ID работы: 13741987

Дьявол

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 177 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Глаза бегали по монитору, перечитывая строчки раз за разом. Руки над тачпадом дрожали, а мысли путались. Вдох — выдох. Откинувшись на спинку кожаного кресла, тонкие женские руки сдавили переносицу в попытках прижать скачущие мысли.       — Больше ничего нет?       — В облаке вся информация с момента существования корпорации, Микаса. Других хранилищ нет, — раздался мужской голос из-за спины.       — Хорошо, спасибо большое.       — Все в порядке?       — Да. Кажется, да.       На самом деле, облегчение не наступило. Несмотря на то, что теперь точно было известно, что Леви не обращался с намерением стереть память, по крайней мере не к ним, его данные были в системе, но с несколько иным запросом, и достаточно давним.       «Эрену это пока не стоит говорить. Может, у меня просто паранойя и это ничего не значит. В конце концов, он — рипер, ему могла понадобится эта информация для чего угодно. Но ведь это незаконно. Хотя… Почему тогда данные о запросе остались в облаке, почему их никто не подтер? И спросить некого, всех поувольняли за это время. Черт. Херня какая-то, Мик».       Рабочий день длился долго и монотонно. Из дум вытягивали периодически появляющиеся клиенты и поручения. Встреча людей на ресепшн, заполнение данных, лабиринты кабинетов, сопровождение до индивидуальных отсеков. Каждый, кто рано или поздно решался обратиться в «Саймемо» был убежден в безопасности своих данных и репутации корпорации. За что приходилось платить. Дохрена.       «Не вяжется это как-то все. Запрос на получение данных о другом человеке просто невозможен — все засекречено индивидуальными электронными ключами. Даже мне удалось посмотреть только историю заявок. В базе человеческих ресурсов Леви тоже не значится, значит он не мог здесь работать. Но тогда как?»       Доминирующая среди сотен других башен, «Саймемо» от фундамента до последнего этажа, словно обсидиановым камнем вырывалась из асфальта и протыкала тучи, стремясь бесконечно вверх. Солнце затянуло пеленой плотных облаков, позволяя смотреть на себя без очков и почти не жмурясь.       — Твою мать, во что я ввязываюсь…       Спрятав нос в тонкий шарф, Микаса стояла у выхода из офиса и ждала такси. Снующие туда-сюда жители города смешивались в глазах в единый поток воды, вышедший из берегов и обрушившийся на городские кварталы.       Сев на заднее сидение, Микаса лбом уткнулась в стекло и наблюдала, забывая моргать, за шедеврами брутальной архитектуры, эквалайзером торчащими из земли. Прокручивая последний рассказ Эрена о том, как Леви всю дорогу его «то хлестал плетьми, то поглаживал по голове», Микаса почувствовала, что от чего-то метания Леви ей знакомы. Не она ли сама обреченно хлестала себя по рукам за то, что когда за ней пришли, та и пальцем не дернула, застыв в ужасе? Затем успокаивала себя, убеждая, что слишком многого ожидает от себя тринадцатилетней. А потом снова по кругу — от «найди и отомсти за родителей» до «смирись и дай себе хоть одну сраную поблажку».       — Микаса, детка, как я рада тебя видеть! — спотыкаясь о стул, Ханджи, тут же бросив свои ассистентские дела, ринулась к входным дверям, заключая в нечеловеческие объятия. — Эрен паркует байк? — добавила та, выглядывая из-за ее плеча.       — Нет, я одна, — не давая времени на расспросы, продолжила: — Леви здесь?       — Здесь. Но я тебя к нему не пущу.       — Почему? — не скрывая недоумения, спросила Микаса.       — Он и со мной-то нормально не разговаривает. Гавкает как цепной пес. Я не могу себе позволить, чтобы этот зверь хоть голос на тебя поднял. Может, это не мое дело, но Эрену бы почаще его трахать, а то я даже через стену слышу, как он скрежещет зубами.       — Так вы не знаете?       — Не знаю что? Только не говори мне, что они решили прикоснуться к традициям древних и начали соблюдать целибат.       — Леви бросил его, — перейдя на шепот, Микаса потупила взгляд в пол, перебирая рукой шарф.       — Что значит «бросил»?       — Сказал, чтобы тот уходил. Разорвал все связи.       — Чтоб меня… Моя хорошая, что произошло? — крепкие женские руки обняли поникшие плечи.       — Это я и хочу выяснить. Пустите меня, Ханджи.       — Ты уверена, что это хорошая идея? Боюсь, он не станет с тобой говорить.       — Я хотя бы попробую.       Отступая, Ханджи провела рукой, приглашая к его кабинету.       — Если что — ори со всей дури. Я натяну поводок, — подмигивая, сказала ассистентка, провожая Микасу взглядом, словно та шла на верную погибель.       Три стука в дверь.       — Хан, отвали.       Еще три стука. Тишина.       Занеся костяшки пальцев для еще одной попытки достучаться, дверь со свистом распахнулась и перед глазами уже стоял доктор Леви, прожигая взглядом дотла. Адреналин от солнечного сплетения растекся по конечностям. Опустив глаза, Леви постоял так еще с несколько секунд, а затем отошел, освобождая проход в кабинет.       — Что, у самого духа не хватило, тебя попросил притащиться?       — Зачем вы так? — с горечью спросила девушка.       — Зачем пришла?       Микаса всю оставшуюся дорогу планировала то, как подобраться к Леви и что ему сказать. Она была готова, что прием и будет приблизительно таким или может не случится вовсе. И вот, кажется, ей даже немного повезло, а слова все равно застыли в горле, под прицелом тысячи ножей из глаз напротив она не могла произнести и звука.       — Ну? — в нетерпении Леви дернул головой, скидывая черные пряди с лица и скрещивая руки на груди.       — Эрвин Смит.       Произнесенные два слова, казалось, заставили атмосферное давление разом рухнуть на голову и плечи, принуждая коленки девушки немного согнуться от тяжести.       — Ты издеваешься? Пришла поделиться именем своего бойфренда?       — Что? Бойфренда? Н-нет никакого бойфренда, — оторопев затараторила девушка.       — Микаса, дядя Леви совсем не в настроении разгадывать ребусы. Ты или говори нормально, или уходи.       Ковыряя ногти, словно школьница, которую застукали за курением, Микаса так и стояла столбом, не зная, с чего начать. Откуда-то взявшаяся храбрость, приказала пододвинуть к себе кресло и сесть. Вдох — выдох.       «Ну давай же, соберись!»       — Я нашла ваш запрос в базе данных «Саймемо», корпорации, на которую работаю. Вы искали информацию про некоего Эрвина Смита.       — Не трать ни мое, ни свое время, Микаса. Я понятия не имею, кто такой Эрвин Смит. Это все? — выдохнув от нетерпения произнес мужской голос.       — Пять лет назад. Пять лет назад вы делали запрос о том, был ли Эрвин Смит нашим клиентом.       Леви уже более сдержанно и устало ответил:       — Я не помню, что бы делал какие-то запросы в «Саймемо» и, повторяю, я не знаю никакого Эрвина Смита. Микаса, езжай домой и я сделаю вид, что не слышал этого вздора.       Понимая, что вся эта ситуация выглядит абсолютно идиотски и продолжать разговор бессмысленно, Микаса обреченно встала и пошла к двери. Ей хотелось докричаться до этого непробиваемого кретина, что он причиняет так много боли ее близкому человеку. Хотелось врезать ему, или хотя бы отвесить звонкую пощечину за то, что даже не спросил, как Эрен. Не оборачиваясь, перед уходом она лишь понуро сказала:       — Ему нужна ваша помощь, доктор Леви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.