ID работы: 13736799

Забытый принц

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Затолкав её обратно в просторную библиотеку, полки которой были всё ещё покрыты толстым слоем пыли, витавшем в воздухе, я метнул гневный взгляд в сторону Софи, беззаботно расставляющей книги. Делая это монотонно и не торопясь, она также медленно, но верно выводила меня из себя. -Прочь.-Только и говорю я, снова концентрируясь на незваной гостье. Дверь за мной закрывается, и мы с ней остаёмся наедине. В тишине слышно жужжание надоедливых пикси, запертых в банках, которые то и дело ударяются о стеклянные стенки и ведут себя взволнованнее обычного, звук раздражает, но они-единственный источник света, факелы попросту небезопасно оставлять в помещении с единичными и оригинальными экземплярами редких книг и свитков. Вспомнив, что передо мной не просто смертная, а воспитанница потенциального «союзника», я поспешно ослабил хватку, установив между нами дистанцию. До этого молча наблюдающая за мной Джуд была более чем напугана, нервно теребя края грязного платья. -Ну же, леди Дуарте, не заставляйте меня прибегать к крайним мерам. После этих слов взгляд её карих глаз с новой силой упёрся в меня, нарастающие недоверие застыло в воздухе. Конечно, я не намеревался ей ничего делать, хотя могу и очень даже хочу, но меня сдерживает большое количество тяжёлых последствий, такие как ухудшение отношений с Верховным генералом, несоблюдение условий заключённого договора, в котором я клятвенно обещал не злоупотреблять властью и не предаваться жестокости, и дисбаланс в целом, так как ей судьбой уготовлено стать Верховной королевой, решив большую часть политических проблем и вовремя предотвратив войну между сушей и Подводным царством, в которой, к тому же, не побрезгуют поучаствовать не благие дворы, желающие вдоволь насытиться свежей кровью обеих сторон. Довольно весомая роль для простого человека Но настолько ли она проста? Нет, и мне уже довелось это понять. -У меня не так много терпения и времени. Скажи правду и, быть может, я не стану передавать тебя в руки Мадока.-Нависаю над ней, ожидая реакции. Бесполезно требовать от неё истинной причины, Джуд умеет врать и однозначно воспользуется своим даром, отводя от себя подозрения, но нет ни малейшего объяснения тому что юная девушка, пока что не связанная обетами и не задействованная в политических играх, может делать в поместье одного из принцев, старательно вливаясь в ряды обычных слуг. Что ж, именно так я подумал бы тогда, в прошлом, если бы обратил на неё должное внимание. Сейчас же я был насторожен и вдыхая тонкий запах корицы вперемешку с накрахмаленной одеждой, не могу отрицать извращённое наслаждение тем, что наступил ей на хвост. -Это сугубо между мной и принцем Карданом. Её голос звучит уверенно, в нём проскальзывает явная неприязнь к моему брату, но я лишь продолжаю разглядывать меняющуюся под натиском моих вопросов мимику её лица. Это, очевидно, ложь, но то что Джуд так уверенно приплела в эту историю Кардана, не оставляет меня равнодушным. Я говорил Кардану не инициировать драму, но чёрт, как же она меня забавляет всякий раз, когда дело касается этих двоих. -Неужели? Каким же это образом? -Я провинилась перед принцем на одном из уроков, поэтому мне пришлось выполнять его прихоть. О какой конкретно «прихоти» шла речь, мне дела нет. Запускаю обе руки в карманы платья и правой нащупываю нечто рассыпчатое меж пальцев, зачерпнув неизвестное вещество, достаю ладонь и на ней вижу горстку белоснежной соли. Верное средство от колдовства феи. Растянув губы в ухмылке, я поднёс сверкающие кристаллы минерала ближе к её лицу. Джуд замерла, не делая лишних движений. Насильно опрокидываю содержимое ладони ей в рот, размазывая остатки по губам. От количества съеденной соли она морщится и заходится в страшном кашле. Медленно сползая по стоящей неподалёку тумбочке, Джуд открыто сплёвывала всё на пол, вызывая у меня лишь отвращение. Нарочито медленно прохожу к хрустальному кувшину с зелёным вином, который Кардан, вероятно, оставил здесь после своего прошлого визита в библиотеку и, ополоснув использованный бокал, налил немного алкоголя. Обогнув девушку, я присел перед ней на карточки, издевательски покручивая его в руке. Девчонка Дуарте потянула руку ко мне, когда в последний момент я отдёрнул желанное питьё от её лица. -Открой рот, как птичка, и я сам дам тебе отпить вина. Она послушно приоткрыла губы, на которых всё ещё оставались остатки соли, и я тонкой струёй влил обещанное «противоядие», глядя на её реакцию. Джуд жадно глотает эльфийское вино, рукавом вытирая рот и скатывающиеся с подбородка капли. -И как оно?-Наконец вопрошаю я, хватая девушку за смуглое личико,-Ты продолжаешь чувствовать дурман от вина? Моего голоса? Чувствуешь себя отрешённой от нашего Мира? Или соль тебе не нужна? Скрываю от неё знание их с Дайном сделки, которая защищает её от любых чар. -Я положила её на всякий случай, собиралась использовать, если стражи придумают какую-то изощрённую шутку. -Больше нет необходимости думать об этом, потому что ты вернёшься в своё поместье и больше не ступишь ногой в Холлоу-Холл без моего приглашения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.