ID работы: 13737011

Клаус и Агата

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Горебатл

Настройки текста
Горебатл Вся школа не высыпалась встречать ученика-переростка, потому что учеников не посчитали нужным поставить в известность, а это, разумеется, привело к определенным последствиям. Но директор Ноэлев, изрядно продрогший и уставший после двух бессонных ночей, беспечно уснул, пуская слюни на какой-то архиважный свиток с расчетами бюджета на следующий год. В школе Агрофенум царила тишина, время приближалось к двум часам ночи, когда на площадку для полетных средств пришли три фигуры. При ближайшем рассмотрении это оказались трое подростком лет тринадцати и старенький ковер, который они сперли из каморки хозяйственника. Они, как порядочные ученики, конечно же не спали, а искали приключений на свои жо. — Валек, гляди-ка, тут уже кто-то есть, — прошептала первая фигура, замеревшая на месте. — Дай посмотреть, Митя, — отпихнул Валек застывшего мальчика. — Родя, посвети что ли, — приказал Валек. Уши Роди налились пунцовым светом, освещая полетную площадку. На ней находился видавший виды ковер, с каким-то человеком, застывшем в позе йога. — Привет-припыли, это что же за долбоящер не использовал согревающее заклинание? — пробормотал родя, обходя ковер по кругу. — На ученика не похож, слишком старый, — продолжал рассуждать он. — Да и на препода тоже, слишком молодой, вторил ему Валек. — А чего гадать, давайте разморозим, Родя, пульни в него жарящим! — Митя так и сверкнул глазами, у нем явно чувствовалась большая любовь к членовредительству, это хорошо было заметно по налившемуся синяку под его глазом и сбитым костяшкам. — Ага, чтоб как в прошлый раз было, нет уж, мне хватило разбора могильных червей на годы вперед, — проворчал пунцовоухий и шмыгнул носом, погрузившись в малоприятные воспоминания. — Тогда оставим тут. авось до утра оттает, — предложил Валек. — Да ну, а вдруг это важная шишка, а мы ему жизнь спасем, нас как наградят! — Скорее по шее надают. — Ну а что ты предлагаешь, бросать его здесь? — Не, — смилостивился Валька, — давайте его к нам в комнату, там Горяшку позовем, она его медленно разморозит, у нее хорошо получается о льдом работать, даже Дафния ее хвалила на прошлом занятии, а там и у него самого награду потребуем за спасение, так сказать. На том и порешили. Митя прищелкнул пальцами, активируя аркан левитации. И они побрели в сторону жилого корпуса. Но то ли звезды крестом встали, то ли черные кошаки в изобилии водящиеся в школе совершили массовый перебег дороги всем троим, то ли просто удача взяла выходной, но мальчишкам не повезло нарваться на тех, кого они бы предпочли увидеть только лишь в запечатанном гробу — троицу некромагов, возвращавшихся с ночной отработки с кладбища. — Опачки, кто это у нас тут нарисовался? Тупой и еще тупее и их дружок-даунитто! — Отвали, Гек, не до тебя сейчас, — попытался урезонить конфликт Валек. Но Гек, а также его друзья Бич и Хлыст не собирались так просто упускать веселье. — Что, Митя, болит глазок-то? — участливо спросил Хлыст, с нежностью посмотрев на свой кулак, явно желая украсить еще одним фингалом противника. — Не болит, у тебя удар слабый, а у меня просто сосуды близко расположенные, — проворчал Митя. — Гек, смотри, эта мелочь прет какого-то чувака, не то дохлого, не то мороженого. Гек перевел взгляд на Горислава, левитировавшего на своем ковре за спинами мальчишек. — Что за мороженая падаль, это ж вроде не по вашей части, вам бы только цветочки выращивать, да дождички вызывать. Давайте его сюда, мы его в обряд пустим. — И не подумаем, мы его нашли, — ощерился Валек. Митя и Родя встали за ним, образуя правильный треугольник, пытаясь сразу усилиться. Эти манипуляции не укрылись от взгляда Гека, он нехорошо так прищурился и пошевелил пальцами. Из-под земли начали вылазить руки мертвецов, пытающихся сбить троицу на землю. — Митя! — крикнул Валек, но тот уже и сам понял, что беседа свернула из культурного русла и банальную бескультурную драку. Он сделал пируэт, и вокруг мертвых рук начали расти букеты, руки переключились на них. Хлыст тем временем разлил какую-то вонючую слизь, на него лоб в лоб пошел Валек, при этом левитационный аркан растворился и Горислав рухнул вместе с ковром на землю, покрытую слизью, лепестками от цветов и отваливавшейся мертвой плотью с рук. — Я тебе сейчас все внутренности наизнанку выну, — пообещал Гек, делая сложные пассы руками. Но маги-то были еще совсем зеленые, поэтому вместо внутренностей он случайно своими пассами заморозил слизь под их ногами, превратив ее в идеальный каток. Бежавший на него Валек не ожидал такого и со всего размаху рухнул на Гека, они схватились как пара лучших латиноамериканских танцоров и пустились в пляс, лавируя меду руками с цветами и неизвестно откуда взявшимися сколопендрами, выпущенными, видимо, в пылу сватку Бучем. В это время Родя, сверкая горящими ушами, пытался наколдовать молотки, летящие прямо в голову обидчикам. но вместо этого и него получились какие-то резиновые утки, с клювами в виде молоточков, они противно и оглушительно крякали. Буч пытался отбиться от них, применив некромантское дыхание смерти, но вместо этого от него завоняло как от человека, не чистившего зубы примерно никогда. — Вонючка, вот тебе! — орал Митя, он добавил к слизе еще и изрядную долю зубной пасты. Из общежития на его призыв кинулись щетки, которые распевали: «Моем, моем, трубочиста, чисто-чисто, чисто-чисто!» Они набросились на Буча, пытаясь избавить его от смрадного дыхания. Кое-как вставшие на ноги Гек и Валек вынуждены были переквалифицироваться из танцоров в фигуристы, потому что паста придала особого ускорения и скольжения. Они снесли на своем пути Горислава с ковром, который уже немного оттаял, и его глаза выдавали настоящий шок от увиденного. Куча мала сбила с ног и остальных участников потасовки. Они уже не пытались делать какие-то пасы. Взбесившиеся щетки и утята, объединившись с руками мертвецов уже мутузили со всем садистическим удовольствием горе-магов, когда громкий голос прервал всю эту вакханалию: — Какого дьявола здесь творится! Маленькая дородная женщина купальном халате и одной тапке возникла посреди бедлама и месива, пытаясь понять, кто есть кто. Он нетерпеливо махнула рукой. Щетки сразу упали, слизь растаяла, руки с урчанием втянулись в землю. Перед ее глазами предстала шестерка виновато смотрящая в землю и к ее ужасу весь перемазанный в зубной пасте, слизи, лепестках полуживой новый ученик. — Эттто школа Агрраффенумм? — стуча зубами, выговорил он. — Да, а вы, полагаю наш новый ученик? Горислав не в силах говорить слегка кивнул. — Ученик?! — в один голос спросили Валек и Гек. — Да, ученик, молодые люди, которого вы едва не отправили на тот свет! — Но он же типа древний, он что умственномагически остылый, тфу, отсталый? — вопросил Митя. — Это не ваше дело! Вы все вшестером отправляетесь немедленно в кабинет директора!!! Вы позорите честь школы, ваши магические способности смехотворны, а дисциплина ужасна. И молитесь всем известным вам силам, чтобы вы отделались только перебиранием червей и рассыпанием удобрений! Марш! — из рук Дафнии, а это была именно она, посыпались маленькие шаровые молнии, кусавшие за зад тех, кто не хотел выполнять приказ. — А вас сначала надо показать целителю, боюсь, что вы несколько не управились с полетной инструкцией. Но Горислав ее не слышал, он валялся на своем ковре в глубоком обмороке. Все-таки не каждый день отморозки пытаются тебя пустить на опыты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.