ID работы: 13743693

Сыграем… в волейбол!

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Антон проснулся, как всегда, раньше всех. На улице рассвет. На его животе лежал Арсений, а сам он был на ковре. — Арс, — шёпотом сказал парень, — Арс, просыпайся. Антон зарылся в волосы вожатого. Тот открыл один глаз и увидел рыжую макушка. — Антоша-а-а, — открывая второй глаз протянул Арсений. — Доброе утро, — улыбаясь самой лучезарной улыбкой сказал Антон. Арс встал с мальчишки. Повернувшись он увидел зелёные родные глаза, кудряшки, в которых играло солнце и самую лучшую улыбку. Антон видел голубые глаза, растрёпанные тёмные волосы, родинки. — Арс, я так тебя люблю, — у Антона начали выступать слёзы от любви к этому человеку. — Тоша, я тебя тоже очень сильно люблю, — заключая в тёплые объятия парня, Арсений зарылся носом в его макушку. Чуть отдалившись он поцеловал Тошу в нос. — Арс, пойдём играть? — вытирая слёзы спросил Антон. — Пойдём, — помогая Тохе встать ответил Арс, — погоди! Тош, залезь на кровать. — Зачем? Ла-а-дно, — Тоха понимал, что Арс что-то задумал. Когда Антон залез на кровать, Арсений подошёл впритык и повернулся спиной к парню. — Залезай, Шаст! — крикнул Арсений. — Арс, ты уверен? Я не пушинка, — засомневался Антон. — Пушинка. Прыгай! — настаивал вожатый. Антон обвил шею Попова руками и прыгнул на спину. Арс словил ноги Шастуна и подкинув, чтобы тот сидел повыше, вышел из каморки. Проходя главную комнату Антон с Арсением увидели такую картину: Катя лежала на плече Димы, Серёжа лежал рядом с ногами Поза, Эд и Лазарев спали на кроватях, а Окс около кровати Антона. Это было очень мило и смешно. Пара вышла из дома и побежала на площадку. — Если увидят, нам попадёт поровну, — хихикал Антон. Тишина. Лишь деревья одни шумят. Ни одного человека, кроме двух влюблённых парней. Это официально лучшая традиция в жизни Антона. Добежав до поля Антон спрыгнул с Арсения. — Всё нормально? Я же говорила, что я не пушинка, — с тревожностью спросил Антон. — Серьёзно? Ты пушинка, Тош! Я с первого дня начал переживать по этому поводу! На это Антон ничего не ответил. — Арс! — подавая крикнул Антон. — Да-да? — Это не первое и не последнее утро, что я тебе подарю! — с улыбкой сказал Антон. В этот момент мяч летел к Арсению, и он его не поймал. Вожатый подошёл к юноше. — Это не первое и не последнее утро, никто не отнимет их, — шёпотом произнёс Арсений. Вожатый развёл руки, приглашая в объятия. Антон накинулся на Арса, утыкаясь в шею. Так они простояли минут пять. — Иногда ты думаешь, что хочешь исчезнуть, но на самом деле ты просто хочешь, чтобы тебя нашли, — перебирая волосы Антона сказал Арсений. — Ты нашёл меня, Арс. Ты вытащил меня из ямы. Ты спас меня, когда я тонул, — поднял голову Антон, — ты - мой спасательный круг. Арсений растаял. Никто и никогда не говорил ему таких слов. — Тоша, — смотря на этого взрослого ребёнка хотелось взять его за руку и никогда не отпускать. Антон положил руки на щёки Арса. Его длинные пальцы касались ушей и доставали до волос. Шастун рассматривал лицо Арсения. Этот человек точно не с нашей планеты. Гладя руки на талию Антона, Арсений накрыл его губы своими. — Если увидят, мне попадёт больше, — нехотя отрываясь улыбнулся Арсений. Антон счастлив.

***

Шаст сидел в комнате и рисовал. В блокноте появились первые обнимашки в каморке. На часах «07:29» и по сценарию заиграла музыка. Никто не просыпался. Антон решил будить их самостоятельно. — Окси! Окс, проснись и пой! — держа девушку за плечо сказал Антон. Та протянула руки вперёд и потянулась. В этот момент она была похожа на маму-кошку, которая тянется перед ухаживанием за котятами. — Анто-о-ша, доброе утро! Я что, заснула у вас? — оглядываясь по сторонам спросила вожатая. — Да… Поможешь разбудить всех? — посмотрев на Серёгу, который напился в зюзю, попросил Антон. — Конечно. Команда Окситон (такое название придумал Антон) разбудила всех, кроме Серёженьки - пироженки. — Чуваки, он во сне сейчас лавирует на тридцати трёх кораблях, да не зизи! — сдаваясь сказал Дима. Вчера ночью, после мафии, компания выпила. У Поза, как у всех, было похмелье, но он держался. Молодец пацан однако. — СЕРЁЖА! ВОЙНА! — заорал Арсений. Он уже выпил таблетку и ему стало лучше. Поскольку он самый сексуальный добрый вожатый на свете, он принёс таблетки и воду всем ребятам. — Я придумал! Арсений, где гитара? — спросил Лазарев. — Ты хочешь сидеть и играть на гитаре пока этот не проснётся? — выгнул бровь вожатый. — Есть ещё варианты? — сложил руки на груди юный певец. — Ладно, — вставая с места пробормотал Арсений. Попова не было шесть минут. Он ходил в администрацию на чердак. К счастью, гитара была там, и не пришлось бегать по всему лагерю. Заходя в комнату Арсений увидел проснувшегося Матвиенко. Он сидел рядом с тазиком. — Ух ты.. — Арсений застыл на месте, — то есть я зря ходил за гитарой? Лазарев утвердительно покачал головой. — Если вы ещё и на гитаре начнёте играть, я… — не договорил Серёжа, ведь настала новая волна очень «милого» ритуала. Вообще, Армян не пьёт, но вчера, что-то пошло не так. — Ребзя, вам надо взбодриться. Умывайтесь и идите в столовую. Сегодня к нам приезжает зоопарк, если вы помните. Ведём себя культурно бла-бла-бла, короче, вы всё знаете, — жестикулируя сказал Арсений. — Арс, а можешь дать гитару? — спросил Антон. — Да, конечно! Только тут человечка одного штормит поэтому играй потише. Кстати, ты что, умеешь играть на гитаре? — крайне удивлён Арсений. — Чуть-чуть умею, — улыбаясь ответил Антон. Парень поставил руку на аккорд «F», приоткрыл рот, чтобы начать петь, как вдруг.. — Мальчики, срочно все на улицу! — радостно вскрикнула Окси. — Окс, пожалуйста, потише. Бошка раскалывается, — проворчал Серёжа. — Не надо было столько пить! — насупила носик девушка. — Окси, любимая моя, не кричи. Тут и правда плохо всем, — подходя к подруге шёпотом сказала Катя. Антон с Димой переглянулись и вспомнив, что не умылись, рванули пулей в ванну. Гитара осталась на кровати, Серёжа остался около тазика.

***

Весь лагерь шёл к месту прибытия зоопарка. К счастью, погода была шикарной. Никому не хотелось нюхать козье говно, но был человек, который просто очень хотел увидеть животных - Антон. Шастун вообще любил всех зверушек, неважно большое оно, или маленькое, кусается или нет. Просто любил. — Шаст, может ты козёл? Если ты любишь своих братьев, — на полном серьёзе спросил Матвиеныч. — Да, конечно же я козёл блять. Всё, Серёжкинс, с этого момента я буду с тобой разговаривать по-козлиному, — проговорил Антон, надеясь, что последнее слово существует в русском языке. Все наблюдали за этим зрелищем и ржали. — Всмысле? — не врубал Армян. — Бе-е-е! — пародируя козла промычал Шаст. У Матвиеныча глаза полезли на лоб от удивления. Теперь его друг официально стал козлом. В это время весь лагерь вышел на поляну. Все сразу обратили внимание на фургончик и загоны, которые стояли посередине. — Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Лена, а это моя муж - Денис. Задача нашего передвижного зоопарка приносить позитив людям. Некоторые не могут придти в обычный зоопарк, не могут увидеть созданий, которые дарят нам положительные эмоции. Мы создали такой зоопарк, чтобы радовать детишек с ограниченными способностями. Но в этом случае мы приехали к Вам, чтобы просто подарить добро. Я считаю, что зверушки это топ номер один, что приносит нам радость, — раздалось на всю территорию. Антон не знает эту девушку, но видно, что у неё доброе сердце. Ведь зверушек любят только искренние люди. — Здравствуйте! Я Денис. Это идея пришла моей жене, а я её поддержал, потому что тоже очень люблю животных. Создать зоопарк - задача не из простых, но мы справились и готовы радовать Вас! — с улыбкой на лице сказал в микрофон мужчина. — Ребята, попрошу Вас отвернуться, — проговорил Павел Алексеевич. Весь лагерь послушно отвернулся. Сзади что-то гремело, падало, топало. Через несколько минут лагерь развернулся и… — Ух ты! — смотря на всё большими детскими глазами произнёс Антон. — Вот эта да! — Дима тоже был крайне удивлён. — Я в вахуе, братцы, — у Серёги вообще отвисла челюсть. — Серж, рот закрой, мухи залетят, — подходя сказал Арсений. Они с Оксаной отходили к остальным вожатым уладить неполадки. — Ну, как вам? — спросила Окси. — Это очень круто, — не отрывая глаз ответил Антон. — Я поражён, — элегантно ответил Дима. Остальные ничего не ответили. Только смотрели с удивлёнными глазами. — Можете проходить по группам! Приятного посещения! — одновременно сказали Денис и Лена. Компания стояла третьей в очереди. Спустя тридцать минут их запустили. Каждая группа была в сопровождение одного вожатого, но здесь был особенный случай и этих малышариков сопровождало двое вожатых. — Всех можно кормить и гладить. Только пальцы в рот не суём, а то откусят, — с ухмылкой произнёс Арсений. Здесь стояли деревянные загоны. Их привезли вчера. — Антон, твои братцы! — крикнул Серёжа подбегая к козлам. Здесь не было медведей или волков, тут были горные зверушки. — Бе-е-е! — ответил Антон. — Бе-е, — в ответ промямлил козёл. Серёжу прорвало, а Антон нашёл друга. — Смотрите, лама! — воскликнула Катя. Девушка обожала этих пушистых созданий. — Какая красивая, — давая животному лакомство произнесла Катя. Теперь Дима знал, что подарить своей девушке. Плюшевую ламу. — Кстати, вы знаете, что у каждого из нас есть духовное животное? Некоторым оно известно и они его обожают, а некоторые вообще не в курсах, — следя за всеми сказала Окси. — Вы в это верите, серьёзно? — с усмешкой спросил Серый. — Да. Это очень прикольная тема на самом деле, — поднимая носик ответила Суркова. — Я - лама! — подняла руку Катя. — Интересно, кто я… — задумался Антон. Он сидел в уголке и рисовал всех животных. Блокнот, к счастью, он успел захватить. — Хм, думаю ты кот, — подходя поближе ответил Арсений. — Ты - жираф! — смотря на белоснежную овечку крикнул Дима. Антон смотрел самым тёплым взглядом на Арса, а улыбался от шутки друга. Ему очень повезло с друзьями и половинкой. — Так, ребята, закругляемся, — сказал вошедший Павел Алексеевич. — Поняли, приняли, — ответил Арсений. Компания вышла из мини-зоопарка. Антон думал, что он излучает лучи позитива и добра. Слишком он любит зверушек. — Антох, ты прям сияешь, — подметил Серж. Догадки Шастуна были верны. Только Арс и Антон заметили, что около фургончика стояли Лена с Денисом, и смотря на Шастуна, переговаривались. Паре это сразу не понравилось. Они что-то задумали?

***

Парни сидели в домике и играли в «Пароль». Эту игру предложил Шаст и друзья согласились. — Скоро на волейбол, Тох, не забудь, — сказал Эдик. — Помню, помню. Как вам, кстати, зоопарк? — спросил Шастун. — Прикольно. Там козёл смешной такой был, — улыбался Лазарев. Весь остальной час никто никуда не выходил. Небо затянули тучи. Будет дождь. Многие не хотели, а Антон просто молил, чтобы он пошёл. Арсений куда-то убежал с Оксаной, но перед этим, девушка оставила отряду печеньки, которые украла из столовой. — Тох, погнали! — крикнула Выграновский через окно. Он уже стоял на веранде и ждал друга. — Бегу! На площадке, по традиции, собрались девочки. Сегодня за ними будет наблюдать Данил - вожатый пацанов помладше. После свистка началась игра. Девчонки поддерживали со скамейки, Шаст с Эдиком забивали «голы». На Антона упала капля воды. — О, дождь начинается! — крикнул Шаст. Тут же послышался писк справа. Это пищала девочка из отряда Оксаны - Маша. Тёмноволосая, голубоглазая девушка. К ней Арсений ревновал Антоху больше всего. Думаю, понятно почему. Как выяснилось потом, она пищала из-за того, что на неё в одно время с Тохой упала капля. Она подумала, что точно судьба. Ох уж эти девочки. Игра прошла отлично. Команда Шаста решила поддаться и проиграть. Сегодня они были добрыми, и дали почувствовать вкус победы Лазарю и его команде. — Мы поддавались! — бил кулаком по плечу Серёжи Эд. — Да, конечно! Мы - победители, — гордо ставя руки на бёдра сказал певец. Сзади к нему подкрался Антон и запрыгнул на плечи. Серёга под этой шпалой прогнулся и чуть не упал. — Это всего лишь на один раз, — хихикая произнёс Тоха.

***

На улице темнело. — Пацаны, Арс сказал, что через несколько дней будет холодать, — смотря в окно сказал Антон. — Ну, кайф же! Я устал от этой духоты, — отвлекаясь от прочтения какой-то книги ответил Димон. В этот момент в комнату влетел Арсений. — Пых… погнали на гитару! — пытался отдышаться Арсений. — Погнали, — одновременно сказала троица. На улице было хорошо. Душно, но не так сильно, как днём. Около костра было мало человек. Маша с подружками, пару пацанов из младшего отряда, наша любимая большая компания и Данил, который играл на гитаре. Антон достал блокнот и решил зарисовать обстановку. — Тош, сыграй на гитаре, пожалуйста, — повернулся к парню Арсений. — Арс, — Антон очень не хотел, но встретился взглядом с вожатым. Этим Байкалам Тоха перечить не мог, — ладненько, сыграю, — вставая с места сказал Шаст. Данил отдал гитару Шасту и подвинулся. — Серж, посвисти, — ставя пальцы на аккорд «F» попросил Антон. — Но не называй меня потом личинусом! — Хорошо, личинус. Серёга нехотя выполнил просьбу. Антон начал играть.

— Я делаю шаг, делаю второй Дорога под ногами, небо над головой Двигаюсь уверенно, как стрелки на часах Откуда — не скажу, а куда — не знаю сам. Я выкинул обратный билет, все мосты сжёг Времени на отдых нет, мне не нужен pit-stop Чтоб найти иголку, сначала нужно найти стог Меня легко сбить с толку, но трудно сбить с ног! Не жди! Я буду на рассвете Пусть волосы мне развевает непопутный ветер В этом сером городе - я бодр, свеж и светел Вижу цель, вижу преграды — а как их не заметить?! Я делаю шаг, делаю второй Дорога под ногами, небо над головой Двигаюсь уверенно, как стрелки на часах Откуда — не скажу, а куда — не знаю сам Сумбурные толпы людей Столько пар ног, столько путей Бесцельно блуждающий в этой плоскости дней Я точно такой же, но немного живей Ведь я делаю шаг, делаю второй Дорога под ногами, небо над головой Двигаюсь уверенно, как стрелки на часах Откуда — не скажу, а куда — не знаю сам. Ведь я делаю шаг, делаю второй Дорога под ногами, небо над головой Я двигаюсь уверенно, как стрелки на часах. Я делаю шаг, делаю второй Дорога под ногами, небо над головой Двигаюсь уверенно, как стрелки на часах Откуда — не скажу, а куда — не знаю сам. Я делаю шаг, делаю второй Дорога под ногами, небо над головой Двигаюсь уверенно, как стрелки на часах Откуда — не скажу, а куда — не знаю сам.

***

Антон лежал в кровати. За окном слышался гром. Парень услышал тихие шаги, которые приближались к нему. — То-о-ош, спишь? — трогая за плечо парня шепотом спросил Арсений. — Неа, — открывая глаза ответил Антон. — Пойдём… погуляем? — неуверенно предложил Арс. — Серьёзно? Ну, пойдём, — вставая с кровати сказал Антон. Выйдя из домика на веранду, можно было увидеть впереди благодаря молниям очертания туч. Они были огромные и надвигались прямо на лагерь. Ветерок дул в лицо, развивая волосы парней. — Тош, побежали в поле? — поворачиваясь к Антону спонтанно вкинул Арсений. — Побежали. Пара бежала держась за руки в высоких колосьях. Постепенно начинал капать дождь. Молнии и гром были почти над парнями. Ну, а им ничего не надо было, кроме друг друга. Они остановились около обрыва. Ни Арсений, ни Антон не могли поверить, что это не сон. — Тош, я люблю тебя. — И я тебя, Арс.

We'll get in your car and you'll lean to kiss me We'll talk for hours and lie on the backseat Uh-huh, uh-huh, uh Uh-huh, uh-huh And then one random night when everything changes You won't reply and we'll go back to strangers.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.