ID работы: 13736937

Из света- во тьму

Гет
NC-21
Заморожен
86
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 147 Отзывы 24 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Примечания:
***       — Можете рассказать мне всё по порядку? — просила Соня. Она не понимала про, что ей втирает учитель и однокурсница. — Да почему не понятно то?! Эх… Хорошо… — старался не выходить из себя Влад. — Ещё раз… Я-маг с рождения. Мою магию забрали много лет назад. Мне самому сейчас 340 лет. Я-тёмный князь Морок, который хотел захватить сказочный мир. Меня победили и посадили в тюрьму. Я сбежал и стал работать на Сирина. Потом он предал меня и я стал помогать патрулю. Мы победили Сирина, освободили родителей Алёнки. Патруль уехал в колледж. Я уехал в колледж за ними, стал учителем. Мои силы стали проявляться и я снова захотел захватить сказочный мир. Понятно?! — уже на нервах говорил Влад, ведь объяснял это Соне уже наверное раз в сотый. Алёнка же сидела на кресле и спокойно наблюдала за тем, как Влад пытается втолковать хоть что-то в голову Сони. Вдруг ей показалось, что всё темнеет. Глаза закрываются. Она засыпает, много сил истратила, много переживала. Но она ведь главного у Влада не спросила! Про его детей и жену! (Если таковые были). — Владик, а ты мне никогда не рассказывал. У тебя были дети? — не стесняясь спросила Алёнка. Соня похоже нашла нового кумира. Так общаться с учителем, да ещё и так… Величественно. — *Она назвала его «Владик»?! Какая же она крутая… Они дружили? Может у них и связь есть какая? Нихуя… И эта драма всё это время творилась у меня за спиной?! Как я не заметила, что весь этот патруль так смотрит и говорит с ним?!.. Интересно… * -думала Соня. Она действительно восхищалась этими двумя. Влада-за его планы, прошлое, способности и всеми его качествами. Алёнку-за её… А за что? Наверно, за всё. За её хорошие качества, нехорошие качества. За всё, что можно. Смелость, храбрость. Вот, что она ценила в ней больше всего. — Дети? Хах… Не думал, что ты можешь словом так ударить… Молодец. — Ой! Прости! Я не хотела!.. Но мне правда хочется знать… — Алёнке было стыдно. Она даже не знала за что. За то, что задела больную тему для Влада? Или потому что сделала больно любимому человеку? Стоп… ЛЮБИМОМУ?! Она считает его… Любимым?.. Сейчас Алёнка поняла, что если у него была жена раньше, то непременно бы ревновала. От чего? От чего она столько чувствует? От чего ей становится, то холодно, то жарко. Ей хочется петь и танцевать! Хочется прижаться к нему и не отпускать… — Да ладно. Дети… Были. Было пятеро. Три мальчика и две девочки. Жена тоже была. Две. От одной только старшая дочь. Умерла. От второй четверо. Все пятеро до моего сорокалетия дожили. А после… Мне не известно. Если ты хочешь спросить, любил ли я их, то отвечу-да. Больше жизни любил… Но все умерли. Я-единственнный Романов. Больше не осталось. — Влад говорил это с такой болью, что Алёнке подсознатель хотелось его защищать. Так же как Любаву. — Не надо меня жалеть. В моё время люди похлеще были. У них души-темнее тьмы. Да и моя душа тоже. Ну какой ещё мог с такими генами родиться? Мать-тёмная сказочная, сильнейшая представительница демонических существ. Отец-жестокий, царь, пытается казаться хорошим, но на самом деле таким не является. Я не был похож на отца. Был копией матери. Из-за этого, мой отец меня невзлюбил. Мать тоже не любил. Избивал, как меня, так и мать. Меня избивал только в раннем возрасте, когда я ещё не мог за себя и за мать постоять. А после я мог ему и сдачи дать, поэтому на меня он реже наезжал. А мать… Я её с детства защищал. Было мне больно или нет, было неважно. Поэтому и мать трогать не смел. А когда я и сам отцом стал… Я старался проводить достаточно времени с детьми и женой. Говорил с ними, когда им было тяжело, поддерживал, защищал. Они были мне благодарны за это. Жена хотела на трон первого сына посадить, но я настоял на первой дочери. Как бы я не старался, я не смог полюбить остальных так сильно как её. Для меня она всегда была самой лучшей. — Девушки слушали его внимательно вслушиваясь в каждое слово. Его было очень жалко. Алёнка даже не могла поверить, что такой твёрдый, как сталь человек может быть таким мягким внутри… Ему тоже больно… Он тоже человек… — Влад. — Чего тебе, рыжая? — Если я умру, то красиво. — Я и не сомневаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.