ID работы: 13744354

Раненый

Слэш
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Звуки шагов раздавались эхом, ударяясь об бетонные стены. По мрачной обстановке не скажешь, что этот путь пролегает в лазарет, больше походило на камеру пыток, как минимум. Ивушкин, хромая, шёл позади переводчицы и Тилике, который и привёл их в это место. Волнение мешалось с неясным дискомфортом и напряжением, скорее от обстановки, чем из-за предстоящей встречи. Коля продолжал размышлять весь путь от ангара до самой двери в палату. Николай был, можно сказать, немного в смятении от такого внезапного заявления. Штандартенфюрер, находясь в не самом выигрышном положении, раненый, хочет встретиться с узником, чтобы обсудить что-то. Звучит как бред. Из раздумий Ивушкина выбил стук. Тилике постучал в дверь, спрашивая разрешения войти, а затем отошёл, пропуская в палату сначала Анну, а затем Николая, сам же предпочёл остаться снаружи. Помещение было светлым, что очень контрастировало со всем остальным лагерным "антуражем". Несколько окон со светлыми занавесками, шкафы и кровать и стены. На ней собственно и был человек, из-за которого у Николая не получалось и глаза ночью сомкнуть. Штандартенфюрер Клаус Ягера собственной важной персоной. Выглядел он не лучшим образом: уставший взгляд, синяки под глазами, кожа, которая приобрела болезненную бледность и бинты, которые были видны из под лёгкого белого одеяла. Но он был жив и, судя по тому, что он смог самостоятельно сесть на кровати, при этом сделать это не с гримасой боли, а с лёгкой улыбкой на губах, чувствует он себя неплохо. - Hinsetzen. - Клаус махнул рукой на два стула рядом. - Садись. - Аня скромно прошла в палату и, подождав пока Ивушкин сядет, подсела поближе к Коле. - Ну здравствуй, откисаешь тут? - Николай оглядывал помещение, любопытно вертя головой. Всё вокруг было очень чистым и стерильным в отличии от лазарета для заключённых, в котором Коле "Повезло" побывать. - Hallo wie fühlst du dich?(Здравствуйте, как вы себя чувствуете?) - Переводчица опустила взгляд. - Alles ist gut. - Ягер покачал головой. - Гут-гут, конечно, мне больше интересно кто такой молодец смог тебе подлянку сделать? - Ивушкин мазнул взглядом по бинтам, видневшимся из под одеяла. - Ich frage mich, wer dir wehgetan hat? (Интересно, кто вас ранил?) - Einer der Kadetten. - Клаус поморщился. - Один из курсантов. - Это то, которого повесили сегодня? - Коля усмехнулся. - Неужели этот мелкий оказался сильнее Штандартенфюрера СС ? Анна, стараясь не привлекать внимание, слегка дёрнула Николая за край кофты, призывая прикусить язык, пока не поздно. Но было уже поздно, Ягер уловил в фразе насмешку над собой и нахмурился. - Kommen wir zurück zum Hauptthema. - Переводчица слова Ивушкина даже перевести не успела и это, наверное, у лучшему. - Вернемся к основной теме. - Dein Kampf soll in vier Tagen stattfinden, ich kann aufgrund meines Gesundheitszustandes nicht dabei sein. - Клаус вернулся в деловое русло настолько быстро, что Николай даже понять ничего не успел. - Ваш бой должен состояться через четыре дня, я не могу быть там в связи со своим состоянием. - Разве его не должны были перенести? - Ивушкин напрягся, то что Ягер не будет присутствовать во время боя вызывает противоречащие чувства. Выслушав перевод, немец кивнул. - Sie fordern so schnell wie möglich Ergebnisse. - Клаус неопределённо махнул рукой. - Они требуют результатов как можно скорее. - Они? Что, начальство требует шоу? - Не удержался от колкости Николай. - Sprechen Sie über Ihre Vorgesetzten?(Вы говорите о своем начальстве?) - Аня вжалась в кресло, ожидая негативной реакции, но её не последовало, даже наоборот, Клаус лишь хмыкнул. - In jedem Fall werde ich nicht teilnehmen können, das Ergebnis wird mir mitgeteilt. - Ягер вновь перевел взгляд в окно. - Du kannst gehen. - В любом случае присутствовать я не смогу, о результате буду проинформирован. - Переводчица тут же встала. - Он сказал, что мы можем идти. По дороге обратно Ивушкин думал даже больше, чем когда шёл сюда. Вопросов стало только больше, но от души отлегло. Хотя бы живой, а в каком состоянии это уже другой вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.