ID работы: 13741071

Ты даже не веришь самому себе.

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Mettaton12 соавтор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.3. Два года назад

Настройки текста
Примечания:

Департамент Полиции Детройта

День.

— Ричард Найнс! Ко мне в кабинет, живо! — Слышится крик капитана Фаулера вышедшего из словно аквариума, ведь его кабинет был полностью стекляным. — Тц... — Недовольно цокнул мужчина в чёрной рубашке и чёрных джинсах. — Ладно.. — Отпив глоток недавно сваренного горячего кофе, он встал со своего рабочего места и пошёл к капитану.       Зайдя внутрь он сел на не очень удобный стул, напротив полноватого мужчины, под обыкновенным пронзительным взглядом черно-карих глаз. — Что такое, капитан? — Первым начал Ричард — Детектив Найнс, у нас в последнее время все люди заняты, сам понимаешь, все стали во время конца осени брать себе отпуска, и так сложилось, что этой ночью некому патрулировать город. — Капитан Фаулер, как я понял Вы поручаете это "важнейшее" задание именно мне? — Да. — Коротко и непринуждено ответил старший. — Этой ночью я отправляю тебя на ночное патрулирование города. — Хорошо, капитан Фаулер, я понял. — Кивнул Ричард отпивая ещё своего горячего напитка — Что то ещё? — Пока нет. — Холодно и резко ответил мужчина. — Славненько. Я могу идти? — Иди. До свидания. — Сказал капитан возвращаясь к своим хаотично разбросанным документам. — До свидания, капитан Фаулер. — Сказал Ричард выходя и аккуратно прикрывая дверь аквариума.       Ричард прошёл по полу-пустому залу и сел за свой стол, открывая терминал, и просматривая свободные дела что долго висели.       Среди таких дел висело одно довольно интересное. Название гласило: «Пропавший из детдома». Почему-то именно это дело привлекло внимание Ричарда.       Как было сказано в деле, Коннор Эйтс, мальчик сбежал из детдома год назад. Найти его не удалось. Фотография прилагалась. На фотографии был изображён юный парень с глубокими карими глазами и короткими волосами, на фото волосы были аккуратно уложены, только одна маленькая прядка спадала на лоб. Тонкие, почти прозрачные губы складывались в легкую улыбку, со стороны напоминающую ухмылку. Слегка худощавое тело и множество родинок, хаотично разбросанные на лице, которые почти сразу бросались в глаза. В его биографии было сказано что до 14 лет он жил с отцом, ведь мать ушла из семьи когда мальчику было 10. Больше родственников не найдено. — Как он сумел бегать от полиции на протяжении года? — Ричард был крайне удивлëн этому, хоть и это не было видно на его лице. — Ты же вполне красивый, от девочек отбоя бы не было. Жаль мне тебя, пацан. Херовая судьба. Как человек что сам прожил там всю свою жизнь, я даже не удивлён что ты сбежал.       Его раздумья прервали тяжёлые шаги. Мужчина посмотрел в сторону от куда был слышен продавленный от веса топот. — Ох. И как же я сразу не догадался — Спокойно выдохнул Ричард, видя пьяную мужскую походку его друга — Лейтенант, наконец-то вы пришли, я уж думал вы решили пропустить весь сегодняшний рабочий день и объявить себе не запланированный выходной. Да, Хэнк? — Слегка насмешливо спросил мужчина с голубыми глазами. — Ой да завались, Ричард. — Махнул рукой на него Андерсон и сел за свой стол. — Может вам воды принести? — Уже без насмешки спросил Найнс. — Иди на хуй... А вообще.. Да.. Принеси... Метнись по быстрому... — Махнув рукой в сторону кулера сказал Хэнк. — Хорошо. — Ричард слабо кивнул и встав со своего места, размеренно пошёл к кулеру. Меньше чем через пол минуты на столе Андерсона стоял прозрачный пластиковый стаканчик с прохладной водой в которой уже тихо шипела таблетка. — Держите, лейтенант. — Списбо, Рич... — Сказал Хэнк прежде чем за два-три глотка осушить весь стакан. — Всегда пожалуйста, лейтенант Андерсон. — На полувыдохе выдал шатен, уже сидя на своём месте, смотря в терминал. — Гх... Есть какие-нибудь интересные дела, а, Ричард? — Спросил Андерсон, потирая виски пальцами. — Список интересных дел я уже переслал Вам на терминал, Хэнк. — Констатировал Ричард. — Пока терминал включается, кратенько расскажи мне о делах что ты выбрал. — После этого Найнс начал рассказывать о каждом деле кратко. — Но... — Тот на момент призадумался, словно пытаясь подобрать слова, на что лейтенант повернул голову в сторону детектива, приподняв одну бровь. — «Но...»? — Вопросительно протянул Хэнк. — Но есть одно дело которое зацепило меня сильнее всех и можно сказать удивило меня. — Закончил свою мысль Ричард, смотря в терминал вновь перечитывая дело мальчика Коннора Эйтса. — Даже интересно что за дело тебя удивило. — Вскинул брови лейтенант. — Дело Коннора Эйтса. В 13 лет его отец здал его в дет дом. — Начал детектив. — А... А мать? — Мать ушла из семьи когда маленькому Коннору было 10. Из-за ухода матери его отец слетел с катушек. Собственно Коннора он и привез в детдом всего в синяках. В возрасте 14 лет мальчик сбежал из детдома и никто из воспитателей его не видел больше, хотя уже год прошёл, мальчику уже 15. Удивительно. — Хм... А он вообще на люди попадался или на камеры? — Спросил Хэнк. — Да, он попадался на камеры, и все время в одном спальном районе. Да и были некоторые свиделели в том же районе. Продавщица в одном круглосуточном ларьке рассказала, что к ней этот пацан довольно часто ночью приходит, и покупает одни и те-же сигареты. — Н-да... Только здоровье гробит себе этими сигаретами... И как ему вообще их продают? — Там можно купить все не зависимо от того сколько тебе лет. — Хмыкнул Ричард. — Ужасно... — Скривился Хэнк — Только детей убивают... Нахера вообще такие ларьки делают? — Вскинул руки мужчина. — Для тех детей что не хотят жить хотят быть более взрослее, наверное. — С некой грустью и напряжённостью в голосе ответил Найнс.       Между ними возникла гнетущая тишина. Хэнк решил прервать её первый. Его голос был хмур и полон скорби. — Жалко что многие дети не понимают что их жизнь может оборваться совсем неожиданно. Даже когда ты этого не ожидаешь или не желаешь.

***

      Яркая луна освещала ночной Детройт. В маленьком количестве окошок горел свет. Многие общественные места уже закрыты и тьма окутала их коридоры, кабинеты и залы.       Редкая для этого времени дня машина, что ярко освещала себе путь фарами, проезжала по дороге. Человек сидящий в ней, что был в чёрной рубашке, и чёрных джинсах с тёмными как смоль ботинками, внимательно оглядыал всё вокруг. На подстаканике в его машине был термос с крепким кофе, а на дисплее планшета был навигатор, который указывал путь к одному спальному району.       Заехав на нужную улицу мужчина начал искать глазами место где можно припарковаться. Через некоторое время, его глаза обнаружили парковку, он остановил машину на свободном и тёмном месте и вышел из неë, заблокировав авто, лейтенант начал ходить по улице в поисках Коннора Эйтса.

***

      Шатен размереным шагом шёл по улицам ночного Детройта. По мере того чем дальше он шёл, тем больше разных магазинчиков, зданий, он узнавал, пока не начал идти по уже знакомой ему улице.       Коннор, поняв что он вернулся обратно на свою улицу, решил отпраздновать сия победу сигаретой, взял пачку и открыв еë, он увидел, что там осталось всего лишь три сигареты. Тихо проматерившись себе под нос юноша побрел в сторону ларька.       Проходя мимо парковки, он краем глаза приметил новую машину, но его взгляд в темноте не уловил надписей о том, что данная машина была полицейская, поэтому он осмотрел на машину пару секунд, с мыслями о том, что он никогда не видел её, хмыкнул и отправился дальше с сторону ларька.       Подходя ближе к уже давно знакомому киоску, он увидел единственного человека на улице далеко от себя. Коннор и издалека мог заметить что мужчина был высокий, он шёл по улице осматривая её. — Даже интересно что такому мужчине понадобилось здесь. — Проговорил задумавшись Коннор.

***

      Ричард уже пол часа ходил по этой улице, и он мало того что не нашёл мальчишку, он вообще никого не встретил. Хотя это не удивительно, в половину третьего ночи то.       Но, пока он оглядыался, он увидел как что то свернуло далеко от него, благо зрение у детектива было превосходное. Это свечение было ещё пару раз, как он понял это были попытки зажечь зажигалку. В голове Найнса возник вопрос кому в голову придет идея выйти погулять покурить в два с половиной ночи. Немного подумав он решил пойти в строну того человека. Подходя ближе он понял что это молодой парень, что вызвало еще больший интерес к данной персоне, ведь могла быть вероятность того, что это тот самый пропавший парень из детдома.       Когда Эйтсу удалось зажечь сигарету, он сделал большую затяжку и тот с большим удовольствием выдохнул едкий клубок дыма. Сделав ещё один едкий вдох, Коннор пошел в строну ларька. Краем глаза тот уловил что тот высокий мужчина идёт в его строну, но Эйтс не обратил на это внимание, ведь подумал что он просто идёт по своим делам.       Мужчина подходил все ближе и ближе к парню, своим привычно ускореным шагом, но чем ближе шатен подходил, тем больше узнавал фигуру мальчика с фоток, только чуть выше и худощавее. Парень шёл абсалютно спокойно и беззаботно, покуривая ядовитую для его организма сигарету.       На плечо Коннора легла тяжёлая ладонь, что заставило его слегка вздрогнуть, он резко развернулся и посмотрел на мужчину перед ним. — Чё надо? — Парень с ног до головы оглядел того, кто напугал его, и с удивлением отметил размеры стоящего перед ним, у мужчины были серо-голубые глаза, широкие плечи, длинные пальцы, широкие ладони, и он был выше Коннора на голову, это заставило младшего чувствовать себя не очень уютно. — Здравствуй, Коннор, я Ричард Найнс. Что ты делаешь здесь в такое время? — Холодным до дрожи костей и без каких либо эмоций сказал Ричард. — Эм... Ну... Гуляю я, и чё? А тебе какая разница? — Коннор затянулся сигаретой и пустил клубы едкого дыма в лицо мужчины. — Или ты маньяк какой-то, м? — На эти слова послышался смешок сверху, и рука голубоглазого завелась за спину доставая некий предмет. — Совсем на оборот, Коннор. — Ричард показал документы Эйтсу, так что бы он видел их. — Я из полиции. — Карие глаза расширелись от удивления и мимолётного страха. — Блять! — Воскликнул юноша и рывком бросился в строну от мужчины, роняя из рук недокуренную сигарету. Ричард ожидая такой выходки, в пару широких шагов настиг парня, и схватил его поперёк груди одной рукой, а другой рукой за запястья, крепко фиксируя их. — Сука! Отпусти меня, уёбок, блять! Я не вернусь! Не вернусь туда! Мразь, отпусти! — Парень пытался извернуться из крепкой хватки, но все попытки безуспешны. — Успокойся, сперва тебя в участок, а там уже решим куда тебе. — Тем же монотоным голосом ответил Найнс, когда резко прижал парня к земле, заводя руки за спину и защелкивая наручники. — Ублюдок! Хуйня голубоглазая! — Юноша кричал как не в себя, надеясь, что таким образом заставит лейтенанта его отпустить. Коннора рывком поставили на ноги, и начали вести к машине по неровной дороге.

***

Всю дорогу, пока шатен ехал на заднем сидении автомобиля, он проклинал всех, он проклинал всë, в том числе и себя, потому что не придал значения, и не сделал ноги сразу после того, как увидел данное высокое существо, которое уже везло парня в прошлую хуевую жизнь. После достаточно долгого пути, машина остановилась, водительская дверь открылась, а от туда вышел уже подзадолбавший голубоглазый мужчина. Подойдя к пассажирской стороне данного транспортного средства, длинные пальцы поддели ручку двери и с лёгкостью открыли еë. Спокойное и одновременно строгое лицо пару секунд пепелило взглядом Эйтса, после чего резво вытащил того из авто. — Блять, ты хоть аккуратнее! Не мешок картошки достаешь.. — Я бы на твоем месте не дерзил и не использовал нецензурную брань, ведь это считается за оскорбление, а оскорбление сотрудника при исполнении... — Не успел закончить старший, так его перебил парнишка. — Да боже, понял, понял... Дверь автомобиля с легким хлопком закрылась и мужчина, медленно, но верно, повел Коннора в участок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.