Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Только после того, как Валентина аккуратно коснулась мальчика, тот проснулся. — Нянечка, — сонно пробормотал омега. — Пора вставать, Тошенька, сегодня вечером будет бал, на твои именины. — Точно же, нянечка! — воскликнул Шастун и тут же вскочил с кровати. — Ну тише, тише, малютка. Нужно нам тебя привести в порядок, выбрать наряд, — засуетилась Конова. — Надо, надо, я знаю Валентина Пантелеймоновна, — откликнулся Антон. — Давай, одевайся, потом пойдём смотреть наряды, что твой батюшка привёз из городу́ и выберем тебе на вечер. Повторим этикет и правила поведения. С учителем попрактикуешься во французском, может быть приедут и с той стороны гости, — проинструктировала служанка и вышла на десять минут, что бы мальчик смог привести себя в простой порядок. Через минут тринадцать вышел омега и они отправились в небольшую комнатку, которая раньше была детской для Антона, а сейчас это, что-то вроде его гардероба. Когда они вошли на специальной вешалке уже были привезённые наряда. Отец явно знал, что нравиться сыну, ведь каждый костюм приглянулся шатену. — Думаю, можно выбрать вот этот, с зелёным фраком, — Конова указала на наряд и подошла к самому первому висевшему — так же это подчеркнёт ваш цвет глаз и юность, потому что зелёный цвет силы и молодости. Или может голубой? — нянечка перевесила дальний костюм вперёд — он сделает контраст и покажет вашу невинность. Чёрный, конечно покажет вашу статность, но маловероятно, что вы его наденете. — секунду пораздумав, Валентина взяла красный фрак — может он? Антону было всё равно на цвет фрака, его значение, лишь бы ему нравился и хорошо сидел. Но он заметил красивый изумрудный фрак, что висел в самом конце. Пойдя и взяв его Шастун показал его нянечке. — Его хочу. — Очень хороший выбор, Антошенька, что-то между голубым и зелёным. Прекрасно! Теперь пойдём повторять этикет и правила. За мной! — попутно сказав молодой Аннушке, что юный барин выбрал наряд с изумрудный фраком, Валентина Пантелеймоновна отправилась в классную комнату. За ней же, как за уткой-матерью шёл Антон, как сын-утёнок. Они зашли в классную комнату, просторное помещение, с окном выходящим на световую часть. Напротив окна висела доска, а по бокам комнаты стояли шкафы с книгами, учебниками и всем нужным для учёбы. Ближе к доске, примерно в метрах двух от неё стояла парта омеги. — Присаживайся, сейчас начнём с простого и основного. — служанка поправила фартучек. Обычно таким занимались учителя, но мало кто в такую глушь поедет, потому Валентина обучала Тошу тому что знала — как нужно приветствовать разных гостей, девушку и парня омег, девушку и парня альф? Шастун уже сидя за партой призадумался, для него все эти правила были странными, парень-омега выше девушки-омеги, но ниже девушки-альфы, а та тем временем ниже парня-альфы, но выше парня-омеги. — Хм, нужно почтенно приклониться перед девушкой-омегой и аккуратно взяв её руку невесомо поцеловать тыльную сторону ладони. С парнем-омегой можно поздороваться рукопожатием, а можно сделать друг другу равный поклон. С девушкой-альфой следует поклониться, так же и с парнями-альфами, если они возьмут мою ладонь для поцелуя нужно ответить вежливой улыбкой, — скучающе выдал омега. — Очень хорошо, — улыбнулась Конова — как нужно вести себя за столом и принимать приглашения на танец или омега сам должен пришлась кавалера? — За столом себя нужно вести сдержанно, если мне что-то нужно, то стоит попросить что бы мне это передали, а не тянуться через весь стол. Поддерживать беседу мне следует, кушать аккуратно, не торопясь. Я должен принимать предложение на танец с улыбкой и ловким смущением, преклонив голову. Омега не вправе сам приглашать кавалера на танец, это считается неуважением и дурным тоном, — пробубнил Антон. — Именно так! — восхитилась нянечка — у тебя замечательные ответы, думаю мы быстро пройдёмся по этикету и пригласим месье Кристиана. Валентина Пантелеймоновна около сорока минут гоняла парнишку по правилам этикета, а после велев оставаться в класса позвала месье Кристиана. Тот в свою очередь достаточно быстро повторил со своим учеником все простые фразы и попрактиковался в сложных грамматиках. Уже к двум дня Антоша освободился и пошёл в свою комнату, где хотел почитать книжку. Он даже не догадывался какой большой подготовкой занялись его родители. Перед уходом служанки омега узнал, что начнут собирать его в пять вечера, само празднество начнётся в семь. Так же ему было велено не выходить из комнаты и ждать там прихода Валентины, а если что и понадобиться, то просить Аннушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.