ID работы: 13736799

Забытый принц

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
-Ну же, соберись!-выкрикиваю я, ударяя Кардана по ногам тренировочным мечом. Он подгибается, выдавливая неразборчивые ругательства. -Ты, верно, хочешь сделать меня калекой перед Летним турниром! Устало закатив глаза, я снова встал в стойку, выставляя руку с деревянным мечом вперёд. -Нет, хочу научить тебя драться и дать достойный отпор противнику на турнире. Кардан на это лишь нахмурился, нехотя повторяя мои действия. -Если тебе это так важно, то чего сам не поучаствуешь? -Первый удар твой, братец, как и всегда. Главная задача не изменилась, ты должен выбить оружие из моих рук. Кардан делает выпад, целясь мне в грудь, но я уворачиваюсь, сталкивая наши мечи с новой силой. Пытаясь не потерять оружие, он ухватывается за рукоять двумя руками, и на этот раз атакует в нижнюю часть тела. Снова парировав, я наконец отвечаю: -Подобные мероприятия-детская забава. Свои настоящие умения можно раскрыть только в праведном бою, когда над твоей жизнью висит угроза,-Кардан ловко уклонялся от моих щадящих замашек, взглядом пытаясь найти открытое для нападения место.-когда ты почти выбился из сил, но адреналин в крови не даёт тебе задуматься о щемящей боли в мышцах, а кинжал за доли секунд готов вонзиться в плоть, разорвав артерию.-вывернув меч, я направил его в незакрытое от атаки плечо. Младший брат шикнул, когда пронзившая руку боль заставила оружие выпасть. -Ну вот как-то так.-будничным тоном подытожил я, подхватывая меч с пола и направляя уже два оружия в его сторону.-Этот раунд получился куда короче прошлого. -Знаю, я устал и хочу есть.-Кардан направился к близ лежащей вазе с фруктами, выхватывая оттуда горсть винограда. Усевшись на кресло, он продолжал смотреть на меня, с довольным лицом пережёвывая еду. Он и думать не желал о предстоящем, вечно беззаботный, Кардан думал только о том, как бы заглянуть девчонке под юбку и напиться до беспамятства. Что ж, моя вина, сам так воспитал. Я подошёл к нему, скрестив руки на груди. Кардан замер, глядя на меня с набитыми щеками. -Покушал?-с фальшивой нежностью вопросил я, и тут же, не дав ему ответить, ударил рукоятью покоящегося в руке меча тому прямо в живот. Не пережёванный фрукт был выплюнут прямо к моим ногам, отчего мне пришлось с отвращением отступить на шаг. -Не позволю и кусочка в рот положить, пока не одержишь победу. Взглянув мученическим взглядом, Кардан встал и накинулся на меня, истерически размахивая руками. Не ожидая подобной реакции, я влепил ему пощёчину, и он безвольно завалился на пол. Послышалось неразборчивое бурчание. Звуки сказанных слов утопали в ковре, в который он уткнулся лицом. -Что? -Можно я лягу и притворюсь мёртвым на арене?-Страдальчески протянул братец. -Только попробуй меня так опозорить. Я выйду и самолично побью тебя. -Пф, лучше уж так. Какая разница, накажешь ты меня во время турнира или после?-На этот раз он перевернулся на спину, глядя на меня снизу вверх. -Я не стану тебя наказывать в случае проигрыша, считай это моей милостью. -Хватит ли твоей милости, чтобы позволить мне не участвовать? Я скептически приподнял бровь и снова ударил Кардана по ногам. -Ай! -Скажи спасибо, что моей милости хватает на то, чтобы не огреть тебя деревяшкой по твоей пустой голове! С глаз моих долой! Стушевавшись, младший брат поднялся на ноги и ушёл, оставляя после тренировки с ним неоднозначные ощущения. Я же, в свою очередь, прошёл к тому же креслу и сел, положив ногу на ногу. Задумчиво покручивая фамильный перстень на пальце, я думал о том, что в прошлом и не приходило мне в голову. Так странно и непривычно впервые за столь долгое время снова думать о ком-то, кроме самого себя. Забота и доброта никогда не были в моём ресурсе, я мог лишь указывать и направлять, если это было необходимо, но случалось это в крайне редких случаях. Порой, мне доводится вспоминать день, когда пришлось взять Кардана под свою опеку. *** Глубоко вздыхая, я оглядел взглядом королевский дворец. Морозный ветер щипал кожу лица, отчего я только теплее укутался в шубу из медвежьего меха. Карета, на которой был проделан путь, стояла позади, и я, махнув рукой в чёрной кожаной перчатке, велел кучеру временно расположить мёрзнущих на холоде лошадей в конюшне. Поднимаясь по лестнице, я вслушивался в треск выпавшего снега под массивными ботинками, стражники открыли передо мной двери, и тепло окутало меня, словно укрывая воображаемым одеялом. Войдя в главный зал, я наконец ослабил хватку на воротнике одежды, позволяя ей величественно свисать с моих плеч. Передо мной стояли Дайн и сёстры, а с высоко расположенного трона, обвитого могучими корнями, взирал отец. В его взгляде не было ни малейшего интереса или признаков жизни, впрочем, таким я привык видеть его почти всегда. С искреннем призрением я метнул взгляд на родственников, поочерёдно задержав на каждом взгляд. -Где дитя?-Громко спросил я, чтобы пожилой король услышал меня. Его сухая, старческая рука, усеянная кольцами, медленно указала на стоящую ближе всех Рию. Поначалу недоумение взяло вверх, но за пышным подолом платья мне всё же удалось разглядеть маленькую, хрупкую фигуру. Кардан мёртвой хваткой держался за сестру, не желая отходить от неё. Я бы принял это как трогательный жест привязанности, если бы не увидел, как стучат его зубы от холода и как он неуклюже перебирается с ноги на ногу, желая согреться. Хоть во дворце и было тепло, но на мальчике была лишь грязная тряпка, неизвестного мне происхождения. По всей видимости, она заменяла ему рубашку, и никто из стоящих передо мной так и не удосужился переодеть его к моему приезду. Подойдя чуть ближе, я принялся рассматривать его внимательнее. Грязные чёрные волосы спутались, образуя колтуны, лицо было вымазано в чём-то. Вероятно, остатки еды и взявшаяся откуда-то грязь. Он был слишком худым для своих лет, еле как удержался на ногах, когда Рия аккуратно, но с явной брезгливостью оттолкнула младшего брата от себя, не позволяя ему более пачкать её одежду. Чёрные глаза с золотистыми вкраплениями смотрели на меня с испугом и недоверием. Конечно, я появлялся во дворце реже всех остальных наследников, что уже и неважно. -Ты правда заберёшь меня отсюда?-Тихо спросил он, глядя уже с большей уверенностью. -У нас обоих нет иного выбора, кроме как смириться с истечением обстоятельств. Сморщив курносый носик и нахмурив брови, Кардан уставился на меня, явно не поняв смысл сказанного. -Да, заберу.-Уточнил я,-Но сначала ты оденешься подобающе. На улице метель. -Но у меня ничего нет. Фраза, сказанная им, прозвучала так по-детски невинно и буднично, что я снова оглядел моральных уродов, следивших за нашим диалогом. Мой взгляд задержался на Дайне. Молодой, он был ненамного старше наших младших сестёр. Кудрявые светлые волосы, которые мне хотелось вырвать со скальпом за его умение выбираться сухим из воды, отросли с момента нашей прошлой встречи и спадали на глаза. Рубиновые серьги поблёскивали в мочках ушей, сам он был одет по погоде и, кажется, совсем не ощущал холод. Его взгляд выражал торжество, которое видел только я. Понимая, что никто не позаботиться о ребёнке должным образом, я снял с себя шубу, укутав Кардана. Он почти моментально зарылся в неё покрасневшими от мороза щеками. Она смотрелась на нём до смешного большой, но никто ничего не сказал. Под недовольный взгляд Элдреда, а поднял укутанного брата на руки и покинул дворец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.