ID работы: 13743693

Сыграем… в волейбол!

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Сработал будильник. В этот день Антон решил проснуться от ужасного звука. Внутри сидело и терзало душу странное чувство. Будто бы если он не проснётся пораньше самостоятельно, то упустит что-то очень-очень важное, поэтому юноша решил подстраховаться. Только почему у него возникло такое чувство, Шастун ответа не нашёл. За окном солнечные лучи пробивались сквозь лес, и небольшая дымка опустилась на лагерь. Антон морально был точно не в своей тарелке. Хотелось обычной стабильности в жизни, но видимо его планам не суждено сбыться. В последнее время Шастун перестал доверять. Казалось, что даже самый близкий человек под именем Арсений мог обмануть и сказать, что Антон для него был игрушкой. Но ситуации с Денисом всего день, что переживать? Для Антона этот день стал испытанием. Нельзя поговорить с человеком, спокойно выйти из дома вечером. За этими размышлениями Антон провёл сорок минут, и если проснулся он в «05:30», то сейчас на часах было «06:13». Через полтора часа им выходить в путь, а они не поиграли с Арсением в волейбол. Скорее всего, это они не смогут сделать продолжительное время. От этого факта Антону ещё больше хотелось уехать куда-нибудь подальше и забрать всех, кого любит - Диму, Серёжу, Арса. Три человека, а за них Антон жизнь готов отдать. Оксану и Катю он тоже очень ценил и любил, но провёл с ними не так много времени, чтобы доверять так, как тройке. Хотя и с Арсением он провёл неделю. Безусловно, Антон любил. Именно любил. Говорят «любовь состоит из одной души, населяющей два тела». Антон верил в это. А ещё верил, что родственным душам могут сниться одинаковые сны. Верил всем сердцем. И после того случая в коридоре, понял, что Арс - его судьба. Тогда почему Антон сомневается? Почему не верит самому Арсению?…

***

Антон дорисовывал рисунок в своём блокноте. На листке бумаги была цитата из фильма и черты лица одного голубоглазого брюнета. Я люблю тебя. Ты моя единственная причина, чтобы остаться в живых, если это можно назвать жизнью. На ум парню пришла именно эта строчка. Кое-кто осенью точно пересмотрит «Сумерки». Резко нахлынула волна нежности и любви к человеку изображённому на рисунке. Именно это волна заставила Антона встать и босиком пойти в комнату к Арсу, наплевав на прослушку и проблемы. Тихо открыв дверь, Антон побоялся увидеть пустую кровать, но к счастью, его ужасные ожидания не оправдались. На кровати, под одеялом, мирно сопел вожатый. Антон подошёл к нему и сел около кровати. Запустив пальцы в тёмные волосы, Антон вдохнул полной грудью. Запах кофе и свежести. — Арс, я так сильно люблю тебя, — уперевшись головой в плечо вожатого, шёпотом произнёс Антон. В этот момент вожатый повернул голову, достал руку из под одеяло и притянул к себе Антона, насколько это позволяло его сидячее положение. Кудрявая макушка Шастуна оказалось в плену. — Тоша-а, — сквозь сон пробормотал Арсений. Много лет Антон думал, что не способен на слёзы. Оказалось, что способен, просто надо было найти Арсения. — Арс… — закрыв глаза и полностью отдавшись эмоциям, прошептал Антон. Нельзя было назвать это рыданием навзрыд. Антон никогда не был в таких ситуациях. Для него слово «любовь» было чем-то непонятным. Словом, смысл которого ему не суждено понять. Но сейчас, лёжа на кровати почти в обнимку, из-за физического положения, с человеком, который залез в душу Антона и открыл новые невероятные чувства, Шастун понял смысл этого слова.

***

Спустя тридцать минут Антон до сих пор сидел в супер неудобном положении и чувствовал дыхания вожатого у себя на макушке. Провалившись в глубокий сон он не услышал шуршания под ухом. Только спустя минуты три, поняв, что стало холодно, Антон проснулся. Жутко затекли шея и ноги, и Шастун буквально не мог встать. После первой попытки ноги посыпало мелкими иголками. Чувство не из приятных. Антон даже начал кряхтеть. — Тебе же вроде не сорок и даже не тридцать, а кряхтишь будто пятьдесят. Арсений стоял около окна и ставил завариваться чайник. Волосы взъерошенные, глаза уставшие, но остались родными и ярко-голубыми. — Эй, вообще-то я младше, а ты старик! — сложив руки на груди, наигранно возмутился Антон. После кинутого тёплого взгляда со стороны вожатого, Шастунишка не сдержался, подпрыгнул и сгрёб того в объятия. — Любимый старик, — куда-то в шею сказал парень. В комнату проникли яркие лучи солнца, чайник закипел, а два парня на «А» по-прежнему стояли и грелись в объятиях. — Арс, если вдруг ты забыл, я тебя люблю, — обнимая крепче и крепче, после долгого молчания сказал Шастун. — Про такое не забыть. И я тебя, — сонно ответил Арсений. — Знаешь, не всё, что сломано, нужно чинить. Иногда сломленных людей надо просто любить. Было бы обидно, если бы любви заслуживали только те, кто цел, — отдаляясь, произнёс охрипшем голосом Антон. — Иногда человеку, которого любишь, надо делать то, что он любит. Например, какао, — искренне улыбнулся Арсений и потянулся за кружкой с напитком.

***

Музыка раздалась по всему лагерю. Никто и не знает, что уже больше часа, в маленькой комнатке, сидят и душевно разговаривают два человека, которые безумно любят друг-друга. Из основной части домика начали доноситься голоса. — Проснулись все, — ставя пустую кружку на подоконник, сказал Антон. — Да… Ты собрал вещи? — спросил вожатый. — Ещё вчера, — махнул рукой парень, подходя к двери. Антон прошёл небольшой коридор и оказался в главной комнате. Выграновского с Лазаревым не было. Серёжа собирал рюкзак в поход, а Дима заправлял постель. — Доброе утро, — напугал их Шастун. — Блять, обосраться. Доброе, — совсем не злясь на друга из-за скримера, произнёс Серёжа. Зарядка прошла как обычно скучно. После разминки костей парни направились в столовую. Там за столом их ждала Катя и Маша. Та самая девочка, которая была женской версией Арсения. Шастуну это сразу не понравилось. — Приветик, мальчики! — громко сказала Маша. — Привет, — задумчиво ответил Серёжа. Дима начал переглядываться с Катей. На лице у девушки друга читалось непонимание. Скорее всего, это не она привела Машу. — Маш, что хотела? — Серёжа всегда был прямолинейным. — Ой, да просто хотела поговорить с вами! Узнать вас побольше, — смотря на Антона, улыбнулась девушка. Через минуту пришли Окси и Арс. Вожатая радостно поздоровалась с Машей, а Арсений ничего не сказал. Несложно было догадаться, что почти всем здесь было некомфортно. Тем более хотелось пообсуждать Дениса с Леной, а девушка этого сделать не давала. — Маш, а можешь… уйти? Нам надо поговорить без посторонних лиц, — жестикулируя, объяснил Матвиенко. Она посмотрела на него снизу-вверх, будто бы съест парня прямо сейчас. — Ладно. Хорошего дня, увидимся! — слишком наигранно улыбнулась девушка. Она встала со скамейки и подошла к своей небольшой сумочке, которая стояла рядом с Антоном. Быстро достала из неё зеркало. Посмотрев на себя и убедившись, что выглядит также «прекрасно», обняла Антона со спины. — Пока! — отправила воздушный поцелуй всем и ускакала. Антон остался сидеть в ступоре. Что. Сейчас. Нахуй. Было? У всей компании округлились глаза, особенно у Арсения. Взгляд его стал тёмно-синем. Сейчас на Байкале бушевали сильнейшие волны. — Пиздос, — после длительного молчания всё-таки сказала Оксана. Антон минуты три смотрел просто в свой компот. Кое-как осмелился поднять голову и встретиться с Байкалами. Зря. — Блять, Арс! Я понимаю, что это пиздец. И я понимаю, что потом скорее всего ты закроешь в подвале Машу, — с маленькой усмешкой проговорил Шастун. — Та-а-к… Ладно, голубки, потом посрётесь. Давайте поговорим о Денисе, — перевела тему Оксана. Они сидели в столовой пока не окончился завтрак. Всё время обсуждали нынешнюю ситуацию с зоопарком и казалось, забыли про Машу. Все, кроме Арсения.

***

— Раз, два, — проверил громкоговоритель Павел Алексеевич, — Дорогие ребята! Мы отправляемся в поход. Большая просьба слушаться вожатых и ни в коем случае не отходить от них. Антон искал глазами Дениса. К сожалению, задание было провалено. По словам Окси они должны пойти в поход. Шастун подключил друзей к этому занятию, но безуспешно. Следующие два часа лагерь проходил завалы деревьев, поляны, ямы. Серёжа ворчал, что устал после первых пятнадцати минут, Димка рассказывал сюжет книги, которую читает, Арсений с Оксаной шли позади и следили, чтобы никто не отставал, а Шастун с Катей просто слушали. Антон весь путь был рядом с Поповым. Поскольку они были в конце, пара смогла взяться за руки. Солнце периодически пряталось за облаками, и не стояла жара под тридцать. Оксаны в начале отправления сказала, как только они увидят ручеёк, это значит, что подходят к месту назначения. Но водой пока что даже не пахло. Пахло цветами и свежестью. Две единственные девочки в компании то и дело, что восхищались красивыми пейзажами и запахами вокруг. — Мальчики! — послышался крик спереди. Арсений и Антон сразу отошли друг от друга. Хоть и людей мужского пола в лагере много, обращение сказано именно им. Спустя несколько секунд к ним подлетела Маша. В руках у неё был букет из полевых цветов и венок из ромашек. Антон молился, чтобы больше она не лезла к нему, когда рядом Арсений. Но вселенная, походу, послала его на три буквы. — Антош, — язвительно улыбнулась девушка, — это тебе! На голове у Антона расположился венок, а в руках букет. — Спа… Спасибо, Маш, — попытался выдавить из себя улыбку Антон. Получилось очень плохо и неправдоподобно, в принципе, как и чувства к этой девушке. — Пожалуйста! — специально задев ногу Шастуна, Маша убежала к девочкам. — Блять, а что это сейчас произошло? — оборачиваясь на друзей, спросил Антон. — Картина маслом, Тох. Называется «Маша втюрилась в Шастуна, а он любит тридцати-летнего мужика». Даже в рифму! — заржал Матвиенко. — Было бы смешно, если не так грустно, — пытаясь не засмеяться вместе с другом, сказал Дима. Он старался как мог. — Арс, я сам в ахуе! Не смотри на меня так! — заглядывая в Байкалы, произнёс Шастун, — я искренне ничегошеньки не понимаю. Снова беря за руку вожатого и переплетая пальцы, Антон надел венок Окси, а букет отдал Позу. Арсений не был маленьким мальчиком. Он прекрасно понимал, что к Антону в наглую лезут. Ревность сама нарастала, когда эта девушка находилась рядом с Антоном. К тому же, она была похожа на Арсения! Это вожатому категорически не нравилось. — Арс, ты же понимаешь, что даже если она похожа на тебя, люблю я только тебя? — будто прочитав мысли мужчины, спросил Шастун. — Да… — и тут Арсению стало стыдно. Стыдно за то, что он не доверяет Антону? Бред. Конечно же доверяет. Арсений пытался найти оправдание в других. В Маше и Денисе. Они были некими минами, которые взрывались сами по себе и будто бы проверяли прочность отношений. Только Попов не учёл главное, искать сначала надо в себе.

***

На наручных часах Серёжи стрелка показывала на «4». Солнце начало садится, а лагерь наконец-то пришёл на заветную поляну. Место было замечательным. Протекал тот самый ручеёк, про который говорила Фролова. Когда Матвиенко увидел воду, то сразу побежал к ней с криком «мы выжили». Ручей разделял поляну и лес. Огромные, высокие, густые и мрачные ели возвышались буквально в двадцати метрах от цветочной полянки с небольшими берёзками. Этот контраст был смешным и страшным одновременно. После прихода на поляну, лагерь сразу спохватился собирать палатки. Когда солнце ушло за горизонт на одну треть, работа была завершена. Все ребята жутко устали, но несмотря на это, пошли плавать. В основном это были пацаны. Девочки сидели на берегу и занимались девчачьими делами. Из компании, прославленной на весь лагерь, пошёл только Серёжа. Дима с Катей и Оксаной ушли помогать разжигать костёр, а Арсений с Антоном решили посидеть на берегу и проводить солнышко. — Арс, сегодня же ночью надо будет осуществить мой план, — присаживаясь на песок, сказал Антон. — Шастун, прошу, не убейся и никого не убей, — с сарказмом и долей правды, ответил Арсений. — Постараюсь. Никто не следил за временем, но просидели они точно больше сорока минут. Солнце легло спать, предоставив работу звёздам и луне. Из-за того, что не было ни одного фонаря, на небе горела абсолютно каждая звёздочка. Кто-то один подняв голову наверх, восторженно ахнул. После этого все посмотрели на небо и удивились красоте. В том числе и Антон с Арсением. — Арс, как же красиво… Скажи? — заворожено спросил парнишка. — Скажу, — ответил вожатый. — В таком месте так и хочется сказать, что я тебя люблю, — шёпотом произнёс Антон. На фоне хоть и стоял гул, Антон решил не кричать. В этом же есть определённый романтик? Да? — И я тебя. Очень сильно, — улыбнулся Арсений. Сейчас впереди была неизвестность, которую очень боялся Арсений. Да и Антон, что скрывать? Оба переживали по поводу будущего. Оно было в тумане. И это пугало. Сильно пугало.

***

Суета прекратилась через час. Многие ушли в палатки, говоря что вымотались и не любят посиделки у костра, а другие наоборот собрались дружески побеседовать около огня. Какой-то мальчик из среднего отряда играл на гитаре. Часть слушала, часть пела, а часть с названием «знаменитая компашка» сидела вдали и обсуждала свои темы. До них ели-ели долетали искры от костра и пение людей. Сейчас над ними навис некий купол, который они сами придумали и сами сотворили. Именно в эту секунду они были счастливы. — Шаст, ты нам так и не рассказал про план, — жуя вафлю, вспомнил Матвиеныч. — Точняк! Спасибо, Сергуль. Короче, план наилегчайший. Не спрашивайте откуда, но у меня есть прибор, «прослушка» называется. Надо найти Дениса с Леной и пока кто-то будет отвлекать, я с кем-нибудь пойду и установлю около их палатки эту хероборину, — показываю головой в сторону своего дома на три дня, проговорил Антон. — Очень хочется спросить, откуда у тебя она, но не буду, — ухмыльнулся Позов. Шастун сразу вспомнил, как ещё в городе говорил Диме про приключения в лагере. И все эти разговоры привели к выводу взять с собой этот полезный «инструмент». Никто не знал, что он действительно пригодится. Забавно. — Ну, план осуществляемый. Вон, кстати, Денис с Леной и Пашой, — удивляясь увиденному, произнесла Катя. В походе их не было видно. Сколько ни старалась найти эту парочку троица, ничего не получилась. Было конечно замечательно, что они пошли, но в какой-то момент Антон подумал, что Оксана наврала, а Оксана эту наисветлейший и самый доброжелательный лучик солнца. — Ну, погнали, что сидим? — подпрыгнул Серёжа, но тут же был остановлен. — Дурак, что-ли? Так, Окси и Арс идите по делаем, — показал кавычки пальцами Антон, — Катя с Серёгой к костру, а ты Поз со мной, — прокомандовал Шастун. — Шаст, обсуждать это прям здесь в открытую… ты конечно гений, — посмеялся Арсений и взяв Оксану под локоть, ускакал к убежищам вожатых. Серёжа вместе с Катей, как и сказал Антон, спустились к огню. Здесь было гораздо теплее. Дима побежал с Антоном сначала в их сооружение, достал главный прибор и через кусты направился к палатке Дениса. Пока ещё было светло Дима с Катей гуляли по местности. Они изучили где чьи палатки. Оказывается, не зря гуляли. Дима был путеводителем Антона. — Здесь! — резко остановившись, шёпотом крикнул Дима. Они присели на корточки и начали устанавливать в кустах прослушку. Дима стоял на шухере и помогал найти ветки, для полного скрытия прибора. Получилось очень даже неплохо. — Шаст, пригнись, — замерев, произнёс Димон. Сердце ушло в пятки моментально. Такую шпалу как Шастун сложно вообще где-либо спрятать, а тут просто куст и темнота. Впереди послышались шаги, приближающиеся к парням. Сквозь достаточно густой кустарник, в который почти целиком залез Антон, пытаясь спрятаться, можно было увидеть женский силуэт. — Мальчики! Свои, всё нормально, — сказал голос знакомой и любимой Оксаны. — Фух, Окси! Зачем пугаешь так? — с облегчением выдохнул Позов. С обоих уже стекло десять литров пота и сердце так и норовило выскочить из груди. — Я пришла сказать, что Денис пошёл в обход вокруг поляны. Паша попросил его проверить местность. Быстрее доделывайте всё! — сказала последние слова Оксана, и побежала обратно к костру. Основное дело парни сделали, осталось по тихому скрыться. Они решили побежать таким же путём, как и добирались сюда. Перепрыгивая ветки, ребята примчали прямо к палатке без происшествий. В ней сидели Эдик и Арсений. — А где Серёжи? — поинтересовался вожатый. — Не зна… — не успел закончить фразу Дима, как на него сзади всем весом и с разбегу навалился Матвиеныч. — Нехер на проходе стоять! — пробормотал Серёга, лёжа на траве. Вся палатка налилась заливным смехом Антона и Лазаря, подошедшего спустя секунд пять.

***

Время было «02:36». Антон сидел в палатке и не спал. Он работал. На голове были надеты наушники, которые подключены к самому аппарату. Дима тоже не спал. Надо же разделить эмоции с другом. Долгое время не было никаких звуков. И пока не происходило никакого экшена, Шастун успел порисовать. В этот раз это был пейзаж. Закат, ручей, две фигуры сидящие на берегу. Вечер конечно был незабываемый. В уголке Антон как обычно нарисовал двух котят. Дима успел поспать и проснуться, приготовив уши для «записи». Прошло минут десять и Антон услышал слова. — Думаю, через несколько дней можем начинать. — Уверен? — Да. Дело будет закрыто, а этот Арсений получит по заслугам. И мальчишка тоже. — Ну, как знаешь. Ладно, спокойной ночи. — Вряд ли спокойной. Антон выключил запись и снял наушники. — Ну, что там? — под храп Лазаря спросил Позов. То ли от храпа, то ли от какой-нибудь связи с миром, Арсений проснулся на самом интересном моменте. Подавать виду он не стал. Вожатый продолжил лежать на боку и навострил ухо. — Нам пизда, — коротко и ясно ответил Антон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.