ID работы: 13741987

Дьявол

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 177 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Дни сменялись один за другим, наполненные вязким «ничего». Леви не соврал, сказав, что у него ничего нет для Эрвина. Он уже и так отдал ему все, что у него было — заботу, доверие, все свое терпение, любовь, надежды и время. Но сердечно поделиться с ним «балансом» было равно такому же предательству, что совершил любимый. Решение захлопнуть дверь пришло моментально, а о последствиях он не думал. Через пару недель эмоциональных истязаний медленно подступало осознание совершенных поступков.       Ноги сводило судорогой от перенапряжения. Белая керамика летела в стену и разбивалась вдребезги. Выломанные дверцы гардеробной висели на честном слове. Каждая вещь пропиталась запахом зеленой травы. Хотелось предать огню всю эту ебаную квартиру, только бы больше ничего не напоминало о том, как Эрвин пил с ним чай из этих чашек, лежал на этом самом диване, вытирался этим полотенцем и целовал эти руки. Пальцы дрожали, а из ушей шел пар. К черным мусорным пакетам у дверей прибавились еще парочка.       Прошло пару месяцев с тех пор, как Леви последний раз видел Эрвина Смита. Процесс «заживления» был болезненным. Воспоминания он пытался гнать десятками невинных тел, что были насильственно выебаны в полуосвещеных номерах отелей. Обжечься об кого-то еще раз он не мог себе позволить.       «Никаких поблажек. Никаких связей. Никаких чувств», — словно мантру, он повторял это себе каждый день.       Работа встала. Леви впервые задумался о том, что неплохо было бы завести помощника. Скинуть на него какие-то дела, да и живая душа за стеной всё приятнее, чем совсем никого. Лишь бы не болтливым был.       День выдался каким-то исключительно изнурительным. Посмотрев на часы в углу монитора, Леви перевел взгляд на дату, поднялся и прошел к шкафчику под чайником. Выудив из угла бутылку припрятанного виски и рокс, он вернулся за стол. Налив горючее, Леви поднял бокал и салютовал в монитор:       — С годовщиной, Эрвин.       Жгучий напиток опалил горло и через пару секунд в груди потеплело. Посидев еще немного на похоронах своей любви, Леви подобрал ключи и куртку и закрыл за собой дверь.       Сев за руль автомобиля, рипер набрал своему старому знакомому, и уже через пару минут монстр под задницей разогнался по пустой трассе, отражая на лобовом стекле сумерки идущего к концу дня. Боль несбывшихся мечт уже почти отпустила, оставляя за собой сомнения в правильности выбора.       — Я не знаю, поступил ли правильно, Эрвин. Не знаю, чем обернется для меня этот выбор. Но, в отличие от тебя, я всегда выбирал жизнь.       Остановившись на пустыре, Леви вышел из машины. Достав из внутреннего кармана пальто зажигалку, он щелкнул ею и закурил. Зажав сигарету между двух пальцев, он смотрел на фиолетово-желтые язычки пламени. Затянувшись всей грудью, Леви взглянул еще раз на кусок увесистого металла в руках и кинул его в кучу пакетов. Вонь горящего пластика начала медленно распространяться в воздухе, нависая над головой. В огнях пылающих вещей, Леви снова увидел как закрыл перед Эрвином дверь. Последний кирпичик стены «Никаких поблажек» был аккуратно зацементирован. Единственное чувство, которое еще не было подавлено под бетоном — чувство какого-то тупого долга. Дозвониться до Эрвина не выходило — телефон был все время недоступен. Объездив все знакомые ему места, он нигде не обнаружил возлюбленного. Никто его не видел. Леви от чего-то больше не боялся, что тот вернется. Лишь тихий скрежет когтем по душе давал знать, что Леви просто держится за надежду, что Эрвин не сдох от психоза.       Смотря сквозь дотлевающую одежду Смита, Аккерман ощущал зияющую дыру где-то в районе солнечного сплетения, несмотря на то, что с каждой секундой разум успокаивался, а мышцы становились мягче.       — Как считаешь, Эрвин, я настолько слаб, что не смог взять на себя ответственность за твою жизнь или настолько храбр, что смог от нее отказаться?       Дождавшись, пока догорят вещи Смита, Леви расстегнул ширинку и помочился на тлеющие клочки одежды.       «Не хватало еще пожар устроить».       Рипер вернулся в машину и построил в навигаторе маршрут до клиники товарища. Осталось последнее не законченное дело.       — Здарова, Леви. Что у тебя там за дело? — пожимая руку риперу спросил мужчина.       — Помнится, ты работал в «Саймемо».       — Допустим.       — Есть вариант глянуть, обращался ли к ним человек за услугами?       — Зачем это тебе? Не доверяешь своему любовнику?       — Скорее, хочу убедиться в собственных догадках.       — А давай мы договоримся о сделке. Я тебе инфу про твоего ненаглядного, а ты мне отсос?       Ноздри Леви расширились, набирая в грудь воздух. Острые костяшки пальцев с размахом впечатались в трехдневную щетину охамевшего рипера.       — Ты псих!       — Может быть, — ответил Леви, не дернув и мышцей лица.       Потирая ладонью саднящую щеку, хозяин клиники расплылся в мерзкой улыбке:       — Я же пошутил, угрюмый. Мне только нужно незаметно влезть в базу. Не под своим же именем логиниться.       — Я понял, к чему ты клонишь.       — Ну что, договорились? — протягивая руку для взаимного рукопожатия, спросил коллега.       Через неделю рипер перезвонил. От того, что тот не захотел обсуждать все по телефону, Леви был не в восторге. Ехать к этому типу не хотелось, но пришлось.       — Нет твоего Смита в базе.       — Нет?       — Нет, нихуя нет. Не обращался он в «Саймемо». Так что можешь спокойно продолжать его драть.       «Как ловко я убедил себя, что ты жив и просто захотел меня забыть».       — Ясно. Спасибо за помощь, — Леви собрался было уходить, но голос за спиной его остановил.       — Слушай, я тут благодаря тебе умыкнул протоколы для стирания памяти. Не хочешь стать моим первым клиентом и опробовать на себе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.