ID работы: 13743693

Сыграем… в волейбол!

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Антон не мог заснуть. Вчерашний вечер был просто мечтой парня. Такие чувства он никогда не испытывал. Одновременно было хорошо, но кое-что не давало покоя. Шастун окончательно смирился, что не сможет сладко и спокойно поспать поэтому откинул одеяло и сел на край кровати. Ему очень повезло, ведь Диме тоже не спалось. — Поз, спишь? — подходя поближе спросил Антон. — Нет. Я прям чувствую, что что-то случилось. Рассказывай, — протирая глаза ответил Дима. — …Дим, не к добру это, — после небольшого рассказа прошептал Антон. — Ты думаешь они следят за нами? — оглядываясь по сторонам, спросил Позов. — Да.

Вчера.

— Тош, пойдём домой? — шептал куда-то в макушку Арсений. Они стояли около обрыва и утопали в объятиях. — Пойдём, — отрываясь от парня промямлил Антон. Резко полил ливень. Те самые тучи, которые были очень близко, дали о себе знать. Пара побежала домой сквозь колосья. Уже подбегая к дому Антон заметил в кустах силуэт, похожий на человеческий. Рассмотреть не получилось из-за водяной стены. — Арс! — позвал громким шёпотом парень. — М? — с полотенцем в руках повернулся вожатый. — Я кого-то видел в кустах, — с тревожностью произнёс Антон. — Может тебе показалось? — переодевая футболку ответил Арсений. — Вряд ли. Арс, не нравится мне этот зоопарк, — наворачивал круги по комнате юноша. — Ладно, посмотрим, что будет.

Настоящий момент.

— Давай сейчас пойдём туда? — предложил Антон. — Ты сдурел? — поправляя очки недоумевал Поз. — Может быть. Димон, разбудим сейчас Серёгу с Арсом и пойдем. Всё будет хорошо! Пожалуйста, — вставая с кровати и смотря на друга проговорил Антон. — Что не сделаешь ради друга, — с ухмылкой на лице произнёс Дима. — Обожаю тебя, Поз. Следующие десять минут Антон с Димой пытались разбудить Матвиеныча. — Инопланетяне-е, война, роботы… — повторял Серёга. — У нас друг - ебобо, — сидя около кровати Армяна произнёс Дима. — Знал это с первого дня знакомства, — сдирая одеяло с Ебобо ответил Шаст. Через несколько секунд Матвиенко принял сидячее положение. — Сергуль, всё хорошо? — пытался не заржать на весь домик Антон. — Бу! — резко открывая глаза крикнул Серёжа. — Господи, Сергуль, не пугай меня больше, пожалуйста, — с максимально армянским акцентом выставил руки вперёд Тоха. — Ты, блять, крыса! Не спал, подслушивал всё! — возмущался Димон. Серёжа сделал лицо будто вовсе не причём и просто ушёл в туалет. — Ладно, ты посмотри, чтоб он не заблудился, а я Арса разбужу, — смотря вслед Сереже сказал Шастун. Дима направился за Серёгой, а Антон в комнатку вожатого. Зайдя к вожатому, Шастун никого не увидел. Адреналин подскочил выше небес. — Блять, — выбегая из каморки Антон направился к друзьям. В туалете Антон увидел Серёгу с Димкой. — Слава Богу, вы здесь! — подбегая к Димке проговорил Антон, — Арса нет! — Может быть, он в столовой? — предположил Серёжа. — Что ему там делать в три часа ночи? — умывая лицо ответил Шаст. — Погнали к фургончику, — смотря на друзей сказал Дима. Троица выбежала из туалета и направились к кустам. Они не хотели привлекать внимание всех не спящих. Они вышли на поляну, где стоял зоопарк. Подкрадываясь к фургончику они услышали голоса. — Берите меня! Его не трогайте! — кричал из окна очень знакомый голос. Друзья застыли. Этот голос Антон не мог перепутать. Это был Арсений. В голове неоновым цветом загорелось «АРСЕНИЙ У НИХ БЕГИ СПАСАЙ!». Но Шастун вообще не мог пошевелиться. — Шаст, сейчас мы не можем ничего сделать. Только подслушать, — кладя руку на плечо другу сказал Поз. Антон еле как кивнул и начал подкрадываться поближе к открытому окну фургончика. — Арсений, я предлагаю сделку. Ты уезжаешь и больше не увидишь Антона, и мы его не трогаем, либо убиваем вас обоих, — проговорил грубый голос. — Денис, остановись! — жалобно крикнула Лена, будто бы пытаясь вырваться из чего-то. — Заткнись, тебя не спрашивали! — было ощущение, что прямо сейчас Денис убьёт кого-то. От этого Антону становилось ещё страшнее. — Денис, к чему это всё? Это было так давно… Ты просто не можешь принять! — после этих слов Арса что-то с громким звуком рухнуло на пол. — Ты ответишь на вопрос? — переспросил владелец зоопарка. В этот момент ребята хотели заглянуть в окно, но большая шпала Шастун удачно наступила на палку, которую во тьме не было видно. Разговоры прекратились. Послышались шаги, которые были все ближе и ближе. Троица быстро спряталась за угол фургончика и затаила дыхание. Из окна высунулась голова Дениса. Осмотрев территорию и никого не увидев он закрыл окно. Надежд подслушать разговор не осталось, но появилась возможность подсмотреть, что же происходит. По-скольку Шастун был два метра ростом он осторожно добрался к окну. Картина, которую он увидел, наверное, была самой страшной. Такое ему даже во снах не снилось. На коленях, с завязанными руками и ногами сидел Арсений, в углу примотана к стулу сидела Лена, а убийца стоял по середине фургона с пистолетом. Антон думал, что его ноги просто подкоситься от увиденного, но он старался изо всех сил. Всё тело задрожало. Вокруг были какие-то коробки, на полках сзади Арсения стояли колбы с неизвестными веществами. На столе рядом с Леной были дротики. — Шаст, ну, что там? — спросил Серёжа. К сожалению, из-за закрытого окна не было слышно разговора, но Антон увидел, как Арсения отпускают. — Арс, сейчас выйдет. Бежим в домик! — шёпотом произнёс Антон и вся троица направилась в кусты. Через них можно было сократить дорогу. Подбежав к домику, парни увидели Арсения. — Блять. Через окно! — подкинул идею Димон. Когда Арсений зашёл в дом, друзья быстро и тихо подбежали к окну и стали залазить. Первым полез Серёжа, потом Димка и Шастун. Все быстро запрыгнули на кровати и притворились спящими. Они успели. Антон решил открыть глаза. Так как он лежал спиной к окну, через которое падал лунный свет, его глаз не было видно. Шаст услышал шаги приближавшиеся к нему. — Тебя никто не тронет, обещаю, — шепотом произнёс Арсений присаживаясь на корточки рядом с кроватью Антона. Поцеловав того в лоб, вожатый ушел к себе в каморку. Антон не знал, что ему делать. Антон не знал, что в итоге ответил Арсений. Антон боялся. Пока парни были на ужине, Денис установил прослушку в комнате. У него был план. Он никогда не простит Арсения. Теперь он сломает ему жизнь.

***

Арсений долго не мог заснуть из-за вопросов, которые лезли в голову. «Я правильно поступаю? Что будет дальше? Что мне делать?» и на подобии. Он придумывал план как обмануть, но ничего годного в голову не приходило. Ворочался он до пять часов утра и смог кое-как заснуть, но сон был очень беспокойным. Арсению снились кошмары. Как убивают Антона, как Антона забирают, как Антона бьют и так далее. В итоге Арсений не смог нормально поспать.

***

Антон проснулся от очередного кошмара. Решив, что больше он не уснёт, парень принял сидячее положение. Шастун взял в руки телефон и увидел на побитом экране «06:34». После пятиминутного зависания в стену, Антон встал с кровати и направился к вожатому. Было ощущение, что в этом доме не только Антон Шастун Андреевич проснулся и не может заснуть. Медленно и беззвучно открыв дверь, Шастун увидел сидячего за столом Арсения. Он писал что-то в каком-то блокноте. — Арс, — шёпотом позвал вожатого юноша. Арсений явно не ожидал, что к нему кто-то придёт, но сразу понял кто это, стоило этому человеку произнести первую букву его сокращённой формы имени. — Антон, — твёрдо произнёс Арсений и повернулся. На его лице читалась усталость. Были огромные мешки под глазами, в которых можно было складывать картошку. Антон знал, от чего такие последствия. — Арс, я… — начал было Антон, но его прервали, при этом не выронив ни единого слова. Арсений показал листок бумаги, на котором было написано «В этом доме мы не сможем поговорить. Нужно людное место». Антон ничего не понимал. Денис сделал его парня немым за одну ночь? Но Шастун послушно прекратил свою мысль. Жестами он спросил пойдут ли они играть в волейбол. Арсений отрицательно покачал головой. Антон был смышлёным малым и сразу понял почему.

***

В столовой было немного народа. Директор лагеря, его жена, несколько вожатых, отряд девочек и конечно же, наша любимая компания. Они все сидели за столом в углу столовой, чтобы не привлекать лишнего внимания. Все вожатые косо смотрели на Оксану и Арсения, которые почему-то сидели за столом с детьми. Некоторые даже кричали им что-то типа «Эй, почему вы там?». Совсем не обращая на это внимания два вожатых продолжали беседу с ребятами. — …и мы думаем, что они следят за нами, — закончил свой пересказ Антон. Сейчас они собрались все вместе, чтоб троица рассказала о своих догадках и случае под дождём. Никто из парней не сказал про Арсения. Они решили не говорить об этом вообще. Серёжа с Димой приняли решение, что всё-таки Денис спрашивал у Арса про Антона, и они должны поговорить наедине. Шаст сказал про то, что видел как Денис выходит из их домика после ужина, про людей наблюдавшими за ним и Арсением. Никто не перебивал и не задавал вопросов. Антону приходилось говорить потише, ведь в столовую пришли Денис с Леной. — Нам нужно больше доказательств. Так мы не можем понять всё на сто процентов, — проговорила Оксана со стаканом компота в руках. Сегодня на завтрак была запеканка, которую ненавидела Екатерина. И поэтому Поз пошёл за бутербродами с маслом и сыром. — Есть идеи, что нам вообще делать? — после долгого молчания спросил Шастун. Он смотрел на Арсения все эти двадцать минут. Глаза у Попова не были ярко-голубыми, как при первой встрече. Они потускнели и стали почти серыми. Вид у него был очень не очень. По лицу читалось, что он не выспался. Хотя как можно выспаться при таких обстоятельствах? Обещание, которое сегодня ночью сказал вожатый крутилось в голове у парня. Антон так сильно хотел защитить Арсения от всех этих бед. Но одновременно понимал, что он ничего не сможет сделать. Только быть рядом и всё. — Идей нет, но есть новость, — неожиданно сказал осевшем голосом Попов. Все повернули на него голову и стали внимательно слушать. — Завтра мы идём в поход. Подготовьте рюкзаки и сложите всё, что вам нужно. Где-то в восемь мы стартуем. Разобьём лагерь на поляне, которая и не далеко, и не близко. Будем где-то три дня там и обратно, — попивая кофе рассказал Арсений. — А дождь ожидается? — спросила Добрачёва. — Вроде бы на следующий неделе только, — задумчиво ответил Серёжа. Он мало участвовал в разговоре потому что следил, кто приходит и выходит из столовой. Такую должность ему назначили Антон с Димоном перед завтраком. Пока что он отреагировал только на Дениса и Лену. Минут пять компания просто сидела и думала, как им поступить. Решив, что им надо больше времени подумать, они разошлись. Приняли решение поговорить об этом на обеде.

***

Парни были в домике и собирали рюкзаки под пения Лазаря. — Я в глазах твоих виде-е-е-е-л снег в океа-а-не-е-е, — напивал свою же песню певец. Только сейчас Антон понял, что это песня очень подходит его парню. — Лазарь, харе. Голова раскалывается, — проворчал Выграновский. Хоть Серёга был упрямым, просьбу выполнил. Всё-таки голова это уважительная причина. Только домой в школьные времена от такой отмазки домой не отправляли. У Антона был небольшой рюкзак, в который он уместил все нужные вещи. Блокнот, дезодорант, наушники, толстовку, две футболки, джинсы, шорты и две пары носков. Всё время пока он собирал рюкзак его мысли были забиты нынешней ситуацией. По сути, им нельзя контактировать с Арсением. И от этого просто разбивалось сердце. Хотелось выть и рвать всё от бессилия и невозможности ничего изменить на данный момент. Он долго думал, как же им поступить. По словам Окси сейчас нужно больше доказательств и узнать их намерения. В принципе подруга сказала всё верно. Только как узнать, это уже другой вопрос. В голове Антона резко загорелась лампочка. — Поз, Серж, — позвал друзей Шаст, — есть идея.

***

— Так, ребзя, погнали на обед! — крикнул влетевший в комнату Арсений. Парни уже собрали рюкзаки и успели даже поиграть в карты. — Погнали, — вставая с кровати и поправляя очки сказал Димон. Арсений пропускал всех вперёд. Когда все парни вышли и остался только Антон он мимолётно поцеловал его. Этот быстрый поцелуй был таким нужным. Хотелось остаться в этом мгновение навсегда. Пока всё хорошо, остаться тут и никуда не выходить. — Вы идёте? — крикнул с улицы Матвиеныч, прерывая всю романтику. — Идём, — в ответ крикнул Антон шустро целуя Арса в нос. По пути в столовую они собрались всей компашкой. — Кстати, Тох, ты вроде бы записывался на рисование, нет? — с ухмылкой спросил Димон. — Дим, очень смешной вопрос. Во-первых, Арс больше не ведёт рисование. Он отдал эту должность Данилу. Во-вторых, будто ты не знаешь всей происходящей ситуации, — смотря на друга исподлобья озвучил свои мысли Антон. — Кстати, по-поводу ситуации. Ты же говорил, что у тебя есть идея, — чуть тише сказал Позов. — Точняк! Арс, Окс, вы не знаете случайно, идут ли Денис и Лена в поход? — смотря то на одну, то на другого спросил Шастун. — Не-е-ет, но можно спросить у Паши в столовой, — задумавшись протянула гласную Фролова, но придумав выход заулыбалась. — Отлично, тогда пошли скорее! — залетая в помещение прокричал Антон. Арсений с Оксаной отправились к столу директора по пути здороваясь с остальными вожатыми, а ребята помладше пошли на своё место в углу столовой. — Павел Алексеевич! Приятного аппетита, — подлетел к Воле с компотом в руках Арсений, — мы хотели спросить. Пойдут ли Денис и Лена в поход? — Здравствуй, Арсений, здравствуй, Оксана. Да, пойдут. Почему спрашиваете? — нахмурив брови спросил Воля. — Нам же надо рассчитать сколько палаток и спальных мешков, — выглянув из-за спины Арсения ответила Окс. — Как же мне повезло с вами, ребята, — улыбнулся максимально искренне и тепло Павел Алексеевич. На это вожатые лишь улыбнулись в ответ и ускакали к своим пиздюкам. — О, Арсений и Оксана идут! — радостно сообщила Катя. — Поздравляю, они едут, — заулыбался Арсений, — Антош, а зачем тебе эта информация? Шастун медленно перевёл взгляд с супа на Арсения. — Увидишь, — ухмыльнулся парень. Остальную часть пребывания в столовой компания разговаривала на поверхностные темы, но Антон с Арсением были явно не здесь. Они были где-то в своих мирах, которые из розовых резко стали серыми. Антон достал свой блокнот и решил окончательно отключиться от мира. Постепенно на листке вырисовывались две фигуры. Их пальцы были переплетены, носы соприкасались. Вокруг была массовка. И только они выделялись. Наверху Шастун написал то самое обещание. «Тебя никто не тронет, обещаю»

***

— Шаст, ты тут вообще? — щёлкая пальцами перед лицом парня спросил Эд. — Да, да… — растерянно посмотрев на собеседника ответил Антон. Они шли на игру. Сегодня все, кто захочет поиграть в волейбол могут прийти. — О смотри, Денис, — удивлённо сказал Выграновский. Антон сначала не поверил, но когда посмотрел на противоположное поле увидел эту персону. В его голове сразу загорелась мысль «ПОПАДИ ЕМУ МЯЧОМ ПО ГОЛОВЕ!». Это и стало целью сегодняшней игры. — Ну, что? Готовы? — закричал на всю площадку Денис. — Ещё как, — тихо прорычал Антон. Только вот они оба стояли около сетки и владелец зоопарка это услышал. — Кидаешь вызов, Шастун? — подходя ещё ближе к сетке оскалился Денис. — Ни в коем случае, Денис Станиславович, — поднимая руки вверх, якобы сдаваясь произнёс Антон. Раздался свисток и игра началась. По началу всё было спокойно, но Шастун решил, что так продолжаться долго не может. Тем более он хотел напакостить Денису. Когда мяч полетел к нему он подпрыгнул и отбил специально Денису. Тот сразу же сделал ему преграду и отправил обратно Шастуну. Антон разом собрал в себе все силы. Его задачей была отбить мяч настолько сильно и быстро, чтоб тот разбил нос Денису. Когда несчастный мяч, который пинали туда-сюда летел к Шастуну, тот прыгнул на свой максимум и замахнулся рукой. Одна секунда и мяч ударяется об лицо Дениса. Тот падает назад и к нему сразу подбегает вся команда. Девочки бегут за медсёстрами, а Шастун стоит гордый и наблюдает за картиной. Проталкиваясь в массовку парень присаживается на корточки рядом с Денисом. Мужчина закрывал лицо руками, чтоб остановить кровь. — Мне вызов кидать нельзя. Ни-ко-гда, — с акцентами прошептал Антон. В ту же секунду прибежали медсёстры с аптечками и растолкали всех налетевших людей. — Воу, Шаст, что-то ты переборщил чутка, — подошёл Эд. — Борщ пересолили потому что с солью переборщили, а я ударил по-обычному, — складывая руки на груди пожал плечами Шастун. — Шаст! — позвали парня. Обернувшись Антон увидел Диму, Серёжу и Арсения. — По всему лагерю разлетелось, что ты нос Денису разбил, — подходя поближе сказал Арсений. — Красава, Шаст! — показывая большой палец крикнул Серёга. Шаст готов был поклясться, что у Матвиенко чёртики в глазах танцевали. — Это конечно круто, но как он пойдёт в поход со сломанным носом? — спросил Дима. — Блять, — закрывая руками лицо промычал Антон. Злость буквально съела всю рабочую часть мозга Шастуна. Он хотел отомстить за Арсения хоть как-то, но получилось только усугубить ситуацию. — Скорее всего, теперь он останется здесь, под присмотром докторов. Не сможешь ты выплотить свой план, — кладя руку на плечо Шасту сказал Позов. — Бля-я-я-ть, — повторил Шастун. — А мы так и не узнали его! — возмущённо сложил руки на груди Матвиенко. Они простояли на площадке минут десять. Денис ушёл с игры вместе с медсестрой. Шастун попросил кого-нибудь из парней раздобыть информацию пойдёт ли Денис в лагерь и продолжил игру. Остальная часть прошла нормально, но Антон мыслями опять был не здесь.

***

Окси направлялась в администрацию к Ляйсан. Ей нужно было уточнить подробности по-поводу похода. Подходя к пункту назначения Фролова увидела Дениса с медсестрой Кирой. Весь лагерь знал о событие произошедшем на площадке, и она в том числе. Решив, что это будет просто замечательный момент для подслушивания она нырнула в помещение за Кирой. Спустя пятнадцать минут Оксана решила все неполадки с походом и отправилась на выход. По пути ей встретился Денис. «Пора действовать» промелькнула в голове у Оксаны и она начала слежку. Она села на диванчик рядом с кабинетом директора и проследила взглядом за владельцем зоопарка. Он зашёл к Павлу Алексеевичу. Через минуты три туда же зашла Ляйсан. На радость Оксане, жена директора не до конца закрыла дверь. Подкравшись к маленькой щели Оксана достала телефон, включила диктофон и затаила дыхание. — Денис, ты же понимаешь, что чисто физически ты не сможешь пойти в поход? — сказал женский голосок. — Смогу. Я же не десятилетняя девочка, я взрослый мужчина. Это для меня как маленькая царапина. Нам нужно довести миссию до конца, — ответил Денис. В этот момент Оксана услышала шаги, которые приближались к ней. Быстро и бесшумно подлетев к дивану она сделала вид, что очень заинтересована телефоном. — Здравствуй, Оксана, — с улыбкой на лице произнесла Лена. Походу, она пришла навестить своего мужа, — не знаешь случайно, где Денис? — Привет, Лен. Нет, не знаю. Может-быть он в медпункте? — отлично соврав и не покраснев сказала Оксана. — Ладненько, в любом случае спасибо, — развернувшись на пятках Лена ушла. Оксана снова подкралась к двери. Весь этот небольшой разговор с женой владельца она пыталась одним ухом подслушать миссию, но получалось очень плохо. — Спасибо, Паш. Всё я пошёл. Шастуну отдельное наказание, — после последней фразы послышался смех и шаги в сторону двери. Фролова не успела расстроиться и побежала за угол. К счастью, Денис пошёл вперёд и не заметил её. Выбежав из администрации лагеря девушка наткнулась на друзей. — Приветики! А вы что тут делаете? — поинтересовалась Окси. — Мы пришли подслушать разговор Дениса с кем-нибудь, — кидая в рот печеньку ответил Серёжа. — Поздравляю, вы всё пропустили! Но поскольку у вас есть замечательная подруга в виде меня у нас теперь есть разговор, записанный на диктофон, — ухмыляясь своим умениям проговорила Оксана. — Реально? Окс, все эти семь лет знал, что ты лучшая, — обнимая подругу удивлялся Арсений. — Тогда сейчас дождёмся Антона и на ужине прослушаем, — поправляя очки очень по умному сказал Дима.

***

Шастун стоял в душе под струями холодной воды. Вроде бы обстановка нормальная, им ничего не угрожает, завтра их не зарежут ножом в кустах, но зная, что было той ночью, к горлу подкатывает ком и не хочется уходить. Была бы его воля, Шастун уехал прямо сейчас с этого лагеря забрав Арсения. Но по многим обстоятельствам, такого сделать он не может. Вылезая из душа и надевая свежие вещи он наткнулся на Арсения. I have a video that I watch in my bed. It replays in my head. — Арс, — Антон в мгновение оказался рядом с вожатым. You say you love me. — Тоша, — переплетая их пальцы шёпотом произнёс Арс. We, we lie together every night. — Арс, Арс, Арс… пожалуйста, не бросай меня! — накидываясь не шею вожатого произнёс Антон. Всё-таки его нервная система была слишком перегружена. Он буквально был на грани срыва. Человек, который стал ему самым дорогим был под угрозой смерти. You touch me. — Никогда. Тош, я люблю тебя. Я никуда не уеду и не брошу тебя, — поглаживая спину парня тихо проговорил Арсений. I, I, I'm losin' track of time. — Обещаешь? — вытер подступившие слёзы Антон. You kiss me. — Обещаю, — ответил Арсений прежде чем накрыть губы Антона своими. I, I, I look into your eyes. But it’s only in my mind.

***

— Итак, приступим! — хлопая в ладоши сказала Оксана. Вся компашка собралась на ужин. Сегодня была курица с картошкой. По большей части ребята пришли сюда не кушать, а послушать, что же разузнала Оксана. Девушка рассказала всё в подробностях. У Антона глаза на лоб полезли от услышанного, а Арсений ухмылялся а-ля «видал какая у меня подруга?». — Окс, да ты настоящий Шерлок! — что-то записывая в своём блокнотике сказала Катя. — У меня есть запись на диктофон, но я думаю, что и так рассказала вам абсолютно всё, — доставая телефон произнесла Оксана. — Позвольте расскажу, — посмотрев на всех за столом и в свой блокнот сказала Добрачёва, — теперь мы точно знаем, что у них есть какой-то заговор против Арсения и Антона. К большому сожалению, у Окси не удалось подслушать его. Но! Мы, а именно Оксана и я, поскольку не проводим с вами всё время двадцать четыре на семь, можем спокойно находиться рядом с Денисом. Он скорее всего ничего не заподозрит. Вообщем, расследование ведутся! — закончила свой рассказ Екатерина. Все смотрели на неё и не могли ничего сказать. Позову очень повезло. — Екатерина Добрачёва, в будущем Позова, эти аплодисменты вам, — почтено сказал Антон. — Забыла почти самое главное! Они идут в поход, — смотря на Шастуна вспомнила Оксана, — Антош, ты сможешь осуществить свой план. — Отлично.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.