ID работы: 13736799

Забытый принц

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Копьё эльфийской отделки блеснуло в свете Солнца, проникающего в тренировочный зал через единственное окно. Прокрутив оружие меж пальцев, я встал в боевую стойку. Из одежды на мне были только спортивные бриджи на шнуровке, оголенный торс покрывается еле заметными мурашками от холода, проникающего сквозь кожу. Каменные стены Холлоу-Холла спасали от летнего зноя, но эта часть замка казалась слишком прохладной. Моим оппонентом, как и всегда, был один из стражников. Молодой парень-эльф, не слишком крепкий для Королевской гвардии, но достаточно умелый и изворотливый для ежедневной битвы со мной. Сильвер стоял смирно, его воинские доспехи отливали серебром, на груди красовался мой герб. Три смеющиеся вороны, их издевательское щёлкание клювом выводит врагов из себя, чёрные крылья закрывают обзор, а длинные скрюченные когти готовы вырвать язык за неповиновение и дерзость. Лицо стража скрыто шлемом, который я тут же велю снять. Считывать эмоции соперника-важное умение любого бойца, будь то битва на мечах, рукопашный бой или словесная перепалка. Когда враг уверен в своей победе, его взгляд полон решимости, движения становятся резкими, он больше не сдерживает себя, нанося удар за ударом, он отталкивающе скалится или поджимает губы от нахлынувшего напряжения, ощущение полного превосходства туманит разум даже самых опытных воинов, тогда-то ты и наносишь удар. Быстрый, точный, летальный. И никто не вправе осуждать твою тактику, потому что она привела к победе, позволила выжить. Сейчас же мутные глаза Сильвера выражали лишь беспрекословное повиновение, лицо не показывало никаких чувств. Хмыкаю, глядя как он вытаскивает меч, намереваясь нанести мне увечье. В стенах этого зала я не принц, а воин, который может ранить и которого могут ранить другие. Побеждает не титул или положение, а навыки, сила, хитрость и скорость реакции. -Начинай.-Мой голос эхом отдаётся от стен. Сильвер поддаётся вперёд и целится в бок, клинок мелькает в опасной близости к тазу, но я пересекаю возможность нападения, одним взмахом копья отбивая удар. Тут же направляю тупой конец оружия в грудь, чтобы продлить удовольствие и раззадорить оппонента, но страж «ныряет» вниз, его меч взмывает вверх, к подбородку, выворачиваю копьё так, что его рука застывает в неестественном положении, пока левая хватается за основание моего оружия, с силой врезая наконечник в нос. Тут во рту появляется горький привкус металла. Не оставшись в долгу, я сплетаю пальцы в замок и надавливаю на затолок стражника. Моё колено врезается в его лицо. Секунда и багровая жидкость также окрашивает физиономию парня, на что он обхватывает моё тело, с агрессивным порывом толкая к стене. Стенды с орудием по пути валятся, создавая шум, но прежде чем я осознаю это, врезаюсь в стену. Голову пронзает тупая боль. Поднимаю руку, острым локтем попадая между спинных позвонков Сильвера. Он теряет хватку, тогда я точно также обхватив его торс, откидываю парня на приличное расстояние. Страж падает, вытирая пот с лица, скалит зубы залитые кровью. На этот раз, это верный жест того, что соперник взбешён положением дел, пересекаю расстояние и, возвышаясь над ним, бью наотмашь кулаком. Шипы на костяшках пальцев раздирают ему щёку, но Сильвер притягивает меня за плечи и мы врезаемся лбами. Не даю звону в ушах выбить меня из колеи, хватая его за лицо. Последний удар не оставил ему сил, поэтому он безвольно завалился, сплёвывая кровь. Глаз опух, нос сломан, бровь рассечена, а от щеки остались лишь ошмётки. -Свободен.-Тихо говорю я, отпуская стражника. Его голова дёрнулась назад. «Ты переборщил» Игнорирую голос в голове, направившись к выходу с персональной арены. Уже шагая вдоль коридоров, огибаю прибывающих гостей. Многие бросают в мою сторону восхищённые взгляды, кто-то в недоумении разглядывает мой разбитый нос. Взгляды придворных дам останавливаются на моей рельефной груди, но я не обращаю на них внимания. Я не должен был появляется в таком виде, но ударить лицом в грязь кажется такой непримечательной мелочью на фоне последних событий, что я также безмолвно направляюсь в свои покои. Витиеватая лестница после нескольких ударов головой кажется чем-то непреодолимым, но всё же осилив её, я чуть ли не заваливаюсь в свои покои. В ближайших планах жирным шрифтом намечен сон, но я останавливаюсь, увидев на кровати читающую Тараканд. Она прижимает ладонь к груди, увидев моё лицо. Встаёт и подбегает ко мне, беря подбородок в свои руки и рассматривая ссадины. -Что произошло?-Шелест пышного платья и взволнованный тон слегка отрезвляют, и я задерживаю уставший взгляд на её очаровательном лице. -Внеплановая тренировка.-Невнятное бормотание заставляет её недовольно нахмурить брови. Тара берёт меня за руку и ведёт к ложу, помогая лечь, но я и сам справляюсь, попутно шипя от боли. Облегчённо вздыхаю, когда голова касается перин. В прошлый раз, я выместил злость на Кардане за его проигрыш, но сейчас решил избрать иную тактику. Некий шаг к исправлению, но очевидно, он вышел мне боком. Мысль о том, что Кардан чувствовал себя так каждый раз после избиения, снова породила в глубине души неприятные ощущения. Пока я размышлял об этом, супруга заботливо приподняла мою голову, пройдясь намоченным водой полотенцем по разбитой губе и близ кровоточащего носа. Окончательно стерев кровь, она отложила тряпку, разглядывая повреждённый хрящ. Переносица опухла, приобретая красновато-фиолетовый оттенок. Дальнейшие прикосновения отдавались тупой болью. Тара внимательно ощупывала нос и резко вправила его. Еле заметный вскрик обратил её внимание на меня, на что я лишь стыдливо отвернулся. -Я не хочу каждый раз собирать мужа по частям. Будь добр, не делай так больше. -Всё не так уж и плохо. Что-то подсказывало, что она имела ввиду нечто другое. Нечто, отчего её забота меня уже не спасёт. -Балекин. -Что? -Когда я зашла сюда, здесь была девушка. Она мне кое-кого напомнила, но я отмела эти мысли, потому что она была одета в одежду для прислуги. Она что-то искала на твоём столе и что-то писала, а когда увидела меня, состроила отрешённое лицо, и глупо улыбаясь, направилась прочь. Встав на ноги, я широкими шагами подошёл к столу. Бегая взглядом по предметам и документам, я пытался найти любые незначительные изменения в расстановке. Тараканд подошла также бесшумно, протягивая руку к листку. Я знаю, где найти румяный гриб, о котором вы спрашиваете, но обстоятельства его дальнейшего использования вами не должны быть связаны со мной. После этого я буду считать мой долг оплаченным. И пусть мое имя никогда более не коснется ваших губ. Всё бы ничего, только вот слова были размазаны, словно кто-то наложил ладонь на не застывшие чернила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.