ID работы: 13736808

Трудности совместного проживания

Слэш
R
В процессе
66
Горячая работа! 58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Уровень самоконтроля

Настройки текста

8 сентября, вт, 19:47

Блок 366, общая комната

      Бэзил редко улыбается, но иногда это все же происходит. Его глаза внимательно пробегают по содержанию коробки, которую ему вручил рыжий мужчина. В ней целый набор из того, что обычно в большом спросе для психолога: несколько бомбочек для ванны, пару видов соли также для ванны, толстые разноцветные свечи, набор эфирных масел. Благовоний нет, но Хоукинс знает, что Дрейк просто не различает какие из них для очистки пространства, какие для настройки канала связи со вселенной, а от каких толк только в приятном запахе.       — Ну... В общем, да. Еще раз с юбилеем, — рыжий как-то неуверенно поднимает взгляд на именинника, — эй, ты же не гадал, что тебе подарят?       Блондин закрывает подарочную коробку, вглядываясь в прищур своего соседа.       — Нет. Организм реагирует ярче, если есть элемент вероятности.       Санджи сдержанно кашляет в кулак, чтобы мужчины обратили внимание на то, что они тут не одни, и есть ещё один человек, который ожидает своей очереди.       — Вот. Это от меня, — парень протягивает небольшую коробочку и продолжает речь, наблюдая, как старший, аккуратно вскрыв ее, принимается рассматривать подарок, — мы не так уж давно знакомы, и все такое. Я вообще не думал, что вы что-то отмечаете.       — Праздники — это важный элемент любой культуры.       — Да-да, мне Дрейк уже рассказал, — Санджи слегка закатывает глаза на слова Хоукинса, но решает не зацикливаться на том, что эти двое буквально говорят одними и теми же фразами, — короче, с Днём рождения. И все в этом духе.       Бэзил внимательно пробегает взглядом по небольшой голубой статуэтке в виде рыбки, всматривается в узор на чешуе, как сделаны плавники. Отмечает про себя, что у новичка в блоке довольно хороший вкус. За этим в голову приходит мысль, что есть определенная вероятность, что блондин помогал в выборе подарка Дрейку, но подтверждать очевидную догадку нет желания.       — У нее рот открыт, чтобы туда твои благовония ставить, — добавляет младший, чтобы как-то объяснить свой выбор.       — Мило, но пепел будет опадать на стол, — замечание именинника дополняет тихий хмык брюнета, который отстрелялся самым простым и быстрым способом и уже какое-то время молча наблюдал за остальными.       — Ну значит свечку в неё засунешь. Я не знаю. Или поставишь на что-нибудь, — парень немного хмурится, потому что этот момент он явно упустил.       — Главное, что от души, — Дрейк передает бокал с вином Санджи, но резко замирает на полпути, — тебе же есть восемнадцать? — слышится сдавленный смешок Трафальгара.       Блондин бросает быстрый взгляд на соседа. Пусть он ничего и не сказал, но даже такой пассивной реакции хватало с головой.       — Я не выгляжу так молодо, — фыркает, забирая бокал, — мне весной будет двадцать.       — Ладно, тогда тост, — рыжий мужчина поднимает свой бокал немного выше, жестом призывая остальных сделать то же самое.       — Подожди, а почему Хоукинсу не налили?       — Не надо, — ответ Санджи получает в унисон и от Дрейка, и от Трафальгара. Причем у обоих взгляд довольно серьезный и даже немного испуганный.       Именинник недовольно поджимает губы и сдержанно кашляет перед тем, как начать говорить.       — Да, не стоит. Завтра вставать на занятия, а сегодня еще день красоты. Так что я займу ванную на два часа после того, как я выпью свой чай, а вы свое вино.

8 сентября, вт, 23:21

Блок 366, комната Б

      Кофейный столик подвинут ближе к кровати Бэзила, на нем стоят парочка бутыльков, и горят свечи. Мужчина внимательно всматривается в свои ногти, поднося их ближе к огню, чтобы рассмотреть ровно ли он их накрасил. Светлые волосы еще влажные, и в нос рыжего утыкается нежный аромат масел, крема и еще чего-то с травами. У Хоукинса красивые руки. Его кожа довольно бледная, где-то виднеются полупрозрачные ниточки вен. Костяшки острые, пальцы утонченные. Такие руки были бы идеальны для какого-нибудь пианиста, хотя Дрейк не уверен, как именно должны выглядеть руки музыканта. Однако мужчина легко может себе представить, как эти пальцы изящно перебирают черно-белые клавиши, и как на них мягко падает теплое мигание свечей в какой-то огромной, темной и пустой зале.       — Хочешь, чтобы я тебе тоже накрасил? — старший вздрагивает от слов соседа и переводит взгляд на его спокойное лицо, на котором сейчас была неизвестная рыжему субстанция.       У Дрейка руки были совсем не такие, как у Хоукинса. Они были крупные, пальцы какие-то толстые, опять же, по сравнению с Хоукинсом. Инженер не имел такого набора разных баночек и скляночек, чтобы его кожа хотя бы выглядела такой же нежной. Да и от чего-то казалось, что черный лак на ногтях будущего доктора наук будет выглядеть несуразно и глупо.       — Я еще не сильно хочу спать. Могу сделать тебе маникюр, — продолжает блондин, проанализировав слишком долгий взгляд старшего на своих руках, — сегодня все еще день красоты.       — Ладно, — Дрейк немного хмурится от внутреннего ощущения. Он сомневается, что один маникюр может хоть как-то помочь его рукам, но даже древним хищникам иногда хочется почувствовать себя не то, чтобы красивым, более утонченным, — только накрась прозрачным, чтобы особо видно не было.

8 сентября, вт, 23:23

Блок 366, блок А

      Глупое бряканье из телефона блондина наконец-то прекратилось. Трафальгар краем глаза замечает, как его сосед привстает с кровати, чтобы дотянуться до бокала на своем столе и сделать глоток. Также в поле зрение попадает то, что Санджи внимательно на него смотрит и точно вот-вот что-то скажет.       — Эй, Ло, — брюнет уже был к этому готов и одним движением выдернул наушники, не отрывая взгляда от экрана своего ноутбука, — что ты там постоянно делаешь?       Нестандартный вопрос, но, возможно, младшего потянуло на задушевные разговоры после алкоголя, поэтому Трафальгар решает, что сейчас нет надобности натягивать на себя маску лиходея-истязателя.       — В данный момент фармлю ресурсы, потом буду драугров искать. Скоро начнется полномасштабная война, и надо хорошо подготовиться.       — Э... — Блондин своевольно плюхается рядом с соседом и внимательно вглядывается в обилие различных значков на экране, — И ты реально вот этим занимаешься после вина?       — Не помню, когда я разрешал тебе садиться на мою кровать, но допустим, — брюнет удобней усаживается, чтобы сосед под боком особо не мешал, — И чем же, по-твоему, мне надо заниматься?       — Ну а что обычно идет после бутылки вина?       Голос соседа внезапно прозвучал слишком мягко. Последние слова он вовсе как будто промурлыкал. Трафальгар опасливо переводит взгляд на блондина. Сглатывает неуместные и непристойные варианты ответа на риторический вопрос. Брюнет наслышан, что люди могут сильно меняться под алкоголем, прямое доказательство этому живет за стеной, но такого от нового соседа он точно не ожидал.       — Конечно же la musique, — парень как-то добродушно улыбается и начинает рыться в своем телефоне, — сейчас я поставлю твоему... — голубые глаза секунду хмурятся на ноутбук, пытаясь подобрать правильное слово, — peu importe ce que c'est хороший аккомпанемент.       Трафальгар не хочет знать, почему Санджи начал вставлять слова на французском, так же, как и не хочет знать, что он конкретно сказал. Лучший исход из этой ситуации — это вернуться к управлению лайнером, пока он не врезался в какой-нибудь астероид, и пусть сосед под боком ставит любой ля мюзик, главное, чтобы негромко.

9 сентября, ср, 18:47

Блок 366, общая комната

      Профессор Х известен среди студентов, как довольно требовательный, но в то же время мягкий преподаватель. Он дает много сложного материала, но всегда объясняет его до последнего, до окончания лекции, до вскипевших мозгов студентов, до того, пока хотя бы у половины аудитории не будет отражаться в глазах крупицы понимания. А после не ленится немного задержаться — если, конечно, позволяет время — и ответить на вопросы более активных студентов. Некоторых даже приглашает к себе в блок общежития для дальнейшего обсуждения и объяснения дополнительного материала. Однако случается это нечасто в силу определенных причин.       Конкретно сейчас эта причина до чертиков пугает бедного первокурсника, который согласился прийти послушать про аспекты электроники и схемотехники, которые ждут его в следующем семестре.       — П-профессор Дрейк, а-а это нормально? — парниша боязливо косится по сторонам, нервно поправляя большие круглые очки.       Профессор Дрейк хотел бы сказать, что нет, но в данной ситуации это нормально. Совершенно нормально, когда из комнаты выходит блондинистая шпала и со зловещей миной тыкает чуть ли не в лицо какие-то тлеющие травы. Вроде можжевельник, но дел особо не меняет.       Мужчина как-то обреченно протирает лицо и требовательно смотрит в глаза соседу.       — Хоукинс, пожалуйста, — выделяет волшебное слово особой интонацией, — перестань изгонять Коби из блока.       — Я тебя тоже изгоняю, — демонстративно проводит пучком трав перед носом рыжего.       Дрейк тихо рычит, отмахиваясь от пахучего дыма, но решает, что устраивать разбор полетов перед студентом не лучшая идея.       — Дай нам пару минут. Мы почти закончили.       Блондин хмуро смотрит в синеву глаз старшего примерно полминуты. Либо подбирает нужное заклинание, либо пытается принять предложение.       — Ладно, но ты сам виноват. Я тебе поверил и не гадал. Ты говорил, что вы не будете шуметь, но вы шумели. Я не хочу слушать про построен-       — Да-да, иди в комнату и дай нам спокойно закончить.       Дрейку не нужно уметь гадать на картах, чтобы назвать вероятность того, что этим вечером он еще почувствует запах полыни и зверобоя. Сто процентов. Другого варианта нет. Но сейчас лучше запихать соседа в комнату самостоятельно, чем дать ему закончить свою возмущенную тираду.

10 сентября, чт, 10:21

Блок 366, общая комната

      Дверь в ванную с размаху открывается. Санджи слегка вздрагивает от такого эффектного появления, в то время как брюнет спокойно отрывает взгляд от экрана телефона. В дверном проеме стоит Дрейк, мокрый, злой, с полотенцем на бедрах и спутанным клочком светлых волос в руке. Нельзя не отметить, что старший выглядит немного забавно из-за того, как длинные рыжие волосы неряшливо облепили лицо, но сама гримаса не вызывает доверия.       Санджи отрывает взгляд от огромной татуировки в виде икса на весь торс соседа по блоку, когда слышит его раздраженный и даже немного рычащий тон.       — Где Хоукинс?       — Он уже ушел, — блондин с подозрением наблюдает, как мужчина начал двигаться в сторону кухонной зоны.       — Уф, блять, — закидывает пучок волос в урну и с гулким звуком закрывает дверцу тумбы, — клянусь, я всех болобрысых в блоке побрею.       Дверь за собой в ванную Дрейк закрыл не менее громко.       — Эй, Ло, — Санджи немного неуверенно ловит взгляд брюнета, — а мне тоже надо будет бить тату раз я с вами живу?

10 сентября, чт, 20:18

Блок 366, комната Б

      Пару минут точно старший поглядывал на своего соседа, который безмятежно опрыскивал побеги трав в горшке на подоконнике. Мужчина думал, как начать диалог, и совершенно не думал о том, что открыто пялит на психолога.       — Хоукинс...       Дрейк как-то глупо замолкает, когда мужчина оборачивается на его слова. Рыжий хотел выразить свое недовольство длиной волос блондина, но язык не поворачивается сказать такое. Особенно, когда Фауст так забавно пытается поймать лапой вьющиеся локоны соседа.       — Не забывай за собой в ванной убирать.

11 сентября, пт, 17:35

Блок 366, общая комната

      К ужину Трафальгар так и не вернулся в общежитие, но семеро, точнее трое, одного не ждут.       — Ты уже почти две недели как студент. Как тебе в универе? Новый этап жизни как-никак.       У Санджи от слов Дрейка странно скручивается что-то внутри, но старший не в первый раз завязывал какой-то непринужденный разговор, чтобы не сидеть в полной тишине. Однако после ситуации с лекцией про вред курения блондин совсем чуть-чуть, но ощущал себя как будто на семейном ужине, где глава семейства интересуется, как дела у сына в школе.       — Да в целом нормально. Не жалуюсь.       — Как тебе одногруппники? Уже подружился с кем-нибудь?       Следующий вопрос еще больше нагонял флер родительского допроса. Ещё немного смущало, что Хоукинс использует силу своего дьявольского фрукта, чтобы тасовать карты во время еды.       — Нормально, — Санджи отмахивается от неуютных мыслей, замещая их более приятными, связанными с новыми лицами в его окружении, — есть пара милых одногруппниц, но самая красивая девушка учится на экономическом. Она просто ангел воплоти. Мне казалось, что таких не существует, пока я не встретил ее. И дождаться не могу, пока начнется психология. Ах, доктор Нико, прелестная мисс Робин. Еще одна богиня, озарившая мое бренное существование.       Дрейк в процессе всей этой поэмы восхищения слабым полом от младшего пару раз переглядывался с Хоукинсом, поглядывая на рисунки на картах в его раскладе и пытаясь по выражению лица соседа понять их значение. Но все, что понял рыжий, это то, что похоже у Бэзила новая колода.       — Ну, а там... С парнями общаешься? Или только с девочками тусишь?       — Парнями? — Санджи заметно успокоился, когда рыжий задал свой следующий вопрос, — А, ну да. Есть там парочка идиотов. На следующие выходные договорились сходить куда-то. Я думал, идти или нет, но милая Нами-сан согласилась прийти, поэтому я должен проконтролировать, чтобы эти сумасшедшие ее ненароком не покалечили.       — Эх... Молодость, — Дрейк возвращается к еде в своей тарелке, явно ностальгируя по своим первым учебным годам в университете.       Карты как появились внезапно, так же и исчезли, повинуясь извилистым движениям сухой травы. Прищурившись от такого весьма практичного использования своих способностей, Санджи всего на долю секунды заметил странную ухмылку.       — Это что значит?       — Ничего, — Хоукинс ответил кратко и спокойно со своей обычной ничего не выражающей миной.

11 сентября, пт, 20:08

Блок 366, комната А

      Основная выгода учебы в таком большом и разношёрстом университете — это огромное количество отличных специалистов, с которыми есть о чем поговорить, точнее, обменяться опытом. Знать все невозможно, и это совершенно нормально, однако можно стремиться узнать больше и не ограничивать себя одной выбранной специализацией. Исходя из этих мыслей Трафальгар засиделся черт знает до скольких на кафедре фармацевтики. Доктор Куреха своеобразная женщина с довольно скверным характером, но не признавать ее заслуги и знания попросту глупо. Однако эта посиделка прошла намного приятнее, чем обычно, благодаря новому студенту, который питал такую же страсть к медицине. Мужчина? Мальчик? Енот? Олень, съевший дьявольский фрукт, который превратил его человека. Брюнет решил больше заострить внимание на багаже знаний целебных трав Тони-Тони Чоппера, чем на его сущности.       Трафальгар устало открывает дверь в свою комнату и тут уже утыкается в два голубых пятна. Сосед приосанивается на своей кровати, откладывая телефон в сторону и готовясь к разговору. Он хмурится, и взгляд у него серьезный. Однако причины такой реакции для брюнета довольно туманны.       — Почему ты пропустил ужин?       — Почему тебя это должно волновать?       — Почему. Ты. Пропустил. Ужин.       — Какая тебе разница?       Кажется, младший решил поиграть в мамочку либо уже успел нахвататься опекающих привычек от Дрейка. В любом случае, Трафальгар не обязан отчитываться, поэтому он холодно направляется на свою часть комнаты.       — Большая, — блондин усаживается на свою кровать лицом к соседу, и старший спиной чувствует его прожигающий взгляд, — я отвечаю за еду в этом блоке, и мне надо знать, где ты проебываешься вместо ужина.       Похоже спокойно переодеться в домашнюю одежду хирургу не светит.       — Повторяю еще раз, — Трафальгар даже повернулся лицом с Санджи. — Какая. Тебе. Разница, — для пущего эффекта даже швырнул кофту на кровать, — меня же как-то не ебет, что это за херня от тебя была во вторник после Дня рождения Хоукинса. Нахуя ты ко мне полез?       Брюнет замечает, как младший тупит взгляд, точно не ожидавший того, что сосед припомнит вторжение на его кровать.       — Я посвящал тебя в прекрасное. Мог бы и спасибо сказать, — Ло думает, что даже если пару песен ему и понравились, объяснением это не является, но решает продолжить натягивать домашнюю футболку, — я не волнуюсь за тебя. Просто я не могу доверять человеку, который не в состоянии лечь спать до двенадцати ночи.       Брюнет медленно вскипает, хотя вида и не подает. Этот нахальный голос, какая-то издевка в интонации, ко всему, мужчина ничего не ел после обеда, и голод превратился в топливо для раздражения.       — Я взрослый человек, — чуть ли не рычит, одним махом стягивая джинсы, — я учусь в ординатуре, — скидывает с ноги несчастную одежду прямо в стену, — и уж извините, повар-я, — подходит ближе к соседу, всем своим видом заставляя его напрячься и немного съежиться, — забот у меня не как на первом курсе.       — Но Хоукинс с Дрейком не пропускают... — блондин отводит взгляд и замолкает, так как лицо старшего доходчиво выражает, что диалог закончен, — ладно... Я понял...       Трафальгар что-то хмыкает себе под нос, возвращаясь на свою территорию комнаты и наконец-то натягивая злосчастные домашние шорты. Мужчина явно вспылил не по делу, и устраивать такую сцену было лишним, тем более, когда Санджи прав. Есть хотелось, и Ло тоже себе бы не доверял, но еще больше не хотелось это признавать.       — Сейчас есть будешь? — блондин подает голос все еще с упреком, но без дерзости.       — Да... — ответ звучит более спокойно, когда брюнет складывает одежду, неряшливо брошенную на кровать в порыве голодного раздражения.       — Если тебе нужна еда с собой, можешь просто попросить.       — Ага...       — Я пойду подогрею тебе что-нибудь, чтобы ты не вел себя как кретин.       — Спасибо...       Трафальгар реально чувствует себя кретином, когда Санджи выходит из комнаты и оставляет соседа наедине с пустым желудком и неприятным осадком, что он для младшего, как открытая книга.

12 сентября, сб, 11:51

Блок 366, общая комната

      Санджи старается четко следовать указаниям Хоукинса. Вроде что-то и получается, но как-то медленно, по сравнению со старшим. У психолога руки движутся как-то ловчее, пальцы не заплетаются. Мужчина еще и успевает поглядывать за другими соседями за столом и указывать на их ошибки.       — Напомните, какого черта мы этим занимаемся? — парень со вздохом всматривается в нечто в своих руках.       — Ну, мне тоже не особо нравится день вязания крючком, — рыжий немного хмурится, рассматривая последний связанный им ряд, — просто у меня постоянно что-то кривое получается.       — Ты тут петлю пропустил. Давай сюда. Я поправлю, — Дрейк послушно отдает неряшливый лоскуток своему соседу и, подперев голову, утыкается взглядом в махинации с пряжей.       Санджи делает пометку, что инженер либо довольно мягкая натура, любо готов выполнить любой каприз своего... Блондин затрудняется в точной характеристике, кем старшему приходится Хоукинс, поэтому переключается на брюнета, который неспешно, но довольно аккуратно орудовал крючком.       — Я не хочу потом целый день спотыкаться из-за проклятий Хоукинса, —Трафальгар быстро стрельнул глазами в упомянутого соседа.       — Ты же говорил, что ешь их на завтрак.       На слова младшего брюнет только небрежно цыкает. Пялит пару секунд в легкую какую-то коварную ухмылку Бэзила, потом переводит взгляд на Санджи, обдумывая, что ответить.       — Любая еда может надоесть.

13 сентября, вс, 12:22

Парк возле шестого корпуса общежития Норд Блю

      На лужайке лежит огромный хищник, который по идее вымер уже много лет назад. Его вид на подсознательном уровне вызывает неприятное колючее чувство где-то между лопаток. И хотя животное, можно сказать, аккуратно сгруппировалось, чтобы не мешать своими габаритами окружающим, другие студенты не особо горели желанием подходить ближе, даже если узнавали в звере профессора с кафедры инженерии. Подле находился только один человек, который щепетильно подбирал ракурсы, фотографируя своеобразную статуэтку на фоне кожи доисторического зоана.       Бэзил практически равнодушен к внешнему виду, если дело касается одушевленных объектов. С самого детства он не понимал сверстников, влюбленно вздыхающих по кому-то. Как они могут так восхищаться человеком, если почти ничего о нем не знают? Просто из-за того, что их взгляды пересеклись или мизинцы слегка соприкоснулись. Это же даже звучит как глупость несусветная. Такое отношение может относительно казаться логичным, и то с натяжкой, только когда речь идёт о предмете, но никак не о партнёре. Хоукинс был далек от романтики. Он ее не понимал. Но то, что мужчина был обделен бабочками в животе, не значит, что он не может любить.       Было достаточно девушек, очарованных таинственным и туманным образом профессора Бэзила. Они мечтали познакомить его с родителями, готовить его любимый горячий раф со взбитыми сливками и миндальным сиропом, прятаться за его изящными плечами, но судьба выбрала для Хоукинса того, у кого не осталось кровной родни, кто пересластит напиток, который и должен быть сладким, того, кто при необходимости самостоятельно вгрызется в трахею клыками, если не откусит голову обидчика к чертям собачьим. Может, это было уже дело привычки или скорее привязанности, психолог не особо любил копаться в собственных чувствах. Все, что он точно знал — Дрейк был хорошим человеком с четкими принципами и целями, который не брезговал нарушать правила, не стыдился просить помощи, если она ему действительно нужна, не боялся трудностей. Он был ответственным, понимающим, умел принимать позицию собеседника, хоть и не всегда соглашался с ней, но уважал чужое мнение. Иногда, правда, слишком сильно беспокоился за других, опекал, но чрезмерная забота даже в простых вещах не вызывала раздражения, такую причуду психолог тоже относил к положительным качествам старшего. С таким человеком можно почувствовать легкий трепет под ребрами, и не потому, что у него глубокие синие глаза и добродушная улыбка. Однако Хоукинс не чувствовал этого. Рядом с Дрейком его сердце наполнялось только тягучим спокойствием и прозрачным ощущением правильности происходящего.       Блондин аккуратно похлопывает по сухой и горячей коже, давая понять, что он уже закончил. Аллозавр медленно уменьшается в размерах. Мышцы и скелет приобретают гуманоидные очертания, пока животное не превращается во все еще габаритного, но человека.       — Ну, что? Как получилось?       — Натурально, как обычно.       — Не за что, — рыжий слегка насмешливо улыбается, почесывая свой затылок.       Конечно натурально, как оно еще могло получиться?       Дрейк не в первый раз помогает таким образом своему соседу в создании контента для одного из его блогов. Хоукинсу нравятся естественные текстуры и природные оттенки, также ему нравятся животные принты и узоры. Возможность своими глазами увидеть и даже пощупать кожу доисторического существа кажется уникальной, но не когда это существо живет с тобой в одной комнате пять лет. Однако это не повод не благодарить старшего или не говорить ему что-то, что рыжий мог бы посчитать приятным.       — Я ценю твою выдержку в вопросе позирования для заднего плана.       Хоукинс не уверен, понял ли Дрейк, что это был нефизический комплимент, но мужчина все еще улыбается, а это хороший знак.

13 сентября, вс, 13:41

Шестой корпус общежития Норд Блю, зона для курения

      Светлые волосы еще совсем немного влажные. Санджи снова узнал от старшего довольно полезную информацию. Возле общежития есть спортзал с бассейном, который могут свободно посещать учащиеся. Надо только заполнить гору бумаг и просчитать идеальное время для посещения, потому что в противном случае придется очень долго ждать своей очереди на дорожку. А прийти в бассейн и так и не окунуться совсем не хотелось. В воскресенье, конечно, было достаточно народа, но сделать пару заплывов удалось. А после такого начала дня было бы упущением не задержаться на улице, чтобы скурить сигаретку, наслаждаясь легким ветерком и завитками облаков в небе.       Взгляд цепляется за две знакомые здоровые фигуры. Видимо соседи ходили в магазин, по крайней мере об этом говорят внушительные пакеты в руках Дрейка. В голове Санджи крутилась жужжащая мысль. Он живет тут уже достаточно, но до сих пор не понял в каких отношениях находятся эти двое. Не то, чтобы блондин был против меньшинств, о вкусах не спорят, но соседи по блоку ходили по какой-то очень тонкой грани, общаясь друг с другом. Казалось, что они знакомы много лет, хотя пять лет это внушительный срок, но все равно. Санджи не замечал ничего подобного между кем-то из них и Трафальгаром. Да, может брюнет живет с ними меньше, но, опять же, это не аргумент.       Даже сейчас они выглядели как-то органично что ли. Их разница в росте не чувствуется такой катастрофической. Серьезный взгляд рыжего на карты, которые Хоукинс умудряется выкладывать на ходу, и то, как второй ему, видимо, сообщает результат гадания. Во всем этом было что-то странное, но Санджи не решился бы спросить напрямую ни у одного из жителей блока, потому что это не его дело. Однако морально готовил себя к тому, что есть определенная вероятность, что в один день он застукает их лобзающихся в десна.       В этом деле оставалось только ждать и наблюдать. Вот. Хоукинс сложил свои карты и пытается взять один из пакетов у рыжего. Дрейк, как будто настоящий джентльмен, не позволяет даме своего сердца таскать тяжести. А через пару шагов ручка пакета рвется и старший хмуро помогает блондину собрать то, что рассыпалось.       Этих данных все еще недостаточно, чтобы точно сказать, в каких они отношениях. Зато хватает с головой, чтобы понять, что к гаданиям Хоукинса надо прислушиваться, если он их озвучивает, или вытаскивать их клешнями, если нет.

14 сентября, пн, 02:38

Блок 366, комната А

      Слышится немного истеричное клацанье мышки и попытки изнасиловать клавиатуру. Блондин сонно переворачивается на другой бок к источнику шума. С горем пополам настраивает фокус на соседе, который хмуро сверлит взглядом ноутбук. Санджи не хочет проверять время на телефоне, хватает того, что за окном лютая темень.       — Ло, блять, когда ты начнешь ложиться спать в человеческое время? — звучит немного вяло, но парень действительно пытался вложить в слова хоть немного раздражения.       — Если я лягу спать до трех, то проиграю, — серые глаза даже немного маниакально бегают по экрану и не думают отрываться хоть на секунду на внезапного собеседника.       — Что с тобой не так?       — Хоукинс навскидку назвал скачущую самооценку, отсутствие родительской привязанности и генетическую предрасположенность к депрессии, — ответил, как на автомате, продолжая активные попытки вдавить клавиши в ноутбук.       Пару минут блондин пытается переварить слова старшего. Немного лучше понимает фразу, что люди раскрываются после двенадцати ночи, и убеждается в профессиональных навыках психолога за стеной.       — Знаешь, я сначала думал, что ты урод, но сейчас понимаю, что ты просто идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.