ID работы: 13737608

Live alife

Гет
NC-21
В процессе
44
автор
ulechk_a бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.3. «Are we doing this wrong?»

Настройки текста
      Рюноске встречает девушку, стоя уже вместе с только что явившейся Коё-сан в ожидании трансфера на мероприятие.       Она входит из-за угла этажа. В белом ассиметричном пышном платье, коротком спереди и уходящем в пол со спины. С пышными рукавами, переходящими в белые атласные перчатки. С голыми изящными плечами. Кудрявыми распущенными волосами. Чёрными полу-сапожками на среднем каблучке, облегающими ножку до середины голени. Идеальным еле заметным макияжем.       С голыми тонкими и в меру рельефными ногами. И легко шагает в их сторону. Она подходит, кланяется приветственно. Румянец становится чуть сильнее. И отводит взгляд влево, на Коё-сан.       Рюноске отводит глаза для себя влево, прочь от девушек. Брюки слишком облегающие, чтоб допускать осечки.       Рёку издалека понимает, что с задачей, видимо, справились они оба. Коё, конечно, статная и прекрасная в своём алом кимоно. Но. Но Акутагава в винном меланж костюме-тройке с каким-то серым галстуком с узором и идеальной белой рубашкой. Да не важно. Акутагава в идеальном костюме-тройке. С очень идеальными ногами. Последний раз парень надевал что-то облегающее на её концерте, и ей было заранее плохо от температуры, чтоб смотреть.       В идеальном, дорогом костюме. С широкими плечами, аккуратной талией и округлыми бёдрами. С зауженными брюками.       Девушка почувствовала, как краснеет следом за сердцебиением, и отвернулась. Поднявшиеся с молчаливой усмешечкой уголки губ Коё подтвердили всё исчерпывающе.       — Вижу, мои уроки не прошли даром. — Комментирует внешний вид Руководительница. И Рёку кланяется ещё раз.       — Благодарю. Крайне старалась. — В целом, это чистейшая правда. Это не всё. Но это правда.       — Не идеально. Но удобоваримо. — Договаривает та. Рёку не реагирует и не особо вдаётся в подробности ответа.       Она слышит гул в ушах и ярко наблюдает, как не может ещё с десяток долгих секунд собрать мысли воедино.       Рюноске придирчиво изучает пол у мафиозного этажа, концентрируя мысли на главном — всё, что происходит этим вечером, смертельно опасно для девушки. Проблема потенциальной осечки исчезает сию секундно.       Рёку переводит дыхание, тихо и незаметно. «Он со мной не общается, так пошёл он нахер.»       «Я лучше сегодня испорчу себе настроение, чем бельё. И так работы много.» — Подытоживает, и теперь уже спокойно бросает взгляд на нахмуренного парня. Надолго не задерживает. «Всё-таки, парни в галстуках — это криптонит.»       К Коё подходит какой-то служащий с видом идеального дворецкого. Пора.

***

      Перед гостями распахивают двустворчатые массивные двери, пропуская в первый зал, до входа проверив по спискам. Вся техника сдаётся. Рёку безынтересно отдаёт так и так купленный на один выход телефон. Она чиста.       Девушка радуется, что народ внутри выглядит разнообразно. Она угадала. Низкие и высокие, японцы, японки, австралийцы, австралийки, ребята, чей внешний вид она не способна идентифицировать. В костюмах, кимоно, шикарных платьях и строгих юбках-футлярах.       «Будь всё не так сурово, я б как Пинки Пай тут носилась, у всех обо всём интересуясь.» — Мысленным потоком комментирует окружение девушка, редко появлявшаяся на высокопарных мероприятиях. «Надеюсь мне продемонстрируют, какого чёрта тут Акутагава.» Она улыбается мягко и стоит по левое плечо от Коё. Парень по правое. Почти забавно. Вроде бы, за несколько дней у него не появилось поводов её ненавидеть. «А вкупе с тем, что он на меня ровно так же старается не смотреть ни одной лишней секунды… Может, вся тихая мечта Чуи исполнилась.» Девушка удерживается от смешка в ответ себе.

***

      Дора молчаливо ходит поблизости Коё-сан, которая быстро нашла и старых знакомых, и новых. Ей же надо будет исчезнуть на время, нельзя всю остальную встречу таскаться поблизости. Рюноске надеется, что девушка и сама понимает. Должна же понимать.

***

      Коё-сан испаряется в толпе, тихо повествуя слухи вперемешку с метафорами.       Рюноске остаётся в одном зале с Дорой. Та взяла у официантки что-то подозрительно алкогольное. Издевается? Что-то знает? Что-то не знает? Мори-сан угрожал лишь ему? Не может же не понимать.       У стола вдалеке зала кто-то громко начинает разговаривать. На иностранном. Дора с интересом и бокалом в руке уходит туда.

***

      До ушей доносится английская речь. Не первый раз за вечер. Некоторые делегации из, видимо, Австралии, приехали с переводчиками. Странно, мужчина явно пытается на смеси английского и японского изъясниться с кем-то.       Она ненавязчиво приближается, чтоб услышать побольше. Высокий блондин, младше тридцати на вид, пытается объяснить какому-то японскому более зрелому мужчине, чтоб тот пошёл за ним к столу.       Она делает ещё несколько шагов вперёд, не без интереса отмечая, что парочка глазевших парней, замечая её, расступаются.       — I beg your pardon, anything I can help with?       — My. God! Somebody with the capability of speaking english? — Радостно поражается австралиец.       — Sure. What’s the matter here? — Девушка радостно улыбается. А вот и её развлечение на вечер.       — I’m so sorry to become such a problem, but my colleagues went for some business reasons and took both of our interpreters with them. — Разъясняет, наконец, блондинчик. И извиняется почти искренне.       — I can help, if needed.       Рюноске подходит чуть ближе. Девушка прям сияет удовлетворением.       — I would never ask such gorgeous lady to do unpaid spontaneous job. — Расплывается в нарочито джентельменской улыбке собеседник.       У Рёку проскакивает «Then pay me.» в голове, но она не произносит мысль, сочтя уровень вежливости во фразе сомнительным.       Японцы вокруг начинают всё более напряжённо глазеть.       — Извините, пожалуйста, — решает действовать девушка, — этот молодой человек не изъясняется на японском, а переводчик остался в других залах. Надеюсь, мы не смутили никого, — она подбирает выражение мгновение, — маленькой иноязычной перебранкой. — И слабо кланяется.       Искать баланс меж вежливостью и поддержанием своего несуществующего высокого статуса чуть сложно.       Рюноске наблюдает, как эта двоица отходит к диванчикам. Дело, Дора, ты как будто напрочь не помнишь про причину своего приезда.       — Oh, I’m so happy I can now talk to a person with a decent accent!       Она улыбается в ответ. Больше, всё-таки, отточено. «Decent accent» говорит австралиец с ярким аканьем? Улыбается.       — By the way, are you british?       — Oh, no, not in the slightest. — Хихикает. — I just went there for a couple of years. Great discernment of yours. — Она расправляет плечи.       — May I suggest taking a seat with this beautiful lady?       — Let me check my calendar. — Отшучивает Рёку, и он понимает шутку. Ура. — Sure. — В смехе подтверждает девушка.       Блондин указывает рукой на диванчики и пропускает её вперёд.       Акутагава провожает их взглядом. Пойти ли ближе? И его отвлекает подошедший с вопросом человек.       Дора уже минут двадцать удовлетворённо воркует, сидя с тем парнем. Акутагава чувствует приближение и оборачивается, встречая глаза в глаза Коё-сан и чувствуя её руку на плече.       Женщина наклоняется ближе к уху.       — Акутагава-кун, — ласковым голосом, но с холодными нотками, — прекрати испепелять леди взглядом. Вы в публичном месте. — Заглядывает Руководительница ему в глаза ещё раз и убирает руку.       Рябь по позвоночнику. Он сам то что творит? Любая неосторожность, и он привлечёт слишком много внимания к Доре. Ей надо исчезнуть тихо.

***

      — How about we go grab some food? I’ve seen some great oysters here. — Обворожительно улыбается блондинчик. Ну, как… По задумке обворожительно.       — Oh, I’d love to! Not sure about oysters, but seafood sounds great. — Быстро реагирует Рёку.       Рюноске поворачивается, когда Коё-сан отходит, и видит, как парочка покидает помещение.       — So, which would you like?       — I’ll take myself. — Она улыбается. Это нормальное недоверие? Или невежливо? — I’m sorry. Working in such an.. mhm, community, made me a bit too wary. — Она строит извиняющееся личико.       — No-no, pardon my manners, I get it. — Спокойно реагирует собеседник. Что же, вежливо или нет, ему нормально.       У Рёку играет строчка «i don’t mind my manners» из недавно прослушанной песни.       — Crabs and an octopus yakitori? Such a choice! — С восхищением комментирует блондинчик. «Ну что ты каждое моё действие хвалишь? В какой книжке подкатов это написано?» — Стебётся в мыслях девушка и улыбается солнечно. «Ни на сантиметр ближе, а так окей, подкатывай.»       — Yeah, — добродушно усмехается, — it’s a bit embarrassing to admit, but I have so much work and hobbies, that there’s little time to go to a restaurant. — И пожимает плечами.       — What a shame! — Восклицает парень. — Whenever you’ll come to Australia, I’m willing to show you every great place of ours!       — That’s so kind of you. I’ll appreciate it. — Строит умилённую улыбочку.       В целом, подкат и правда милый. Но какая сейчас разница?       — Would you pardon me? I have some things to discuss with my colleagues. Hope we would talk more later. — Говорит Рёку.       — That’s a shame! But surely, I can’t distract such glorious business woman from her work. — Он кивает.       Она кланяется и выходит.

***

      Дору уже больше часа нигде не видно. Рюноске встаёт из-за покерного стола по окончании партии и идёт прогуляться по помещениям.       Замечает того блондина-австралийца с, видимо, его товарищами. Не видит девушку.

***

      Взгляд цепляется под конец вечера за белоснежные волосы на голых плечах. Она взялась из ниоткуда и вновь стоит воркует с тем же австралийцем.

***

      Они втроём выходят с мероприятия и садятся в мафиозный лимузин.       Дора вздыхает, сидя, закинув ногу на ногу, разблокирует телефон, округляет глаза. Расслабляет лицо. Все едут в тишине ещё минут двадцать.       — Сейчас? — Спрашивает Дора, глядя на Коё-сан.       Женщина кивает.       Она аккуратным движением сбоку чашки лифа пальцами выуживает флешку и протягивает Руководительнице.       Как? Это, по описанию, должно было быть почти неисполнимо.       — Молодец, дитё. — Произносит Коё-сан и прячет вещь в рукав.       Всё кончилось? И она жива?       Всё прошло успешно?       Они доезжают до главного здания.       — Можешь идти, твой отчёт не понадобится. — Тихо указывает Руководительница Доре. Та кивает и благодарит, кланяется, и шагает вглубь. К Накахаре-сану?       Они идут разговаривать с боссом. Коё пускается в длинный рассказ с подробностями о каждом человеке, и Рюноске отпускают на середине.       Дора ушла? Босс удовлетворён? Заметят ли пропажу? Заметили уже? Стоит её проводить?       Он спускается на несколько этажей. Останавливается перед дверью Накахары-сана.       Несколько секунд.       Стучит.       Но в кабинете, видимо, никого нет.

***

      Рюноске уходит домой. Сестра уже уснула.

***

      Утром парня будит звонок. На экране «Накахара-сан». Он берёт трубку.       — Утро. А где Рёку? — Как-то нервно спрашивает Руководитель.       Рюноске резко садится.       — Не… знаю, Накахара-сан? — Неуверенно отвечает, быстро просыпаясь.       — У вас опять что-то произош… Не знаешь?! — Восклицает тот, оборвавшись на полу-слове.       — Не знаю. Что происходит? — Рюноске думает разом всё. Отомстили? Босс открыл флешку? Убили? Кто? Ничего не прошло нормально?       — Она должна была утром со мной встретиться. Телефон не берёт. — Быстро произносит Накахара-сан. — Я решил удостовериться у тебя, прежде чем проверять её дом.       — Проспала? — Без особой надежды уточняет.       — Не бывало такого. Кроме момента, когда спала у тебя.       Накахара-сан несколько звонких секунд молчит.       — Дерьмо. Спасибо. — Бросает Руководитель.       — Стойте. — Успевает до конца звонка Рюноске.       — Что?       — Вы к ней?       — Да.       — Позвоните, как узнаете.       Через трубку слышит, как собеседник вздыхает.       — Ладно. Хорошо.       И сбрасывает.       Акутагава подрывается одеться.       Что пошло не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.