ID работы: 13736799

Забытый принц

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
-Сгинь, Рия- раздражённо фыркаю я, лениво покачивая ногой. И почему Королевское ложе не отгорожено от лучей палящего Солнца? Сетуя на архитектуру арены, я залпом осушил бокал вина. Три зачарованных слуги крутятся вокруг меня, то и дело обмахивая, подливая вино и принося закуски. Замечаю на себе любопытный взгляд сестры, сидящей поодаль, буквально через одну вышитую золотом кушетку. -Не пойми меня неправильно, Балекин. Мне просто интересно, почему ты заставляешь Кардана каждый год участвовать в этом, если он всегда проигрывает? В конце концов, он позорит не только себя, но и всю Королевскую семью. Как бы невзначай она проводит рукой по своему идеально отполированному клинку. -Ну конечно, ты-то точно покажешь нас с лучшей стороны,-Язвительно ответил я.- Кардан научится пользоваться оружием любой ценой, даже если получит сегодня серьёзное ранение. Окинув взглядом высокие трибуны, на которые медленно стягивались представители дворов, я зацепился за двоих высоких парней, стоящих ближе всех к арене. -Смотри, как бы любовники не упали с трибун, выкрикивая твоё имя. Рия помрачнела лицом, сводя светлые брови к переносице и поджимая пухлые губы в полоску. О любовных похождениях принцев и принцесс часто знает практически весь Двор, но это замечание, по всей видимости, задело её. Тем не менее, поток вопросов закончился, что несказанно обрадовало. За мелкой перепалкой я не заметил, как участники начали выходить и готовиться к предстоящим дуэлям. Кто-то участвовал одиночно, кто-то возглавлял небольшие команды, а общая повязка на плече единого цвета, обозначала принадлежность к той или иной группе. Сначала участвовала младшая группа, их умения не отличились чем-то выдающимся, профессионализм был на нижней грани, в общем, смотреть толком не на что, но отходить я никуда не собирался, потому что глазами нашёл младшего брата. Кардан высокомерным взглядом оглядывал тренирующихся и истекающих потом сверстников, на нём были спортивные тёмные бриджи, полностью скрывающие длинные ноги, из защиты на груди красовалась лишь тонкая серебряная пластина, хотя я более чем уверен, что заказывал другие доспехи. Волнистые волосы зачёсаны назад, а глаза снова подкрашены подводкой и обрамлены блестящими тенями. «Шут, а не принц» Закатив глаза, подумал я. За ним уже хвостом шли его «верные» друзья и каждый вырядился словно на бал или пирушку. Рыжеволосый Локк как всегда растянул губы в предвкушении, деловито сложив руки за спиной, тёмно-зелёный дублет, прикрытый золотыми доспехами, украшен дубовыми листьями. Никасия брезгливо морщит носик, когда близ стоящая девушка мимолётно задевает её плечом. В волосы цвета морской волны вплетены серебристые ленты, молочная кожа рук защищена коралловыми браслетами, а тело закрыто нагрудником, искусно вырезанным из акульего скелета, и я более чем уверен, что голубоватый оттенок её бледно-розовым губам придают кровь убитых моллюсков. Валериан смотрит на всех с диким, практически сумасшедшим презрением. Не знаю, что не так с этим парнем, но его присутствие на вечеринках в Холлоу-Холле всегда выходит мне боком. Вспомнить хотя бы одну из танцовщиц, которой тот оставил глубокий порез вдоль живота ради забавы. Красная узорчатая рубаха с кожаными ремнями, и такие же кожаные щитки, закрывающие живот и грудь. У каждого на плече серебряная повязка. Через какое-то время, каждый выбрал себе противника. Кардан, как я и ожидал, связался с Джуд, намереваясь сорвать оленью шкуру. Он подкрадывается к ней, словно зверь, но это всё, на что он способен. Его глаза искрятся, горят так, будто он загнал жертву в ловушку, рот искривляется в злорадной ухмылке. Он наклоняется, и шепчет что-то ей в лицо, теряя драгоценные секунды. Я начинаю нервно постукивать пальцем. Неожиданно для зрителей и членов вражеской группы, Джуд идёт практически напролом. С силой толкает Валериана в плечо, и он, спотыкаясь, падает наземь. Она продолжает агрессивно пробираться сквозь ряды. Трибуны взрываются восторженным ропотом, в то время как другая часть остаётся в немом шоке. Аплодисменты знаменуют очередной проигрыш Кардана. Чувствую разочарование, как и в прошлый раз, как и в многие прошлые разы, но братец, кажется, не расстроен, я вижу как он наматывает каштановые волосы девушки на кулак и снова цедит пустые угрозы и оскорбления, обхватив подбородок. Дети джентри собираются поглазеть на назревающий скандал, и не остаются разочарованными. Конфликт набирает обороты, хотя с этих мест почти ничего не слышно. Наконец Джуд начинает говорить и говорит достаточно долго, чтобы на лицах зевак расцвело удивление и непонимание. Она разворачивается и, гордо подняв голову, уходит, оставляя Кардана с широко раскрытыми глазами. Признаться, мне даже интересно узнать, что такого она сказала, раз сумела поставить его на место. Устало протерев глаза, я принял из рук уже слуги-фейри подготовленный мундштук. Сделав затяжку и ощутив горький дым на языке, блаженно откинул голову назад, выдыхая его сквозь слегка разжатые губы. Слева от себя слышу еле заметное движение, это Рия встаёт с насиженного места и уходит готовится к предстоящему сражению. Безразличие берёт вверх раньше, чем очередные мысли успевают снова пронестись в голове. Опять выпустив клубы дыма, на этот раз через нос, Я не заметил приближающегося Кардана. Белая свободная одежда, венок из роз на голове. Сам он очевидно не в настроении, прошёл мимо Элдреда и Дайна, высоко задрав нос, и уселся рядом со мной. -Ты опозорился.- Констатирую факт, молча затягиваясь. -Знаю, не напоминай. На этом беседа закончилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.