ID работы: 13736799

Забытый принц

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Выпад вперёд, колющий удар и чучело, с неаккуратно нарисованной разметкой на животе, падает на землю. Ошмётки сена летят в стороны, быстро оседая. Тыльной стороной ладони Джуд вытирает пот с лица, оставляя меч в стороне. Сталь блеснула в свете Солнца. Я стою в тени, глядя на тренировку девчонки Дуарте, она разминает затёкшую руку, расхаживая взад и вперёд, каштановые волосы собраны в небрежную косу, спадающую почти до самой поясницы. Девушка снова берёт меч в руки, встаёт в стойку и начинает рассекать воздух отточенными движениями. Пока что она далека от идеала, но когда-нибудь я паду от её руки, и это, возможно, неизбежно. Очередное письмо Мадока покоилось в кармане иссиня-чёрного плаща, накинутого поверх такого же тёмного дублета. Хитро написанное, но сводится к очевидному. Он хочет обсудить предстоящий переворот с глазу на глаз. Ожидая его появления у ворот поместья, я изрядно заскучал, пока не нашёл взглядом его воспитанницу. Принца положено встречать со всеми почестями и негоже заставлять его ждать в разгар летней жары снаружи, но, приехав раньше положенного, я не стал тревожить хозяев замка. -Мой принц.-Низкий голос раздался прямо за спиной. Обернувшись, я увидел Верховного генерала. Его жёлтые глаза не выражали никаких эмоций, нижние клыки безобразно выпирали из пасти, светлые волосы заплетены в тугой короткий хвост, виски выбриты, а брови сведены на переносице. Зелёную кожу лица покрывала редкая щетина. Тролли уродливы по своей природе, но этот одет и выдрессирован достаточно подобающе, чтобы держать его подле. -Я рад, что вы прибыли так рано. Делу время, потехе-час, не так ли? -Всё верно, генерал.-Проглотив желчь, я выпрямил спину, сжав челюсти. От одной мысли, что в скором будущем он пожелает посадить на трон своего приёмного сына, успешно столкнув меня с шахматной доски, бросало в необъятный жар, а вместе с тем, и в холод. Моя б воля, его голова уже гнила бы в одной из братских могил для бесславных воинов. Я бы нашёл оправдание перед отцом для подобного выговора. -Прошу Вас пройти внутрь. Уже полдень, Солнце вошло в своё полноправное положение, не стоит рисковать здоровьем. Мельком глянув на Дуарте, я прищурился. -Что же по поводу леди Джуд? Не желает ли она передохнуть? Судя по всему, твоя дочь серьёзно задумывается над победой на турнире. Мадок лишь покачал головой. -Она тешит себя пустыми надеждами, думает, что станет рыцарем. -Ты думаешь, у неё не выйдет? Двери открываются, и мы входим в спасающую прохладу. -Джуд-смертная, мой принц. Фейри ищут лишь повод, чтобы провернуть с детьми грязи нечто изощрённое. Нечто, что могло бы их развеселить. Вспоминаю, как ловко она водила всю знать за нос. Орлаг, Живой совет, Никасия, Кардан. Даже с Ройбеном, представителем не благого Двора, она сумела найти общие цели и мотивы. Их союз и стал последней подписью в моём приговоре. -Ваши переживания не беспочвенны.-Тактично выговариваю я, следуя за троллем. Его кабинет находился в самой удалённой части. Что ж, в отличии от него, у меня куда меньше любопытных глаз в доме, но ощущая как капля пота стекает по виску, а жажда берёт вверх над здравыми мыслями, хочется поскорее со всем этим покончить. Пройдя в кабинет, Мадок расположился за своим столом, предлагая мне место напротив. Сев, я возложил руку на стоящий рядом столик, без задней мысли постукивая ногтями по дереву. -Итак, ты хотел обсудить со мной что-то важное.-начинаю разговор, прерывая тишину. Интерьер оставлял желать лучшего. Проводя всё время на войнах, он совсем не нуждался в роскоши, поэтому я незаметно скривил губы, когда часть потрескавшейся облезлой краски осталась на пальцах. -Я писал Вам письма, но ответов не приходило. Я прекрасно понимаю, что вы, как старший наследник своего отца, заняты иными важными делами, но от нашего плана зависит сможете ли вы занять трон. Знаете то чувство, когда правда лежит буквально на поверхности, ты уже обо всём догадался, сложил все кусочки пазла, а собеседник продолжает лить в уши грязь? Насколько сильно вы бы стали ненавидеть его, будь он вашим коллегой, родственником или другом? Наверняка достаточно, чтобы всадить нож в глотку. Но я пока держался, честно. -Ваша личная стража не может проникнуть через главный вход, по крайней мере, на время первого этапа. Это вызовет подозрения, но мои люди могут. Они входят в гвардию Эльфхейма, поэтому их вход в зал может ознаменовать лишь плановый осмотр территории. Я мельком провожу взглядом по чертежу дворца. В центре главного зала изображено скопление джентри, по периметру расставлены стражники с гербом Мадока на груди. Лежащий на кинжале полумесяц, с уголка которого стекает красная капля крови. Корона, единственная примечательная деталь на карте, это Элдред, а за его троном стоят наследники, смиренно ожидающие отцовского вердикта. «Мерзость» Я еле заметно вздрагиваю, когда в кабинет тихими шагами впархивает Ориана. В её тонких руках покоится массивный графин, слишком комично выглядящий на фоне такой хрупкой женщины. Она приседает в глубоком реверансе. -Ваше Величество, Вы почтили нас своим визитом. Её голос негромкий, но наполнен лишь учтивостью и лестью. Ориана разливает по бокалам золотистое вино, одним глазом подглядывая за происходящим беспорядком на столе, затем, не сказав ни слова, также бесшумно удалилась, бросая на меня последний тревожный взгляд. Подобную реакцию я посчитал более чем странной, даже для такой стеснительной особы, как леди Ориана, но промолчал. Мало ли что у них происходит в стенах поместья? С таким разношёрстным потомством я бы тоже долго не протянул. После этого «случая» мы ещё какое-то время провели за обсуждениями, принося друг другу аргументированные доводы, почему то или иное действие может привести за собой не лучшие последствия. На этот раз, я не намерен раскрывать все карты и сознательно утаивал часть важных деталей. К примеру, проклятье кровавой короны не так уж легко обхитрить, точнее, это и не представляется возможным. Навязчивое ощущение порхающих над головой кроваво-красных бабочек снова вернулось на доли секунды, но я встряхнул головой, отгоняя эту непонятную тревогу. Уже спускаясь по лестнице, я заметил ужинающую семью. Леди Тарин как всегда ест птичьими порциями, наивно полагая, что сможет приковать внимание какого-то высокопоставленного дворянина, став такой же стройной, как дамы при Дворе. Леди Вивьен всё также лишена манер. Сидя в поношенных джинсах и чёрной футболке с надписью на спине «Stop staring at my ass », она покачивала ногой и облокотилась лбом об стол, игнорируя наставления мачехи. Отведя взгляд, я чуть не столкнулся с Джуд. Она отпрянула от меня, словно от огня и опустив голову, скрылась за следующим поворотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.