ID работы: 13736799

Забытый принц

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Навязчивые мысли о возможном проникновении в Холлоу-Холл не покидали меня. Сейчас не самое благоприятное время для того, чтобы каждый встречный шастал по моим владениям. На кону стоит слишком много, впрочем, как и всегда. Снова смотрю на письмо королевы Орлаг. Её витиеватый шрифт размыт, что наталкивает на не самые оптимистичные прогнозы. Неопытный шпион, наткнувшись на подобную зацепку, стал бы строить сотни ложных догадок, пока добрался бы до истины, но с другой стороны, он оставил бы куда больше явных следов своего присутствия. А что если всему виной неаккуратность слуги? Стали бы заколдованные смертные, чья воля полностью подчинена мне, лезть туда, куда не стоит? Отложив документ в дальний ящик , я откинулся на спинку кресла. В любом случае, этот некто не узнал чего-то провокационного. Письмо натолкнёт его на самый ужасный секрет моего благородного братца, который так умело манипулирует своим окружением и скрывает свои грязные тайны за напускной честью, оно и к лучшему. Тут же взгляд падает на поэму, недавно украденную моими людьми из поместья Дайна. Написанные утончённым почерком, насквозь пропитанные лживой любовью и приторной лестью слова вызывали бурю негодования. Интересно, какого это водить молодую любовницу отца за нос, обещать ей роскошную жизнь, безграничную любовь, даже место подле нового, более амбициозного Короля, а потом так подло отравить её и своё дитя ещё в утробе матери? Ради чего? Ради трона и почестей. Хотя, кто я, чтобы осуждать его? Он всего лишь выбрал путь, который приведёт его к наиболее выгодному и безопасному положению, как и все фейри. Наши поступки аморальны, ведь над нами не висит придуманный смертными Бог, оттого люди и завидуют. Дети грязи, выросшие при дворе, так погрязли в своей натянутой праведности, что видя наш распутный образ жизни, локти кусают и сетуют на судьбу, но это уже не наши проблемы. Уже спускаясь по лестнице, я думал о том, насколько на самом деле заблуждался. В своей жажде власти чем отличаюсь от ненавистных брата и отца? Каждый день мне кланяться сотни и тысячи джентри, одаривая широкими улыбками, они посещают мои увеселения, пьют моё вино, едят мою пищу, а за спиной считают, что у меня нет и шанса занять престол. Что бы я не делал ради этого. Я всегда буду первым по рождению, это моё клеймо, моя привилегия и моя личная ноша, грозовой тучей нависающая надо мной всю мою долгую жизнь, но я никто, первенец Элдреда и блудной сын, завидующий младшему брату. Таким я был и остаюсь для всех, не в силах как-либо это исправить. Порой я думаю, что мы с Карданом похожи слишком сильно. Сын, не знающий как оправдать лучшие желания единственного родителя, в конечном итоге избрал противоположную позицию. От него ждали неприятности, и он стал их прямым источником, выбрал путь наименьшего сопротивления. Быть может он и не настолько глуп как кажется, по крайней мере, он никогда не тешит себя пустыми надеждами. Неожиданно в периферии зрения мелькнули знакомые локоны каштанового оттенка. Метнув взгляд, я встретился глазами с Джуд Дуарте. Она была одета в зеленоватое платье из льна для прислуги, в руках держала несколько массивных свеч и, по видимому, несла их куда-то, но увидев меня, заметно напряглась. Тараканд редко видела её в лицо, но заслуженно отметила её отличие от заколдованных Смертных. Смуглая кожа шла в противовес бледнолицым, фигура была слишком спортивной для не евших месяцами, движения слишком резкие, а глаза светились жизнью, чего не скажешь о потухших взглядах остальных. В прошлый раз я проигнорировал её присутствие, даже не узнав в ней воспитанницу Мадока, но лицо сенешаля Верховного Короля, а по совместительству и моего убийцы, слишком хорошо отпечаталось в моей памяти на этот раз. Сделав вид, что более не обращаю на неё никакого внимания, я направился по коридору, пока Джуд решила поспешно скрыться в библиотеке. С минуту просто жду у двери, пока она наконец не выходит, столкнувшись со мной. В её глазах помесь страха и шока, она стремительно бледнеет. Я хватаю Джуд за руку, притягивая к себе, и с силой сжимаю. -А теперь соизвольте объясниться, Леди Дуарте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.