ID работы: 13736799

Забытый принц

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Гостиная была практически поглощена густой тьмой, лишь свет, исходящий от камина с двумя резными змеями по бокам, позволял увидеть хоть что-то. Я лениво развалился на одной из кушеток, глядя на потрескивающий огонь. Рыжие языки пламени игрались с горящими углями, оставляя от них лишь золу. Сейчас на мне была домашняя одежда, не имеющая ничего общего с образом Принца. Шёлковый халат поверх оголённого верха и такого же материала штаны, позволяющие свободно закинуть ногу на ногу. Непримечательный серебряный венок украшал тёмные волосы, создавая некую иллюзию звёзд, сверкающих на ночном небе. Рука потянулась к золотистому порошку и, зачерпнув небольшую горстку, я размазал ядовитое вещество по десне, задевая белоснежные зубы. Прикрыв глаза, я наслаждался сладковатым привкусом наркотика, не такая сильная доза, чтобы оказаться в полусознательном состоянии, но достаточно, чтобы тело обмякло, а мысли покинули голову окончательно. Лишь лёгкое трепыхание крылышек всё ещё привлекало моё затуманенное внимание. Брамблвефт крутилась вокруг моего наряда, подшивая подол удлинённого дублета и придирчиво оглядывая плоды трудов. Как ей удавалось выполнять столь кропотливую работу в сплошной темноте, вопрос хороший, но за годы дружбы с этой феей, я уже перестал задавать их, наслаждаясь её компанией в тишине. -Не молчи, дорогая, порадуй меня своим щебетанием. Эта тишина так угнетает…-Мой голос показался мне хриплым и чуть более низким, чем обычно. Переведя взор на девушку, я встретился с её упрямым взглядом. -У меня нет времени поднимать тебе настроение, Балекин. Ты бы знал, сколько у меня работы навалилось. На носу коронация Принца Дайна и абсолютно все, начиная с мелких джентри и заканчивая королевскими отпрысками, хотят от меня новеньких нарядов! Одна семья Лорда Генерала чего стоит. И видит Королева Мэб, у меня так голова в последний раз раскалывалась, когда мы ещё будучи глупыми подростками, выпили всё вино на банкете, а потом блевали, затаившись в Королевском саду! Если бы не явное влияние порошка и отсутствие моей былой спеси, я бы скривился при упоминании его коронации, но на жалобу подруги отреагировал лишь глупым смешком. -Ох, и шуму было! Элдред был в ярости, когда я заявился под конец праздника в грязной от рвоты одежде. Я тогда считал, что мы сможем осилить винные запасы отца. Брамби улыбнулась краешком губ, между которыми была зажата булавка. -Твой наряд почти готов. Кое-где подшить и отправлю тебя примерять. Я взглянул на получившийся образ. Белая узорчатая ткань, местами украшенная паучьим шёлком, элегантно поблёскивала в свете огня. Ворот был украшен драгоценными камнями, которые Брамблвефт приберегла специально для меня, бережно вшивая. Подол, вместо привычных вороньих атрибутов, был украшен переливающимися перьями дикого феникса, выловленного в далёких землях. -Ты действительно мастер своего дела. Фея ухмыльнулась, протянув руку к стоящему неподалёку бокалу и делая глоток вина. -По правде сказать, я удивлена, что ты изменил своему привычному вкусу. Тёмные оттенки, экстравагантные меха и перья, серебро-воплощение тебя. Решил попробовать что-то новенькое? Я перевернулся набок, теперь уже полностью располагаясь к собеседнице лицом. В прошлом я выбрал мрачный наряд, знаменующий некий траур в честь отца и остальных членов семьи, которых ждала смерть в ту ночь. Своим внешним видом я хотел показать, что в коронации моего брата не было ничего такого, что заставило бы меня лишний раз показать его значимость среди остальных наследников. Ничего такого. Ещё один день, который окончился зрелищным кровопролитием. Впрочем, мне не впервой. На секунду, словно под действием психотропных веществ, я ощутил на пальцах горячую, склизкую кровь. Запах железа ударил в нос, проникая вглубь спутанного сознания. На чёрных одеждах не видно крови, этой бурой жидкости, в которой за всю свою жизнь я успел много раз испачкаться, за что и расплачиваюсь перед высшими силами. -Только не говори мне, что поедешь на коронацию в таком состоянии. Недовольный ропот подруги раздался словно под толщей воды. Похоже, так и не получив ответ на свой вопрос, она серьёзно задумалась над тем, не переборщил ли я и на этот раз. -До коронации полно времени, она состоится завтра ночью. -Ты же знаешь, эта дурь никогда не выветривается так быстро. В прошлом я был трезв и даже не пил вино, так как знал всю масштабность затеянного плана. Устроить переворот, да ещё и удержать кровавую корону, пока высокопоставленные дворы не учуяли гари, намереваясь оторвать свою долю. Но в этот раз всё впервые оказалось на удивление просто. Бездействие Иными словами, путь меньшего сопротивления. Признать нового короля с высоко поднятой головой, даже осознавая, что Дайн может казнить меня или отправить в ссылку, во избежание междоусобицы. Мысленно соглашаюсь с доводами ещё не опьяневшей половины разума. Да, пожалуй, он не оставит нашу войну, длиною в десятилетия, забытой. Быть может, оно и к лучшему, но всего лишь при одной мысли о короне, выполненной из чистого золота и покоящейся на кудрявой макушке братца, мне становится не по себе. Если я, скрепя сердце, разжал окровавленные пальцы, выпуская из рук соблазнительную власть, сделают ли это другие? Мадок к примеру. Так ли просто он оставит дело незавершённым после стольких усилий? Очевидно, нет. По крайней мере, об этом говорят его письма с настойчивыми приглашениями в поместье, которые уже на протяжении двух недель пылятся в самом дальнем, мать его, ящике моего стола. Ублюдок. Снова пригубливаю зеленоватую жидкость на дне бокала, выжидая, пока Брамлвефт наконец закончит. -Наряд Кардана готов? Вопрос срывается с губ, сотрясая навязчивую тишину. Пикси оборачивается. Её губы частично побелели от силы, с которой она до сих пор сжимает злосчастный швейный инвентарь. -Да, я отдала одежду ему лично. Вы, братья Гринбрайеры, пугаете меня. Он тоже решил отказаться от привычного стиля, захотел надеть что-нибудь попроще, но и на том спасибо, облегчил мне работу. Слова «Кардан» и «простота» с трудом складывались в моей голове. Вечно яркий, экстраординарный и эгоцентричный образ избалованного мальчика, который любил видеть красоту на себе и вокруг себя и чей стиль лишь в последнюю очередь будут называть простым. -Сколько с меня?-Спрашиваю я, и хлопаю себя по карманам, ища мешочек с монетами. -Всего-навсего тысяча пятьсот золотых. Услышанная цена ударяет в солнечное сплетение позже, чем я наконец нащупываю выступающие из ткани штанов деньги. -Я конечно знаю, что перья феникса, паучий шёлк и камни небесного амарита не самая дешёвая прихоть, но кажется, эта сумма слегка преувеличенна. Брамби хмурит брови, складывая руки на груди. Конечно, моё финансовое состояние позволяет оплатить подобные расходы, но алчность, искрящая где-то в подкорке сознания, всё ещё давала о себе знать. -Кардан, перед тем как обсудить со мной свой будущий наряд, дал мне эскиз платья, на который я также тратила материалы и своё драгоценное время! Звон, исходящий от порхающих крыльев, стал громче, а сама девушка нависла надо мной, ожидая расплаты в прямом смысле этого слова. Шикнув, я лишь кинул ей весь мешок и уткнулся лицом в подушку, свесив руку на пол. -Приятно сотрудничать с понимающими клиентами.-Сладко пропела та, и собрав вещи, уехала из замка, а я же решил учтиво проигнорировать её слова, сказанные до этого. Для кого бы это платье ни было, оно содрало с меня знатную сумму денег…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.