ID работы: 13743693

Сыграем… в волейбол!

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Антон, проснись. Антон! — пытался разбудить голос парнишку. Шастун не мог пошевелиться. Всё тело парализовало. Только уши помогали понять, где он находится. — Антон! — кричал во всё горло непонятный голос. В ушах было больше белого шума, чем настоящих звуков. Антон начал не на шутку нервничать, и пытаться вылезти из некого наркоза. — Антон… пожалуйста! — после этих слов послышался взрыв. Шастун резко открыл глаза. Он был в своём спальном мешке в палатке. Ото сна он ещё не отошёл, как увидел движущиеся тень на стене палатки. Через несколько секунд замок-собачка издал звук, и в тканевый дом зашёл Арсений. Антон принял сидячее положение, тем самым напугав вожатого. От испуга Арсений чуть не уронил термос и кружки, за которыми ходил. Без слов предложив Шастуну горячий чай, после утвердительного кивка, Попов начал разливать его по ёмкостям. Антон, стараясь никого не разбудить, достал блокнот из рюкзака. Очень хотелось нарисовать этот момент. Спокойный и уютный момент. Карандаш вырисовывал изученные черты лица. Вожатый заметил, что парень постоянно смотрел то на него, то в блокнот, и улыбнулся. Несложно было догадаться, что Шастун рисует его. Было безумно приятно, и по телу растеклось, будто кот лёг, самое лучшее чувство в мире. Любовь. Антон закончил творить и не смог оставить это без цитаты. «Ты - мой повод для улыбки» Постаравшись написать максимально красиво, Шастун улыбнулся сам себе и закрыл блокнот. Арсений всё это время наблюдал за ним. Взгляд сам зацепился за солнечного мальчишку, и не смог переключиться на что-то другое. Шастуна так и хотелось бесконечно обнимать и держать за руку. Не страшно даже если затекут все конечности, просто обнимать, обнимать, обнимать. Почувствовав прилив нежности, Антон плюхнулся на колени Арсения и зажмурился, как кот. Вожатый запустил пальцы в пшеничные волосы парня и начал перебирать. Не важно, что в палатке они были не одни, важно то, что сейчас они оба существовали и находились рядом. Молча они просидели очень долго. Антон даже задремал на удобных ногах Арсения. Попов же читал какую-то книгу, забрав ее у Димки, и продолжал перебирать волосы Шастуна, делая ему небольшой массаж. Когда Антон окончательно проснулся, на него сразу налетели плохие мысли и воспоминания. У них если не жизнь, то нервы стояли под угрозой. Сказка закончилась. Шастун почувствовал, как тускнеет мир, лишь Арсений не дал полностью отключиться и уйти в размышления. Бесконечные размышления. — Эй, — шёпотом позвал парня вожатый, — всё будет хорошо, — переплетая их пальцы, Арс поцеловал в лоб Шастуна, — держи, чай лучше попей, а не думай.

***

— БЛЯТЬ! — вылетело из армянского рта. Парни переодевались на зарядку, и конкретно опаздывали. Место было крайне мало, так ещё и шпала по имени Антон Шастун только своими ногами заняла всё пространство. — Шаст, сверни ноги, ёпт твою налево! Как кузнечик подверни их, — пыхтел Позов. Вчетвером пацаны ждали пока Антон оденется и выйдет из палатки. Иначе, они бы никогда оттуда не выбрались. — Мальчишки! — крикнул женский голосок издалека. Это была Оксана, которая бегала и считала количество человек. Все отряды давно проснулись и ушли разминаться, и только одного не было. Ни единого человека оттуда девушка не нашла и начала переживать. — Быстрее давайте! Жизнь во всю кипит, — махая журналом, прокричала вожатая и начала поджидать парней. — Ну, тут уже каждый за себя, — пожал плечами Серёжа и пулей полетел на зарядку. — Серёжа, кидала! Говно на палочке, — сначала громко, а потом тихо сказал Шастун, и побежал за другом. — А я? — слышалось где-то сзади. Прибежав, парней поругали за опоздание и заставили после завтрака, который прошёл на свежем воздухе около речки, помогать носить коробки для вечернего праздника. — Надо будет у Арса спросить, что за вечеринка намечается, — перетаскивая очередную коробку, подметил Шастун. — Кстати, что у вас там? — не в тему спросил Позов. Они были вдвоём и никаких личностей поблизости не было, вроде бы. Антон задумался, что и вправду друзья ничего не знают, что происходит в его отношениях с Арсом, также как и он, не знает все подробности отношений друга с Катей. — У нас хорошо всё, — с улыбкой ответил Антон, — кстати, раз такая тема, что для тебя означает слово «любовь»? — задал вопрос Антон, над которым часто задумывался сам. Дима у нас любитель книг, поэтому, по логике Антона, должен дать необычный ответ. — Любовь… Знаешь, это слово составили из первых букв слов. Ласка, юмор, беззаботная, очаровательная, внимание и мягкий знак, который означает мягкость в грамматике русского языка и в отношениях. Любовь - смесь всех чувств. Любовь, это когда смотришь, и понимаешь, что ничего, кроме объекта большой симпатии не видишь. Человек, которого любишь, для тебя не просто человек. Он открыл в тебе порхание бабочек в животе, светящиеся глаза, привязанность, желание всегда находиться рядом и помогать, доверие, это всё и есть любовь! Прекрасное и незабываемое время, когда ты искренне любишь человека. Ты можешь отдать всё, и ничего не просить в замен. Ведь именно любви похер, если человек не любит тебя взаимно. Просто когда испытываешь это чувство, ты находишься на немыслимой высоте, и глубоко насрать вообще на всё! В хорошем плане конечно. Люди сияют, когда любят, — сделал небольшую паузу парень, — например, я замечаю как ты сияешь рядом с Арсом. Я вижу, что ты любишь его. И… и это очень круто, — на одном дыхание и огромным воодушевлением закончил Позов. Антон слушал описание от друга и понял, что дружит с очень умным человеком. И эти слова он запомнит надолго. — Спасибо, Поз. Знай, что тебя я тоже люблю, но по-братски.

***

В полдень солнце пекло как в Мадагаскаре. Перепады температур и изменения погоды здесь были очень резкими. Это Антон заметил ещё в первый день пребывания в лагере. Сейчас почти весь лагерь сидел около речки. Многие купались, многие сидели на берегу и играли в карты, а ещё часть загорала. Антон предпочёл посидеть на берегу и заплетать венки с девочками из младшего отряда. Шастун достаточно быстро научился и сделал целых три венка. Через тридцать минут материалы закончились и Антошка с корзинкой пошёл на поиски. — Антох, ты чё девка? — крикнул Серёжа из воды. — Сам девка! Я искусством занимаюсь, — в ответ произнёс Шастун. — Ха-ха, ладно не отвлека.. — об голову Матвиеныча отлетел мячик, и тот эпично и актёрски ушёл на дно. Вся территория залилась смехом. На разговор друзей обратило внимание достаточно много людей, и пока Серёжа кидал предъяву Шастуну, Антон успел посмотреть на играющего в на водный волейбол Эда, и намекнуть взглядом запульнуть снаряд в голову Армяна. Стало очень громко и на шум прибежали Денис с Леной и Арс с Оксаной. — Кто это сделал? — вынырнув, возмущённо начал запускать брызги во все стороны Серёжа. Постояв три минуты и посмеявшись с друга, Антон отправился за чем изначально встал и прервал очень увлекательный процесс плетения. Пройдя метров двадцать Антон нашёл заветные ромашки и начал срывать. Из звуков было только журчание ручья и колыхание камыша. Набрав достаточно цветов для себя и девочек, Антон стал возвращаться, но тут резко почувствовал дыхание на левом плече. Обернувшись, Шастун встретился с до невозможности родными и глубокими Байкалами. Руки сами ослабели и уронили корзинку. Нос Арсения был буквально в двух сантиметрах от носа Антона. Глаза смотрели в душу и выворачивали всего парнишку наизнанку. «Разве можно иметь настолько красивые глаза? Может он душу дьяволу продал?» думал Антон. В любом случае, даже если он встречается с сатаной, то любит её до кончиков пальцев. — Арс, а ты разве не должен быть погружен с головой в лагерные делами? — преодолевая малюсенькое расстояние и дотрагиваясь до носа вожатого своим носом, с хихиком спросил Антон. — Нет, я уже всё сделал и пришёл к тебе, — обвивая шею Шастуна руками, ответил Арсений. — А у меня для тебя подарок есть, — с ухмылкой, которую никто не видел, так как лицо Арса было где-то в районе шеи, заинтриговал Антон. Не дожидаясь ответа, Шастун достал из корзины готовый венок, который прихватил с собой и к сожалению, прервал обнимашки. Но ненадолго. Надев на голову Арсения венок, Антон заулыбался во все тридцать два. — Очень красиво, — произнёс Антон. — Я похож на диснеевскую принцессу? — с сарказмом и долей правды спросил вожатый. — Да, — завороженно смотря на улыбку и родинки Арсения, шёпотом ответил Антон. Шастун очень сильно залип и не заметил, как Арсений перестал улыбаться и подошёл близко-близко, гораздо ближе чем в прошлый раз. — Шаст, дурашка. Хватит на меня так смотреть будто я не настоящий, а кукла. — Арс, а может ты иллюзия? — Точно дурашка. После этих слов повисло молчание. Антон бегал глазами по лицу Арсения, а Арсений любовался своим мальчишкой. Лишь лёгкий ветерок и шум ручья. Первым сдался Арсений. Вожатый засмеялся от того насколько быстро бегали глаза Антон. Через мгновение он утянул его в поцелуй, чтобы доказать, что он настоящий, а не иллюзия. До Шастуна не сразу дошло, что его целуют. Через секунду когда сознание вернулось, он начал отвечать. Поцелуй был самым нежным в его жизни. Трепетным, искренним, желанным. Арсений держал Антона за талию, а Шаст обвил руками шею вожатого. В один момент мир перевернулся с ног на голову. Вожатый подхватил парня и поднял. Антон сразу скрестил ноги на пазухе Арсения и запустил пальцы в тёмные волосы. Только сейчас, когда кислород начал кончаться, а жить дальше хотелось, парни оторвались друг от друга. — Арс, венок упал, — с самой детской улыбкой и горящими глазами, сказал Антон и опустил голову на макушку вожатого. Оба покрылись румянцем и были возбуждены. Но по многим причинами они не смогли продолжить. — Мне идти надо, Шаст, — возвращая парня на землю, сказал Арсений после небольшого молчания. — Только венок забери, — поднимая с земли своё творчество, попросил Антон. — Обязательно, — надевая на голову шедевр искусства, произнёс Антон. — Ты надолго? — Нет. — Арс, я люблю тебя. — И я тебя. Очень-очень, — целуя Шастуна в уголок губ, ответил Арсений. Вскоре Антон снова оказался в компании одиночества. Он взял корзину, которая выпала из рук и вернулся к девочкам на берег ручья. Серёга по-прежнему купался в воде, многие девочки раскладывали таро, а компания плетения венков всё также сидела на месте и ждала материалы.

***

— О, Поз! Я придумал. Давай Дениса просто на костёр пустим? — наткнулся на друга Армян, направляясь в палатку. — Да, с радостью, Сергуль, — усмехаясь, ответил Дима. — Куда это ты так спешишь? — замечая, что парень сейчас поскачет галопом по Европам, спросил Матвиенко. — У меня свидание с прекрасной Екатериной, — хвастаясь, улыбнулся Дима. — Ты букет взял? — Нет. — Баклан? Два друга сразу побежали на берег, ведь именно там сидел Антон с цветами. Добежав, и чуть не споткнувшись несколько раз, парни увидела ушастого друга. — Шастун! Помогай, — подлетая к клубу плетения венков, крикнул Сережа. — Шаст, срочно цветы нужны, — наклоняясь к кудрявой макушке, объяснил Дима. — Ну вот, на, — Антон протянул в руки Позова небольшой букетик ромашек. — Не такие цветы. В смысле такие тоже хорошо, но есть что-нибудь покрасивее? — Позову было неудобно просить друга при девочках о таких вещах, но что не поделаешь ради любви. — А зачем тебе? — спросила рыженькая девочка, сидящая напротив Антона. На вид ей было лет десять. — У меня свидание, — немного покраснев, ответил Поз. — Свидание? Ого-о-о! А с кем? — девочка оказалась очень любопытной. — А вот тебе всё узнай! — улыбнулся Позов и не ответил на вопрос. — Ты её по-настоящему любишь? — без грамма улыбки и насмешки спросила рыжеволосая девочка. — Да. Очень сильно люблю, — тоже без грамма смеха ответил Позов. — Я сегодня случайно подслушала чей-то разговор. Был вопрос связанный с любовью и кто-то ответил на него. Очень красиво ответил! Я поняла, что любовь замечательное чувство, поэтому… — девочка развернулась и достала из своей корзины букет. Непросто букет обычных ромашек, а букет гиацинтов и ромашек! — Послушав это разговор, я поняла, что на самом деле и не люблю одного мальчика! И он не достоин от меня такого красивого букета! Пусть лучше его получит тот, кто по-настоящему любит — улыбнувшись и протянувши букет Диме, сказала рыжая девочка. — Спасибо большое, — принимая цветы из маленьких ручек, ошарашено произнёс Позов, — как тебя зовут? — Кристина. — Спасибо, Кристина. Ты - настоящий герой! — поклонившись девочке, как королеве, Позов попрощался и убежал. — У него радости полные штаны, — сказал Серёжа, который всё это время просто стоял рядом. — Да не то слово, — подтвердил Антон, — Кристи, ты и правда большая молодец! Что ещё ты подслушала в разговоре? — вспоминая диалог с Позовым сегодня днём. — Кто-то светится рядом с Арс… Арсением! — вспомнив, обрадовалась девочка, — хочу увидеть, как люди светятся… — Обязательно увидишь, — улыбаясь самой искренней улыбкой, произнёс Шастун. — Ребята, там вечеринка начинается! Пойдёмте скорее! — указывая в сторону начинающего шоу, крикнул Серёжа. — Бежи-и-и-м! — протянул Антон и вместе с девочками направился к Матвиенко, а потом и на вечеринку. Вечер обещает быть незабываемым!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.