ID работы: 13736799

Забытый принц

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Тараканд смотрела на меня большими от испуга глазами, её миниатюрные ладони покоились на моей часто вздымающейся груди. -Прости..-Словно отдёрнув себя, сказала Тара.-мне не стоило беспокоить тебя. Я задержал взгляд на её поджатых розовых губах, в затравленном потухшем взгляде больше не было намёка на тепло. Что с ней случилось, когда меня заточили в Башню Забвения? Она скучала? Плакала по мне? Или приняла мой выговор со стойким равнодушием? А когда я умер? Осталась в Холлоу-Холле или вернулась к своему Двору? Рука, усеянная шипами вдоль всего предплечья, потянулась к девушке, поддевая прядь волос. Тараканд затаила дыхание, медленно переводя взор на меня. Они такие же мягкие, какими были и раньше, за столько лет Тара не растеряла свою привлекательность, оставаясь эталоном красоты в Верховном суде. Я заправляю волос ей за ухо, мимолётом касаясь заострённого хряща. Холодное золото замысловатой серьги охлаждает пальцы. Она заливается краской, стоит мне перейти на мягкую линию подбородка. -Всё хорошо, я рад, что ты пришла. -Что ты делаешь? Я задерживаю большой палец на нижней губе, легко оттягивая её. -Мне разве нужен повод, чтобы касаться жены? Дарить ей ласку? Внезапно Тара отстраняется, оставляя после себя еле уловимый цитрусовый запах. -Касаться меня так, как касался Леди Аши и других своих любовниц?-Недоверчиво процедила женщина, высоко поднимая голову.-Когда-то я была твоей единственной, ты клялся мне в верности. В этом твоя проблема, Балекин, ты всегда считал, что любовь можно заслужить богатствами и властью, но мне нужен муж, а не принц Эльфхейма. Муж, чью любовь я могла ощущать в каждом касании. Муж, который в тот день стоял передо мной на коленях, своим восхищением даруя мне уверенность. Ты помнишь, Балекин? Помнишь, как сбегал с занятий во Дворцовой школе, просто чтобы побыть со мной в Молочном лесу, мы смеялись, пели глупые баллады, плели друг другу венки. А помнишь, мне понравился редкий цветок, растущий на дне заснеженного оврага в одну из самых холодных зим в Фейриленде? -Морозный Кривоуст. Тара кивнула, продолжая: -Мои родители говорили, что не задержаться в королевском дворце надолго, но ты не хотел меня отпускать. Ты полез в тот овраг, но мёрзлая земля покрылась коркой льда и ты упал, сломав руку, а когда я увидела тебя, счастливого, стоящего с перебинтованной рукой и цветком, уткнулась в твою грудь и разрыдалась, словно малое дитя. -Я помню, как ты колотила меня, крича, что я мог умереть, что оно того не стоило… -А ты сказал, что готов нарвать для меня сто таких цветов, чтобы я осталась при дворе.-Тараканд осела на резную кушетку, кладя ладонь на сердце.-Что с нами стало? Что-то неприятно кольнуло там, в глубине души. Я был слеп всё это время. Моя супруга, которой я клялся в любви, медленно увядала, пока я грезил о троне и забывался с безимянными любовницами. -Ты действительно заслуживаешь лучшего, моя леди,-Я начал медленно шагать в её сторону.-обида, которую ты на меня затаила, велика и небеспричинна.-Медленно встаю на колени, чтобы увидеть её заплаканное лицо и подрагивающие руки.-я люблю тебя, моя Персефона*, а потому готов отпустить, если ты того пожелаешь.-Кладу голову ей на колени. Мягкий шёлк персикового платья приятно ласкает кожу, Тара перебирает мои чёрные локоны, что-то тихо нашёптывая и вовсе не замечает, как скупая слеза скатывается и оставляет небольшой след на подоле. -Не оставлю, я буду рядом. За сильным мужчиной всегда стоит сильная женщина. Слегка приподнимаю голову, глядя на неё снизу вверх. -Сильная женщина не стоит за мужчиной, она стоит поодаль, разделяя с ним власть. Король ничто без своей Королевы.-Я мягко целую гладившую меня ладонь. Быть может, любовь между Карданом и Джуд не такая уж и раболепная, а если это не так, то кто я такой, чтобы осуждать их? Оставаясь в этой позе, я думал о предстоящей коронации Дайна и о том, что произойдёт, если я снова пойду на поводу своей алчности. Смысла снова совершать саботаж не было, я усвоил свой урок ещё когда жизнь утекала из меня, ровно как и горячая алая кровь на траву, из раны не шее. Стоит решить, что делать с Мадоком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.