ID работы: 13736799

Забытый принц

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Утро наступило с первыми лучами Солнца, проливая свет на эльфийские земли. Эта ночь была бессонной и проведена в размышлениях. Взглянув на противоположную сторону кровати, Балекин почувствовал пустоту в сердце. Его жена уже давно не делила с ним ложе в прошлом, только когда дело доходило до плотских утех, она приходила словно безмолвный призрак, в глазах её плескалась обида и боль. Балекин всегда знал, о чём она думает. «Неужели я гожусь только для этого?» «Он был другим, когда брал меня в жёны» Да, действительно, он был другим. Вот он стоит перед ней на одном колене, совсем молодой парень, ровесник Кардана. Волнистые тёмные волосы едва касаются широких плеч, взгляд ярких совиных глаз наполнен чистой любовью и восхищением к такой же молодой деве из Двора бабочек. Её золотистые кудрявые локоны струятся вниз и достают до бёдер, молочная кожа лица, бледность которой делает россыпь веснушек более явной, вскоре покрывается румянцем от долгой близости с объектом обожания. Изумрудные глаза смущённо прячутся под длинными ресницами. Они в покоях совсем одни, их родители сейчас в том же королевском дворце, на балу. Звуки веселья и музыки доносятся до них, но каждый в ушах слышал лишь бешенный стук сердца. -Наши родители будут в ярости.-Пролепетала Тараканд, взволнованно теребя тоненькое кольцо подстать её хрупким пальцам. -Мы же любим друг друга. Что может помешать? Никто не в силах разрушить союз двух фейри, давших брачные клятвы. Правда заключалось в том, что на каждого из них, как на старших детей, у политиков были свои планы, и единственный шанс дать их любви словесную силу, был заключить брак втайне ото всех. Риск огромный, но несмотря на это, принц начал: -Я, Балекин, сын Элдреда, старший принц Эльфхейма. Беру тебя, леди Тараканд, наследницу Двора Бабочек, в жёны. И пусть будет так, пока не захотим мы иного. *** -Пока не захотим мы иного…-Отрешённо прошептал мужчина, идя вдоль вытянутого холла. Завтрак уже был подан, на столе стояли разнообразные блюда, начиная с хрустальной тарелки, наполненной экзотическими фруктами и заканчивая зажаренной волшебной тварью. вино уже разлито по бокалам, а вдоль стола ровной линией стоят заколдованные слуги, готовые выполнять приказы хозяев. Как обычно. -Ты сегодня долго.- Безразлично сказал Кардан, вальяжно развалившийся на стуле в другом конце стола. Расшитый золотом чёрный кафтан, украшенный натуральными перьями, резко контрастировал с бледной кожей юного принца. Ноги в сапогах такого же цвета свешаны с подлокотника дорого кресла. -Я обязан перед тобой отчитываться? Кардан только лениво скользнул взглядом по старшему брату, делая глоток вина. Балекин сжал губы в тонкую полоску. В его наглом взоре отлично смотрится животный страх, когда ремень рассекает кожу спины. Снова острая боль в области шеи, напоминающая ему об его трагичной, практически нелепой смерти. «Твоя жестокость приведёт тебя к тьме, принц.» Сев за стол, мужчина лишь молча приступил к трапезе. Эта мебель была слишком длинной, выглядело до боли смехотворно. Именно эта глупая мысль посетила старшего принца. Два брата, сидящие по разные стороны, а между ними огромное расстояние длинною в несколько блюд. Балекин был точно уверен, если бы его слуги не были очарованы, эта деталь вызывала бы у них много вопросов. Подняв взгляд, он встретился с глазами Кардана. По коже пробежал еле заметный холодок. Нет, сейчас его брат не представляет угрозы, сейчас он просто мальчишка, пропивающий свою жизнь, срывающий уроки и развлекающийся со своими маленькими граклами. Ведь так? Тогда почему он ощущает эту тяжесть в воздухе? Тот ледяной взор взрослого мужчины, Верховного Короля, с которым Балекин добился аудиенции в прошлом. С какой уверенностью Кардан говорил, с какой точностью его слова поражали. Балекин готов поклясться, пожалуй, если бы он тогда не был в столь невыгодном положении, с режущими кандалами на запястьях и без единого шанса вернуть былое величие, он бы даже гордился младшим братом, но всё случилось так, как случилось. -Я вынужден покинуть тебя, дорогой брат.- Сказал Кардан, поднимаясь со своего места. Бокал был осушен почти полностью. -И это всё? Младший принц удивлённо метнул взгляд на Балекина. -Что? -Я имею ввиду, бокал вина-это весь твой завтрак? -В последний раз ты интересовался моим рационом, когда сквозь пот и слёзы учил меня пользоваться столовыми приборами. Тебя волнует мой завтрак? Конечно, отчасти прошлый Балекин не обратил бы на это никакого внимания. Разве что смутился бы, что Кардан идёт на уроки уже будучи пьяным, но сейчас можно было бы проявить каплю…заботы? -Сядь и съешь что-нибудь или возьми с собой. Ты худее наших сестёр и своих одноклассниц, Кардан. Чтобы достойно сражаться на тренировках, ты должен, по крайней мере, стоять на ногах. Да, так себе забота. Но несмотря на это, Кардан медленно, будто на него вот-вот накинуться, взял с собой пару фруктов, скрываясь за дверьми и пробурчав невнятное «Пока». *** Время шло, замок практически пустовал, не считая снующих в разные стороны слуг. В прошлом Балекин бы уже давно сидел в своём кабинете, тщательно рассматривая карты, письма Верховного генерала о возможных вариантах наступления в день коронации, наверное, искал бы компромат на Дайна. Но впервые за столь долгое время, он задумался о правильности своих действий. Ангел задал верный вопрос. «А стоило ли оно того?». Ответ, вероятно, отрицательный. Его единственный союзник в лице генерала Мадока в конечном итоге оказался предателем, имеющим свои планы по узурпации власти. Конечно, как же Балекин не додумался раньше? В случае неудачи, коей и обернулся их план, генерал мог спокойно скинуть вину на мятежного принца со слишком высокими амбициями, оставив себе титул, поместье и, как там говорят смертные? Застрелив двух зайцев одним выстрелом, расчистил путь к трону. «Гадость!» схватив письма Мадока, Балекин швырнул их в пылающий огонь камина. Пламя быстро обхватило бумагу, сжигая все те лживые слова поддержки. Снова повернувшись к рабочему столу, принц оглядел карту Эльфхейма, края которой были прижаты тяжёлыми предметами. Сдёрнув её и попутно сбросив остальные вещи, мужчина принялся остервенело рвать полотно. «Отчего так злишься, принц?» Будничным тоном задал вопрос Гэбриэл. -Всё это обман, путь на плаху. Всё это время я ошибочно полагал, что всё контролирую, а за ниточки тянули меня! Девчонка Дуарте была права, я был слишком уверен в своей победе. «Мне нравятся твои выводы. И что ты будешь делать?» -Пока не знаю, но я не спущу всё с рук этому старому предателю. Я… Стук в дверь и она тихо отворяется. В покои аккуратными шагами входит Тараканд. Она удивлённо оглядывает опрокинувшуюся чернильницу, разбросанные бумаги, часть которых, очевидно, догорала в камине. -Балекин, я слышала шум и твой голос. Ты с кем-то разговаривал? Всё хорошо?-Тихо уточнила женщина, подходя ближе. -Во имя Королевы Мэб, что тут произошло?…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.