пью только месяц… — Так быть не должно, — Волков приблизился к постели, сел на краешек и показал экран мобильного Сереже, — вот эти таблетки нужны. — В России их нет. Придется заказывать из Штатов, но ведь быстро их не привезут. — Я могу съездить за ними, — ровным голосом сказал Волков. — Что ? — Сережа вздрогнул всем телом и подался вперед, — ты хочешь уехать? Сейчас? — Это займет два — три дня. Виза у меня есть, рецепт тоже. Это всё равно быстрее, чем мы будем ждать заказ месяц. — А как же я? — выдохнул Разумовский, — ты бросишь меня одного? — Почему одного? А майор на что? — насмешливо сказал Волков, — справлялись же без меня как-то. Сережа поморщился. У Игоря появилось стойкое ощущение, что Волкову не хотелось улетать. Он хорошо держался, но профессиональной чуйкой Гром чувствовал напряжение, так тщательно сдерживаемое Олегом. — Олеж… — Сергей схватил Волкова за край домашней футболки, потянул, как ребенок. Волков опустился рядом. — Постарайся держать Птичку под контролем. Сережа сжал губы и отвернулся, волосы упали ему на лицо. Олег мягко усмехнулся. — Два дня, Серый. Максимум три. — Знаю, — раздалось из-за занавеси волос, — просто ты один раз тоже обещал уехать ненадолго. А в итоге я получил твою похоронку. Олег привлек его к себе. — Ну, не похоронку, а отметку в личном деле. Это разные вещи. И на этот раз я не на задание улетаю. Я распрощался со своей старой работой. Теперь моя работа — это ты. К тому же, Игорь здесь. Ты не останешься один. Разумовский обхватил его руками, уткнулся лицом в грудь и ничего не ответил. Олег взглянул поверх его макушки на Игоря. Тот ухмыльнулся, но ничего не сказал. Олег улетел на следующий день. Провожая его в аэропорт, Сережа держал его за руку до последнего. Махнув на прощание, Волков отправился на регистрацию. Всю дорогу обратно Сережа был необычайно хмурым. Он нервно кусал губы и беспрерывно смотрел в экран телефона, куда скачал приложение для отслеживания пассажирских авиалайнеров. Игорь, сидевший рядом, поглядывал на него время от времени, потом молча положил ладонь на его колено и провел вверх по бедру — Разумовский вздрогнул, глаза у него расширились. Игорь задержал руку на несколько мучительно долгих секунд и убрал её, а в башне сразу же ушёл в комнату. Сережа пришёл через несколько часов. Волосы всклокочены, словно он то и дело запускал в них пальцы, губы обкусаны. Игорь, читающий книгу, лежа на кровати, поднял голову. — Сереж? Разумовский быстрым шагом пересек комнату, запрыгнул на кровати и сел Игорю на бедра, потянулся за поцелуем. Опешивший от такой прыти Игорь не успел увернуться. Горячий юркий язык скользнул ему в рот, длинные пальцы Сергея сжали его отросшие и уже начавшие курчавиться волосы. — Сереж… Ты что… творишь, — выдохнул Гром, едва Сергей отстранился, чтобы глотнуть воздуха. — Ты мне нужен! — требовательно сказал Разумовский. Игорь покачал головой. — А как же Олег? Сереж, в эти игры играйте без меня. — Какие игры? Игорь, мы живем втроем! Ты так ничего и не понял? — Сережа наклонился и длинно лизнул его в шею, запустил прохладную ладонь под его футболку. Короткие ногти царапнули кожу на груди, задели сосок. Игорь дернулся. — Я так не могу! — Олег не против, — прошептал ему на ухо Разумовский. — Что? Отстранившись и сверкнув глазами, Сережа вытащил из кармана телефон и повернул экраном Грому. На нём ярко светилась переписка с абонентом «Волче»: Ты ни капельки не ревнуешь меня к Игорю? Ревновал. Сейчас уже нет. Если ты счастлив, я не хочу мешать. — Но это же не ответ! — Игорь уперся ладонью в грудь Разумовского, — Сереж, ты вообще себя слышишь? Тебе настолько плевать на чувства Олега? На мои чувства? Разумовский замер, тяжело дыша. В его глазах сверкнула тень. Он посидел несколько мгновений, после чего слез с Игоря, одернул халат и молча направился к двери. — Сереж! Но Разумовский молча вышел, хлопнув напоследок дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.