ID работы: 13741887

Тишина

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Первый рабочий день и сплошные психи

Настройки текста
      Первый день на работе. Ровно в восемь утра я уже стояла за прилавком. Только вот зачем? Кто В такую рань ходит по магазинам? Только психи - не иначе. Именно поэтому у меня в кармане брюк лежал маленький пистолет,который я забрала из дома отца, когда он умер, так, на всякий случай. Кстати про психов, был тут один: зашел значит где-то минут с пятнадцать назад мужчина, в клечатой рубашке, усами и беретом на кудрявой голове и просто гигантских очках, которые увеличили глаза поситителя рах в сто, уверенным шагом прошëлся до сгущенки, взял банку, отошëл, остановился, затем вернулся за ещë одной. И всë это время он что-то бормотал в усы, как-будто с кем-то говорил. Мужчина подошëл к кассе, и я услышала обрывки фразы: - Подожди, дорогая, вот сейчас придëм домой, я тортик сделаю. - - Здравствуйте,- вежливо сказала я и посмотрев в специальной книжечке сколько стоит сгущёнка, вбила цену в кассу,- у вас всё? Пакетик брать будете? - Нет, спасибо, у меня вот сумочка есть, это моя особа подарила, она у меня такая... - и многозначительно посмотрел в сторону, где по его мнению стояла сие чудо,- такая,- закончил странный человек, положил банки в сумку, достал старенький кошелёк и расплатился. - Кстати,- он недоверчиво оглядел меня, - я вас здесь раньше не видел, как вас зовут? - Не видели Вы меня потому, что я только вчера сюда приехала, а зовут меня, обычно, Алиса,- я протянула руку. - Валентин,- он протянул и свою,- но такие молодые люди как вы, зовут меня, обычно, дядя Валя, - он широко улыбнулся,- доброго дня, а мы пойдём.       "Они" вышли из магазина. Я пребывала в неком шоке по причине того, что не очень часто мне приходилось общаться с психами. Но, дядя Валя мне понравился, жалко у меня не было таких добрых родственников. Только мама, да и то недолго. Ладно, чего о грустном думать, надо о весёлом. А пока я придавалась воспоминаниям, дверь в магазин открылась и прозвенел этот отвратительный колокольчик. В магазин зашёл не менее странный, чем утренний гость. человек, одетый в кожаную куртку и очках, которые наоборот уменьшали глаза и почему то с микрофоном. Только вот он не стал что-то покупать, а сразу же направился ко мне. - Как вы объясните то, что у вас за спиной нет присловутых бананов, - а так получилось, что тётка, защищаясь от кражи, зделала полки с обощами и фруктами за прилавком, и перед лицом появилась огромная чёрная камера. - Во первых, здравствуйте, во вторых, понятия не имею,- он недовольно уставился на меня,- может не завезли просто. - Нет! Нет! - начал кричать ещё один псих,- Это ещё одни мутирующие обезьяны, опыты над которыми спонсируют железные рукава!       Дальше шёл какой-то бред про теневое правительство и заговоры против человечества, но я слушать не стала,а рука уже лежала в кармане ощущая холодный металл моего спасения, в это время, похожий на крысу человек - убежал.       Слава богу. подумала я и принялась раскладывать по полкам, принесённые из подсобки бананы. Город психов какой-то. Потом до обеда ничего сверхъестественного не случалось. Так, то бабуля за конфетками зайдёт, то дети за печеньем. Тётка, правда, один раз зашла кассу проверить и намекнула, чтобы я деньги не брала. Хорошая женщина. Так и день прошёл спокойно за торговлей. Вечером, закрыв магазин, я отправилась домой и незаметно проскользнув в комнату, сразу же легла спать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.