ID работы: 13742888

Подобные

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Карцер

Настройки текста
Азирафаэль выключил чайник. Развернул свёрток, вытряхнул несколько кусочков горького шоколада на ладонь, а затем бросил в кружку с горячей водой. Мягко провел пальцами по мятой обертке. Энтони, наверное, несколько дней носил ее в кармане. Как-то умудрился проснести через альяновцев. За окном завыли сирены. Азирафаэль обернулся. Стоило запереть двери. В коридоре зацокали коблуки. — Миссис Трейси, Шедвелл уже вернулся? — Нет, дорогой, его вызвали к Хоунелам, что-то с их младшеньким… Ему бы поспешить. Опасно бродить по улицам в комендантский час. Женщина с беспокойством подошла к покрытым копотью стеклам, плотно завернувшись в шаль, точно пытаясь закрыться от чего-то неприятного и зябкого. — Уверен, с ним все обойдется. Стражники Альянса побаиваются нашего старика. Помните… — он замолчал, — хотите горячего шоколада? У нас ещё должна остаться пара бисквитов. Миссис Трейси кивнула, затем взволнованно обернулась. — Шоколада? Откуда у тебя шоколад, дорогой? Азирафаэль замялся. Но она только понимающе кивнула и отвернулась к окну. — Мистеру Кроули следует быть осторожным, — она поджала губы, — ты слышал, что приключилось сегодня утром? — Нет…я видел его сегодня, он был вполне…ну, в общем…обычный. — Вот об этом я и говорю. У него какая-то странная привязанность ко всякого рода неприятностям. Ох, — она взволнованно поднялась на цыпочки, — а вот и Мистер Шедвелл! Азирафаэль с улыбкой наблюдал, как она подбежала к двери и быстро распахнула ее. — Мистер Шедвелл… — С дороги. Дай мне разуться. Там, черт побери, настоящий ливень. Чёртовы Хоунеллы решили, что врач с образованием и ветринар - это одно и тоже. Я только что принял роды у чертовой телки. Вы знаете, как принимать роды у телок, миссис Трейси? — Нет… — Ветеринар, мистер Шедвелл, не ветринар, — подал голос Азирафаэль. — Не учи меня жизни, малой! — крикнул Шедвел, бросив развязывать шнурки. — Мои руки в крови и плаценте! — Поменьше подробностей, мистер Шедвелл! Миссис Трейси оставила старика и стала раскладывать по тарелкам ужин. Азирафаэль не мог сдержать ухмылки и отошёл в коридор, давая им пространство. Он кинул Шедвелу кухонное полотенце. — Ты бы так не смеялся, если б знал, что твоего дружка наконец закрыли. Азирафаэль вздрогнул. — Что? — Что слышал… Что у нас на ужин? — Что вы имеете ввиду под «закрыли»? Он вплотную подошёл к старику. Леденящий страх копошился где-то в желудке. Забывшись, он схватил Шедвелла за отвороты рубашки. — Убери руки. — Извините… Шедвелл смерил его недобрым взглядом. Лицо парня совсем побелело, глаза нервно перебегали с лица старика на его потрепанную куртку. Азирафаэль отошёл вглубь коридора и замер. Шедвел вздохнул. — Оно и поделом. Надо сказать, что шутить с Альянсом может только полный кретин. — Он не кретин. Шедвелл крякнул. — Как скажешь. Но как по мне, только полный кретин может устроить мордобой посреди бела дня на главной площади. Ничего, посидит в карцере недельку-другую, парни из Альянса умеют вправлять мозги. — Мордобой? — Старший Хоунелл сказал, он выгораживал мальчишку, который пытался спереть у Лигура часы. Кретин, говорю же. Азирафаэль открыл дверь. — Мне нужно отлучиться. — Сейчас? — Миссис Трейси прижала ладонь ко рту. — Дорогой, это же глупо! Сейчас ему ничем не поможешь. Азирафаэль быстро вышел. Грязь хлюпала под ногами. Вечернее небо низко нависало над городом. Он старался не сбавлять шага и не обращал внимания на редких прохожих и людей в серой форме. Кажется, по канону он должен испытывать ярость. Может быть, благодаря ее силе, у него бы вышло открыть нараспашку дверь камеры, наорать на охранника и выволочь Кроули из тюрьмы. Но он не чувствовал ярости, только растерянность. Карцер? Азирафаэль застыл посреди площади. Впереди в отдаление возвышалось угрюмое здание базы Альянса. Холодок пробежал по спине Азирафаэля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.