ID работы: 13737608

Live alife

Гет
NC-21
В процессе
44
автор
ulechk_a бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.3. Нагнетающая.

Настройки текста
Примечания:

Время. Хорошее время

Протираю глаза, застилаю постель

Я хочу, чтобы вы все узнали

Как начинается гром

В новостях прочитаете сами

***

Сегодня воскресенье, 17 ноября 2019г. Но подождите, мы ведь кончили лишь вечером понедельника? И вправду…

***

Суббота. 16 ноября.       — Э-э-хе-ей! — Восклицает, вываливаясь на улицу, парень, и неловко рыскает по карманам в поисках пачки сигарет. Хлопает по лбу, прибавляя звонкое «Точня-я-як!», разворачивается и вваливается в двери бара, протягивая, пошатываясь, номерок от куртки. Кивает с улыбкой работнице, наваливаясь на стеклянную дверь вновь, запинается о порожек и делает пару резких шагов по асфальту, сохраняя равновесие.

***

Пятница. 15 ноября.       — Ну и жутко же ты кашляешь. — Недовольно замечает шатен. Она чувствует кровавое жжение в груди и трахее, тянется к стакану чая сквозь сокращения мышц. Делает глоток, кашляет от новой порции боли от горячего.       — Не мы такие, — хрипло отвечает, стараясь поддержать шутливость, — жизнь такая. — Вытирает рот салфеткой, делает ещё пару крупных глотков. — Я почти выздоровела, но внезапные события подкосили обратно. — Говорит она и вспоминает попойку предыдущих выходных. Она не выздоровела, она тогда даже разболеться полномасштабно не успела, организм продолжал держаться на адреналине и дереализации. Смешнее всего пожалуй то, что Дазай видит уже улучшенный вариант. Какая жуть была в среду, страшно и озвучить.       — Могу даже похвалить, Дора-кун. Подходящий вариант всё равно нашла. Но просишь ты — прям очуметь. — Шатен вздёргивает брови. По-детски гипертрофированная мимика. Рёку никак не понимает, сказать честно, что на него сегодня нашло, он вообще не был серьёзным ни секунды. Обычно Осаму страшно серьёзен и тих, обсуждая что-либо о будущей «войне» с «демоном» Достоевским. «Господь простит эти наименования.» — Думает Рё.       — Я понимаю. — Отвечает она всё же серьёзно. — И я понимаю, что это не до конца равновесная сделка. Но она критически важна, чтоб я дальше могла участвовать в твоём плане. — Девушка кашляет. — Сможешь подготовить морально Танидзаки?       Осаму, скотина, ехидно жмёт плечами. «Как сложно на тебя ставить. Издеваешься. А ведь сделаешь.» — Утомлённо раздражается, пусть и не особо сильно, Рё. Она вздыхает. И парень ответно открывает рот.       — Всё будет. Воскресенье вечер, в третьем обозначенном месте. И ещё: встречи в декабре не будет. Ты всё поняла, действуй. У нас нет права на малейшую ошибку.       Рёку поднимает брови мимолётно от первой честности шатена за день. Они здесь уже минут тридцать, если не дольше, и это первая не шутливая интонация. «Загадочный» Дазай впервые за время общения и работы по-настоящему совершенно не понятен.       «Впрочем, предположения должны быть, надо лишь выздороветь, мозг плавится.» — Заключает себе, пока они прощаются.

***

Четверг. 14 ноября.       — Привет, солнышко!       — Приветики. — С нотами обиды звучит в ответ.       — Да, понимаю, солнце… — Со вздохом отвечает девушка, на всякий случай бросив взгляд на свой экран ещё раз, проверяя, что тональник покрывает остатки гематомы на лице. — Понимаю, я целых несколько недель отсутствовала, почти непростительная занятость, да? — Она усмехается, ища согласия. — Я очень прошу прощения, Лиз, времени даже вдохнуть не было, я очень стараюсь освобождаться почаще, но иногда вот такое. — Она извиняется, стараясь ни разу не махнуть перемотанными руками в камере. Получается.       Лиза глубоко вздыхает в ответ. Не по-детски наполненно пониманием и недовольством.       — Извинения приняты. — Хмуро отвечает девочка. — Но я хочу сатисфакции! — Заявляет она, скрестив ручки на груди.       — О-па, восхищена словом. — Выражает изумление Рёку. — Какой? — И улыбается.       — Я хочу, чтоб мы с тобой вдвоём поехали в город! — Восклицает Лиза, явно придумавши ответ заранее. — А ещё, я хочу погулять с тобой вдвоём по лесу, я тебе тут всё, всё покажу!       — Хорошо, хорошо, без проблем, я только за. — Хихикнув, отвечает старшая сестра.       — Я обвела календарь! Жду тебя! С двадцать-седьмого ты полностью со мной! — Она сразу же добавляет. — И с ребятами. Конечно!       Рёку пытается выжать из себя «к слову об этом…», но сходу не выходит. Она вдыхает бесслышно лишний раз.       — Лиз, к слову об этом… Я наверное приеду поз…       — Что?!       — Позже… — Девушка вдыхает и вспоминает всё, что читала о родительстве, но нужная идея будто никак не приходит.       — Что-о-о-о! — Восклицает сестра. — Саш, я так хотела тебя видеть на Новый Год! Я уже всё обвела! — Сокрушается девочка. — А насколько позже? — Она перескакивает на более важный по её мнению вопрос.       — Возможно после Нового Года. Я хочу быть на твоём Дне Рождения. Очень. — Спокойно как минимум внешне улыбается Рёку. — Я тебе через две недели скажу точно, ближайшая неделя страшный аврал.       — Тебя так напрягают на работе… — Задумчиво произносит Лиза. — Тебя хоть хвалят за это? Доплачивают? — С надеждой спрашивает.       Рёку посмеивается недолго.       — Да, солнце, всё хорошо, это окупается.

***

Среда. 13 ноября. Непростительно раннее утро.       Парень проскакивает от кровати до ванны в мгновение ока, допустив лишь лёгкий шум закрывающейся двери, и почти падает подбородком о раковину, замерев в паре сантиметров, выхаркивая кровь в бежащую ледяную воду. Одёргивает голову выше меж сжимающими тело приступами, сдавливающими горло порывами прям сейчас окончить всё страдание. Он завороженно и мутно смотрит на бурлящую в белой керамике, на мгновение розоватую воду, без сил в этот момент подумать о чём-либо ещё.       Рюноске вздрагивает, отдышавшись, когда слышит шорох двери и чувствует следующее за ним касание ладоней на его плечах.       — У тебя приступы! Но откуда? — Сонный встревоженный голос Гин, стоящей позади в пижаме, вызывает холод по спине.       Он так пытается всё исправить, не может он сейчас её лишь напрягать.       — Заболел… — Хрипло отвечает брат, и девушка пытается заглянуть в его лицо, чтоб понять хоть что-то.       — Давно? Сильно?       — Нет… — Отвечает он на оба вопроса, и еле заметно уголком губ улыбается той ночи.

***

Вторник. 12 ноября.       — Во-первых, — начинает Чуя, когда они уселись в спальне, — прости пожалуйста, что соврал тебе.       — Извинения приняты. — Тихо и мягко отвечает подруга. — Я ещё в понедельник предположила, за что ты извиняться собираешься. Всё хорошо, я тебя явно понимаю.

***

Понедельник. 11 ноября.       — Я дома.       Парень захлопывает за собой дверь изнутри, теряя опустошённое подобие спокойствия всё сильнее с каждой секундой, что стоит дома, что закипает вина перед сестрой.       Но пока все старания прошлых пары часов не пошли прахом, он мягко улыбается появившемуся с кухни личику самого любимого человека и расставляет руки.       Толчок от почти налетевшей на него Гин, и следом крепко обхватывающие за спину ладони. Тепло.       Тошнит. От себя.       — С возвращением! — Выдыхает она фразу в плечо брату, на пару секунд сжимая ещё сильнее. Вдыхает родной запах, наслаждаясь ответным лёгким поглаживающим движениям пальцев по плечам.       Порыв чувств как-то организуется в понятную картину, и Гин прислушивается к ней всем своим сердцем.       — Ты же голодный? Я всё приготовила, пойдём скорее кушать. — Оживлённо и спешно начинает болтать девушка. — Проведём вечер вместе! Почитаешь мне что-нибудь? — Она оборачивается взглянуть еле успевшему разуться брату в лицо и тянет его в столовую.       Растерянно Рюноске кивает.       «Не просит объяснений?» — Не понимает сознание брюнета.       «Может, нам нужны не разбирательства, а наконец-то семейный вечер?» — Звучит мысль к голове Гин, и девушка кивает себе, принимая риск идеи.

***

Сегодня воскресенье, 17 ноября 2019г. Теперь вы знаете, что же мы пропустили. Пойдём вперёд?       Она замечает чёрный силуэт на бетонном крае. Парень сидит, подогнув одну ногу к груди, и смотрит вдаль в сторону моря. Чёлка заметно развивается на ветру, гонимом с воды, но никакие эмоции не понять по положению спины.       Задав себе по ходу пути единожды вопрос, насколько адекватно ситуации подходить невидимой, она всё же материализуется, лишь оказавшись в паре метров.       — Привет. Не против кратковременной компании? — Звучит вопрос из-за спины знакомым голосом, и парень оборачивается, проезжаясь взглядом по девушке целиком. Стандартный образ для работы, чёрный пиджак, чёрные облегающие джинсы, белая рубашка. Чёрный галстук, который присутствует через раз. Рюноске кивает, и она сразу же садится рядом. Всё ещё замотанные пальцы вызывают сожаление при каждом взгляде. Белые волосы развиваются на ветру, оголяя уши и шею. Красивую.       — Я почти по делу, если тебе это сделает проще. — Рёку безостановочно обдумывает каждый следующий шаг рабочего плана, отчего отпускает манеру речи, игнорируя что рабочее, что просчитано вежливое. Но парень мотает головой.       — Неважно. — Звучит от него, вернувшего взгляд к морю.       Пару секунд она смотрит на задумчивый профиль брюнета. Оценивает суть ответа. И ещё пару секунд думает о своём восприятии.       — Тогда… Без разницы, по какому я поводу. — Она хмыкает и отводит взгляд к воде, но ненадолго, ей интересна реакция. — Спасибо тебе за твой вклад. И ты классный. — Спонтанно добавляет она, а реакции не следует, парень будто пропускает всё мимо себя. — Но, если серьёзно, скоро придут вести ближайшего задания. И я прошу довериться мне на неделю. Как вести себя напоказ ты решишь сам. А, если не будет новостей через неделю, это, ожидаю, значит, что всё пошло плохо. Знаешь ты или нет, будет пострадавший от игры, нет, схемы, которую тут затеяли. Я не могу просить ему помочь, но я могу попытаться держать тебя в курсе. Кажется, это всё, что я могу сказать, будучи ограниченной со всех сторон. Но… — Она встаёт, не желая более занимать время, которого, впрочем, и у неё самой нет. — Я уверена, что с вашей стороны всё получится. И я сделаю всё возможное и невозможное, а ты… — И она осекается. Давать обещания? Спонтанно? Потенциально вредящие? — Я пойду.       Рёку оборачивается, делая первый шаг, и пальцы цепляют её за ладонь.       — Я тебя понял. — Он обернулся и смотрит снизу вверх на неё. — А я что?       Девушка неуютно задумывается долю секунды, она хотела это сказать, не хотела ляпнуть.       — А ты расскажешь про книги, например. Не знаю. — Она неловко усмехается, пожав плечами, и только больше раздражается от своего же неуверенного ответа. Ей не свойственна неуверенность, но та влезает в речь непрошено. Состояние, всё ещё ноет плохое состояние.       И Рюноске кивает.       — Понял.       И отпускает ладонь, отворачиваясь к волнам.

***

Понедельник. 18 ноября.       Чуя лежит с утра (ладно, почти в середине дня) в кровати и листает телефон, совершенно не торопясь куда-либо вставать. Пара солнечных лучей падает на кровать сквозь щель тёмных плотных штор. Парень иногда поглядывает на телевизор и валяющийся под ним джойстик, раздумывая снять стресс, зарубившись во что-нибудь. Выбирает в мыслях игру, листая новости отсутствующим взглядом, но ни одна идея особо не лезет в горло. Уже началось что-то большое, а он пока не знает целиком весь план. Чуя вздыхает, ненадолго опуская телефон экраном в простыню. Переворачивается на спину, смотрит на шторы и пробивающийся свет. Рёку отказалась от ночёвки на неделе, потому что сильно болела и не хотела заразить. А в выходные Босс отправил на дело, так что даже тогда не получилось посидеть нормально. Да и разговор во вторник был усталый и не очень длинный. Единственное, что они успели обсудить касательно нового задания, это неизвестность и потенциальную опасность для подруги. Чуя хотя бы извинился за прошедшее. Это успел, этому рад. Он ещё пошутил про свою ставку на их секс, мол максимум месяц. Подруга как-то отшутила это, и разговор перетёк в обсуждение её состояния после пыток. Вроде, он поддержал как только мог…       Парень переворачивается на левый бок, лицом от окна, и вновь берёт телефон, продолжив листать ленту. Взгляд цепляется за знакомый район в заголовке.       Он вздрагивает, вскочив на кровати, и срочно набирает сообщение в два чата: Рюноске и Рёку.       Перед глазами картинка новостной статьи, «Взрыв газа в доме…», «…есть пострадавшие…», фотографии.       Её адрес.       «Это часть миссии? Это же часть миссии? Это же подделка?»       С распахнутыми голубыми глазами он набирает «Ты где?» ей, не ожидая ответа в случае маскировки, но маякнув, что он увидел, и «Ты в курсе?» Акутагаве, в надежде, что парень ответит сразу.       И срочно встаёт за одеждой.       «Мы же сейчас вступаем в активную фазу действий? Это же не совпадение? Это же…?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.