ID работы: 13737608

Live alife

Гет
NC-21
В процессе
44
автор
ulechk_a бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.4. Не изменилась.

Настройки текста
      Рюноске подходит к бронированному микровэну мафии. Он едет отдельно, только с водителем. Через две минуты выезд, пора садиться и закрывать двери.       Парень останавливается у задних дверей и оглядывает подземную парковку. Залазит в автомобиль, оборачивается закрыть.       «Очень приятно, что подождали.» — Звучит голос со стороны сидений.       Он останавливается защёлкивать замок на дверях. Пригнувшийся из-за высоты крыши, через плечо оглядывается на самодовольное лицо Доры.       Но она выглядит спокойно, ни капли лишнего разгильдяйства.       Он садится напротив, разгибая спину. Вздыхает.       — Что с тобой не так? — Исподлобья сердито наезжает Акутагава.       Девушка предпочитает промолчать. «Риторический, а главное, неверный вопрос.» И слегка ухмыляется, затем быстро возвращая безмятежное выражение лица.       — Выйди отсюда. — Продолжает парень.       — Акутагава-сан, изменения плана? — Интересуется с водительского сиденья работник.       — Подожди. — Бросает мафиозник, не прекращая грозно и выжидающе сверлить взглядом девушку.       — Я не выйду, я еду, расслабься и пошли работать. — Для уже кристальной чистоты повторяет она.       — Нет. — Ругается парень, закашливаясь и успокаивая дыхание.       — Акутагава, я тоже твоё состояние вижу.       Он хватает её за плечо, чуть не рвя ткань водолазки, и вытаскивает из машины. Хлопает дверью с обратной стороны, отмахиваясь от водителя: «Через минуту.»       Рёку стоит напротив спокойно. Сумка в машине.       — Ты уже рискнул собой, вписавшись со мной. Решать грязь я тебя одного не оставлю. — Констатирует девушка, расслабляя позу.       — Для чего это было, если ты умрёшь в перестрелке? — Взрывается парень, притягивая за грудки с угрозой, и злится в глаза.       — А зачем мне такое спасение, если ты умрёшь? — Серьёзно, но без единой лишней эмоции отвечает она ему в лицо. Не вырывается.       Он резко отпускает, делает шаг назад, прокашляться.       — Стало хуже, когда ты вышел из здания, или просто со временем? — Чуть наклоняя голову вбок спрашивает Рёку.       — Воздух. — Отвечает он и вытирает уголок губ тыльной стороной ладони.       — Вот, точно еду! — Утверждает девушка, делая шаг к машине. — Или ты сейчас со мной тут драться будешь? Я могу забраться невидимой или угнать первую попавшуюся снаружи тачку в любом случае. — Вскидывает бровь, переглядываясь с Акутагавой, и, кивнув ему, залазит внутрь.       Парень садится следом с тихой яростью.

***

      Он смотрит, как девушка с одним наушником качает головой и перепроверяет состояние пистолетов.       — Ты умеешь стрелять? — Вопрос, пусть и с потенциально однозначным ответом, но парень едко переспрашивает, на всякий случай.       — Конечно. — Она отрывает взгляд на него и возвращает к оружию. — Я много из чего умею стрелять.       Они замолкают. Ненадолго.       — Я же сказала, что буду в фоне, но и на возможность дальней атаки надежды не было, поэтому выбор такой.       — Ты вещи собрала до нашего договора.       — В точку. Но уже зная твою позицию.       Дора выглядит крайне серьёзной. И почему-то не настолько сонной. Таймер не двигался, так почему?       — Что ты сделала?       — В смысле?       — Состояние.       — Говорила же, что экономила силы. — Она заканчивает с оружием.       — А у машины как оказалась?       — Никуда и не уходила. — Располагает пистолеты в кобуре на теле и расстёгивает сумку.       — Что вызвало подозрения? — Спрашивает парень. Учесть и не допускать.       — Всё, Рюноске, всё. — Первый раз с эмоцией смотрит она на него, чуть грустно. Имя его хорошо звучит её голосом. И сразу продолжает. — Тебе на влажном воздухе хуже? Я тебе столько наотвечала, скажи что-нибудь то…       Он кивает.       — То есть в худшем случае… Поняла. — Кивает Дора сама себе. — Про книжки расскажи, а до этого момента («и после» — опускает она) не умирай. Если твоя позиция не изменилась, потом не общаемся.       — Не изменилась.       Она проверяет наручные часы. Он тоже. До ожидаемого начала примерно семь минут.

***

      Накахара едет с командой поодаль от конвоя «Цугуная». Не спугнуть. Почти все повороты с дороги перекрыты сотрудниками мафии. Тоже на отдалении.       Он знает, что Акутагава-кун встретит их. И уверен, что подруга сунется «за компанию». Ладно, шутить тошнит. Для Акутагавы-куна это должно быть не сильно сложно. Хотя, если он не спал последние три дня… Даже у одного из их самых сильных сотрудников всё ещё человеческие ограничения. Накахара распаляется в ярости. Рёку ни слова о состоянии. У Мори-сана спрашивать было нельзя — подозрительно. Он не сомневается в силах своей организации. Он боится за своих. Вылететь да убить всех разом.       Сидит. Не спугнуть.       Через три поворота к конвою должна присоединиться машина.       И их сразу встретят.       Чуя лишь на несколько километров поодаль.

***

      Они проверяют последний раз связь и получают подтверждение от остальной части выехавших, что всё идёт по плану. Рёку вглядывается в небо через тонированное окно. Видит ли она через него хоть что-то?       — Что это? — Интересуется Рюноске.       — О чём ты? — Откликается девушка и отворачивается от окна.       — Наушники.       — А, это, — она достаёт один, демонстрируя на вытянутой ладони, — наушники с подавлением любого слишком громкого входящего шума. Чтоб я не глохла от выстрелов. Технически, не совсем наушники, но мы не придумали им название, когда делали.       — «Мы»?       — Поведаю как-нибудь в мирный момент. — Отвечает Рёку, вставляя показанное обратно в ухо.       Как ты уверенно говоришь, будто однозначно все доживут. «Наивно.» — Повторяет уже устоявшуюся характеристику в голове Рюноске.

***

      Машина тормозит резко и с полу-разворотом. Оба выскальзывают через задние двери и пригибаются.       — Чао! — Восклицает Рёку неразборчиво и растворяется в воздухе.       Три машины мафии преградили дорогу конвою «Цугуная». В том восемь машин. Рюноске обходит четвёртую, что везла их.       Конвой тормозит резко, и почти синхронно проворачивает, дрифтом вписывая вэны в двухполосную, чтоб угнать обратно.       «Расёмон!» — Призывает Рюноске, сквозь землю разрезает шины ближайшим четырём и задевая боковые шины пятого ещё в развороте.       «Накахара-сан, на вас трое.» — Говорит в передатчик.       Работники мафии в стойках из-за машин продолжают огонь.       «Встречу.» — Рычит в ухо ответ.       Капает мелкий дождь.       Рёку успевает перемахнуть меж дорогами, обернувшись на уже исполненный маневр Акутагавы.       Две двухполосные в две стороны разделены магистральным бордюром ей по колено и полуметровым разрывом, ведущим в яму. Обе перекрыла мафия.       Рёку садится резко за их машиной, слыша начало стрельбы.       Бордюр не пустит «Цугунай» на вторую улицу.       Ей надо, чтоб стрельба схлынула. В пользу мафии. Дорога мокрая. Дождь капает на щёку.       «Худшее.» — Ловит Рёку мысль и выворачивает из-за автомобиля. За бордюром обогнуть защитную часть конвоя, доползти до одарённого мудака.       Одарённый мудак здесь не один.       Акутагава разом протыкает треть атакующих в первой линии. Не задеть изнутри машины — взрыв перекроет обзор и путь им.       Защищается пожирателем пространства от ответных выстрелов. Стоит прямо посередине дороги перед первой мафиозной машиной. С боков и спины поддерживают ливнем пулемётных очередей, не давая «Цугунаю» сильно высунуться.       Ливень.       Машины соперников распихивает внушительный пласт бетона. Вылетает на мафию.       Акутагава разрезает, головой уклонившись от мелкого осколка.       Не бетон. Кусок вырван из земли.       За ним выходит мужик в тёмной куртке.       Одарённый с владением землёй. Накахара-сан предупреждал.       «Борись с кем интереснее!» — Орёт явившийся, ударом выталкивая первые две машины мафии в воздух. И кидает новый пласт справа на Акутагаву. Парень разрезает.       «Переоцениваешь.» — Хрипло и негромко комментирует с усмешкой.       Рёку высовывается, спуская курок на явившегося, да не того, одарённого. В момент, когда её часть дороги разламывается, дыбясь. Промах.       «Да чёрт тебя!» — Мыслит она, меняя план. Дальше метров пять разлом. Не доберётся до центра конвоя.       Акутагава запускает расёмон сквозь землю. Но мужик уворачивается. Почувствовал?       Парень чувствует, как сдавливает лёгкие. Чёртов воздух.       Рёку на долю секунды мелькает взглядом в сторону воды. Пляж прям вдоль дороги. Дождь. «Не вывезет!»       Мафиозники перегруппировались и подбили ещё несколько стрелявших противников.       Новый треск асфальта, она стреляет чуть наотмашь. Попадает. В живот. И сразу чувствует — дорога изворачивается прям под ней.       «Понял направление по прострелу?»       «Крутые мудаки.» — Успевает подумать, спрыгивая с разламывающейся точки Рёку. Разрывается ткань джинсы на икре.       Не задело — царапина.       Мужик сгибается на колено, поднимая вокруг себя защиту из бывшей дороги. Выстрелы возобновляются. Гораздо больше.       Рёку бегло оценивает: «Защиту держит.»       Акутагава, не сдвигаясь с места, измельчает лентами расёмона защиту земельного одарённого почти в крошку. И его в алый фарш.       Нос застилает металлическая вонь крови с жжёным порохом. Почти привычно. Рёку сухо скашлевает тошноту.       Со стороны мафии по встречке катит на вид чёрная бронированная машина. Такая же, как их. Рёку замечает синхронно с оглянувшимся Акутагавой.       «Не отвлекайся! Разберусь!» — Выкрикивает она ему, не материализуясь, и отсаживается за блокирующей выстрелы соперников тачкой.       Неведомое авто подкатывает за несколько секунд. Тормозит в последний момент. За их машинами. Рёку наставляет прицел над дверью водителя. Кто?       Видя выскочившую блондинку, в пару движений обскакивает и наставляет пистолет. Несколько метров. Трогать нельзя по сей день.       «Хигучи, черта ли ты тут?!» — Пригнувшись к машине от новой порции выстрелов.       «Не твоё собачье дело.» — Отметает словесно и огибает тачку с багажника.       «Дерьмо.» — Успевает Рёку, проскакивая перед капотом.       «Пригнись!» — Орёт блондинке перед лицом.       «Я знаю, что делаю!» — Возмущается та, собираясь водрузить пулемёт? на треноге.       «Стой.» — Рёку тянет руку к её оружию. «Я коснусь, и мы все станем невидимы.» — Громко объясняет в лицо, перекрикивая стрельбу. Видит непонимание. Касается. Командует. «Ставь.»       Хигучи быстро ориентируется в неизведанной способности. И метко расстреливает подбегавших сзади конвоя.       Рёку держится за треногу. И чувствует долетающее от ствола тепло. Поднимает глаза.       Акутагава блокирует выстрелы на несколько сотрудников за плечами, давая время, и отсекает гранату, отправляя взрыв в разлом встречной дороги.       «Дора-то?» — На долю секунды проверяет глазами направление попадания. Чисто.       И встречает лицом безоружного. Уточнение: одарённого. Тот взмахивает руками.       Акутагава оборачивается, выставляя спереди щит. Оружие и машины отлетают вместе с частью людей. Металл? Ставит стену расёмона, машины ударяются. Остановка.       Секунда и лицом вперёд. Одарённый с корнем рвёт арматуру из колонн под дорогой, расёмон резво рассекает.       «Худшее?» — Мелькает у Рюноске.       Ни слова в отчётах об управлении металлом, оружием или чем ещё! Скрыли, скотины, как! — Рёку отрывается от асфальта, кубарём его поцеловав. Хигучи оттащило назад с машиной, но не зажало. Кровь по поверхности. Чья?       Руку ободрала она. Кровь другого парня. Валяется.       Невидимость кроет, что ли, его силу? Пистолеты на месте, и их не дёргало.       Она высовывается оценить ситуацию. И в моменте видит, Акутагаву сгибает к земле, и он почти захлёбывается кашлем с кровью, разгибается, лишь на пару секунд теряя защиту. Но достаточно.       «Приступ!» — Успевает услышать в голове девушка.       И три прострела. В момент потери пожирателя пространства.       «БЛЯДЬ!» — Раздаётся в голове рефлекторно, пока она перемахивает меж дорогами и хватает плечо Акутагавы, толкая его вправо и, исчезая, почти роняет влево. Банальный манёвр и кажется, что ты исчез в ложную сторону.       «Защищай.» — Звучит от неё беззвучно через способность. Они добираются до машины, Рюноске прикрывает спины пожирателем. Возникают. Хигучи видит.       «Акутагава-семпай!» — Она явно сейчас выбежит.       «СТОЯТЬ.» — Орёт столь командно Рёку, что это даже срабатывает. Рюноске заходится рвотным позывом крови. Желудок. — «Найди одарённого и убей, спаси Акутагаву! С пулевыми я разберусь!» — Не дав время раздумья, тащит к центральной дальней Рюноске. На ней приехали. Там сумка.       «Что ты…»       «Заткнись.» — Отрезает Рёку по их связи.       Вталкивая парня в машину на пол, водителю заявляет «В город.», закрывая двери и сдёргивая один наушник.       «Не было приказа.» — Отвечает тот. Не послушает. Никто она. Здраво. Чего.       «Исполняй.» — Хрипло, но твёрдо звучит Акутагава.       «Слушаюсь.» — Водитель выворачивает и газует.       «Там преграда из Ящеров.» — Комментирует Акутагава.       «Помню.»       Она прокатывает по полу сумку, задирает на неё ему голову, расстёгивает плащ. «Да как он.». Руки трясёт. Рюноске расстёгивает способностью, много сил не надо. Она садится на бёдра, быстро задирая блузку. «Живот, под грудиной — как раз желудок, и, блядь, судя по дыханию — лёгкое.» Упирая руку в плечо, расстёгивает сумку.       Мыслит. «Мед.клей. Бинт. Полиэтилен. Дальше я бесполезна.»       «Дора?» — Звучит от парня сипло.       «Замолчи.»       «Но.»       «Ты по делу?» — Она кладёт всё шустро под рукой, освобождается и настраивает связь на Чую.       «Я про книги… — сиплый вздох, — задолжал.»       «Точно заткнись!» — Она взглядывает резко. И слышит Чую.       «Что там?»       «Накахара! Одарённый на тебе, найди и убей. Их там несколько, но тебе в подмётки не годятся. Акутагава ранен серьёзно, мы уехали. Повторяю, одарённый на тебе!»       Чуя останавливает машину на десять метров раньше плана. Выходит. Оставляя кратеры под своими шагами.       «Мне. Дважды. — Рычит, в ярости разламывая дорогу. — Повторять. Не надо.» — И разом сминает три машины вровень асфальту.       Акутагава кашляет, сплёвывая на пол машины кровь сгустками. Опрокидывается обратно.       «Я последним проч…»       «Заткнись!» — Рёку первой клеит дыру сквозь лёгкое. Так и так кровь будет внутри, надо закрыть нарушение давления снаружи. Да похрен, как там почему, она помнит сейчас лишь что сделать.       «Назыв…»       «Заткнись!» — С яростью останавливается Рёку, с размаха приземляя ладонь на его рот, чуть не смазав мимо, сжимает подбородок. — «Выживешь ты!» — И, прижавшись, целует тыльную сторону своей кисти, сталкиваясь кончиками носов.       Отталкивается, вытереть-зажать-заклеить, «перевернись!», помогает, вытереть-заклеить лёгкое. Дыхание становится самую чуточку на пути к норме. Остальное. Есть несколько минут. Он остаётся на спине. Она сидя на бёдрах.       Подключается. «Ящеры, слышите меня? Уберите машины СРОЧНО. Спасаем Акутагаву.»       Связь с помехами выдаёт Хироцу. «Доказательство?»       И сзади слышен пробивающийся женский голос. Рёку не в передатчик вздыхает «Ура, Гин.», открывает телефон, набирая номер, и получает следом от Хироцу: «Через пятнадцать секунд чисто.»       Номер берёт трубку. «Дазай, утро, Йосано напрячь сможешь?»       «Акутагаву.»       Рюноске лежит, теряя сознание, и окончательно теряясь, услышав имя бывшего наставника. Нельзя там так появиться.       «Осаму! Ты тоже прекрасно знаешь, что грядёт! Не поможешь сейчас — не будет никакого шин-соукоку! Убеди!» — Ярко доказывает девушка что-то важное, и давит Рюноске на рану в груди сильнее. Парень шипит и запрокидывает голову, пока не становится чуть терпимее.       «Спасибо тебе.» — Тихо комментирует в трубку Дора и бросает звонок.       Он открывает рот попробовать вслух заявить, что «удивлён», но на первом же звуке ответ «Молчи!» и давление на пулевое.       Водителю командует адрес Агенства. И спустя время в телефон говорит: «Дазай, встреть нас на первом. Помощь нужна.»

***

      «Ждите, я вернусь за вещами.» — Говорит Рёкуми и, держа всеми силами Акутагаву на ногах, хлопает дверьми машины.       Осаму и правда пришёл. Даже дверь им открыл.       Дазай серьёзен. На часах четыре утра. Около.       Рёку Акутагаву не отдаёт. Но под вторую руку просит Дазая держать. Они подходят к лифту.       «Что приключилось с вами?»       «Потом.» — На издыхании отвечает Рёкуми.       Акутагава что-то начинает: «Дазай-сан…». Закашливается, и капли крови с ладони капают на кафель.       Шатенчик выуживает какую-то платок-тряпку и даёт в руки Акутагаве, вытереться. Берёт скорее Рёку. Рюноске в лифте теряет сознание на несколько секунд. Первый раз.       Цифры исчезают и Рёку мгновение расценивает, не из-за обмороков ли… Ловит глупость вопроса. Чуя закончил. Вздыхает с частичным облегчением.       Они дотаскивают парня до кабинета Йосано.       «Знаю, это уже много, но можно ли без лишних повторов?» — Спрашивает Рёкуми, с некоторой жалостью глядя на раздражённую докторшу.       Та хмыкает и указывает на дверь.       Рёку и Дазай идут по коридору пустого агенства.       — Даже Куникида-сан ещё не пришёл. Это заявочка. — Выдаёт девушка дежурную шутку, слыша свой же голос сквозь толстый слой воды. Адреналин только начал падать.       Дазай хихикает. Тоже, наверное, дежурно.       — Дора-кун. — Он останавливается, и девушка делает ещё пару шагов, пока понимает это. — Вытри кровь с пола у лифта. И руку себе замотай.       Она оборачивается. Смотрит на нахмуренный лоб Осаму. Чем бы ты ни был недоволен, мужик, нет сил даже гадать. Она кивает и отвечает «хорошо». Получает в руки тряпку для пола и идёт на первый этаж. Включает тихонько музыку прям с телефона. Наушники в машине. Оттирает. В целом, ляг она на пол — уснёт. Проверяет наличие мелких капель, кровавых отпечатков. Чистенько. Вроде. Убирает тряпку. Забирает плащ и сумку из машины, отправляя водителя ждать указаний Руководителей.       Плащ аккуратно сворачивает. У Дазая просит разрешения посидеть за столиком на диванчике, пока свободно, подождать итогов.       Убедится, что Рюноске в порядке. Впрочем, он уже в порядке. Но подождёт здесь. И потом уйдёт. Убедится.       Она зевает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.