Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Антош, пора вставать, крольчонок, — мягко улыбнувшись служанка позвала парнишку. Но тот не отозвался, всё так же продолжая мерно посапывать. Она знала его совсем малышом, ещё крохой он приехал вместе с матерью и отцом в Сибирь. Саму женщину сослали сюда, но Валентина Пантелеймоновна знала и понимала за что. Служить в барском доме Шастунов даже мысли не были. Раньше Конова была нянечкой, жила при дворе Волкова. Приставлена была к его детям. Григорий Васильевич или как водилось Волком звали, страшный человек. За любую мимолётную провинность мог наказать поркой, голодовкой, ежедневным побоями, розгами до ста и выше ударов, кнутом, а поговаривали омег даже насиловал, порой неоднократно, коль та ему по душе пришлась, да всё и не перечислить. А говорил он: «Кнутом и пряником воспитывают!» Кто ему услужлив был не трогал, но голодовку устроить мог. Такой была Валентина. Но спина её всё-таки не осталась не тронутой. За детей били. Было дело маленький Андрюша разбил вазочку у себя в детской. Так Волк решил сына пороть, а тому всего от роду и пяти не было. Вступилась нянечка, розгами саморучно отхлестал. А когда надоело, что Валентина Пантелеймоновна за своих подопечных заступалась, решил в Сибирь сослать. Там без своей работы прожила около десяти лет, а потом в барский дом позвали. Вот и вышло, что Конова снова вернулась в сиделки. Часто она помогала Майе, матери Антона с его воспитание, да с какими-то делами. Тем временем нянечка снова позвала Антона, как и ожидалось тот не шелохнулся. Поэтому она решила подойти к кровати и чуть притормошить его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.