ID работы: 13744354

Раненый

Слэш
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
День тянулся мучительно медленно, в ангаре стояла невыносимая жара. Солнце сегодня не щадило никого. Ивушкин, оперевшись о броню танка, изнемогал от жары, как и весь экипаж. Но сейчас Николая волновало не пекло, а мысли об предстоящем бое. Что будет после него? Смогут ли выжить? Что будет с Клаусом после их побега ? Коле интенсивно замотал головой словно это могло помочь отогнать мысли, забывая что в помещении он не один. - Чего это ты, командир? - Степан встал рядом, также опираясь на танк, скрещивая руки на груди. - Да мысли какие-то дурные в последнее время, - Ивушкин потупил взгляд в пол. - У нас нет карты, сбежать - это одно, другое - найти путь на Родину. Василенок на это лишь грустно покивал. - Чего вы тут? - Волчонок выглянул из-за танка, любопытно оглядывая товарищей. За ним подтянулся и Демьян, но то лишь скромно стоял в сторонке. - А вы чего уши развесили? - Беззлобно поинтересовался Савельич. Коля на это усмехнулся, промолчав о своих опасениях, лучше не нагнетать. ... Разговор затянулся аж до вечера, и Ивушкин смог немного отвлечься от дум. Но ничего не длится вечно. Как только небо тронула красно-жёлтая закатная нега, в ангар прошагал адъютант Ягера. Он важно оглядел весь экипаж, а за тем кивнул в сторону выхода, ядовито протянул "Ivushkin, folge mir“. Николай смог только интуитивно понять, что от него хотят, потому что переводчицы рядом не было, это заставило Колю забеспокоиться за подругу. Ивушкин огляделся на экипаж, махнул рукой и похромал за Тилике. ... Снова та же палата, но уже в приятном оранжевом свете. Ягер всё так же находился на кровати, в этот раз он выглядел не только больным, но и в добавок уставшим. Обратил внимание на вошедшего он только тогда, когда тот показательно постучал по двери. Николай огляделся, рядом он не увидел Аню и от этого стало не по себе. Коля прокашлялся и прошёл к кровати, не дожидаясь приглашения. Клаус на это лишь улыбнулся уголками губ и потянулся к тумбе рядом, вынимая оттуда уже знакомую Ивушкину немного потрёпанную, сложенную в несколько раз бумагу. Карта. Пока Ягер, что-то помечал на ней карандашом, Николай метал взгляд по палате, придумывая, как бы запомнить хотя бы примерный маршрут. - Sehen.(Смотри.) - Клаус протягивает ему карту. - Ну и? Я ж не понимаю, что ты тут пометил. - Ивушкин пробежался глазами по аккуратно отведённым карандашом участкам. На это Ягер просто пихает ему карту в руки, а сам откидывается слегка назад, опираясь спиной на изголовье кровати. Коля ничего не понял, но решил воспользоваться этой внезапной добротой со стороны немца. Николай вновь окинул карту глазами, подмечая все пути, которыми можно было бы добраться до границы, при этом боковым зрением наблюдая за Клаусом. Тот же был спокоен и казалось даже не следил за Ивушкиным, думая о чём-то своём. - Ich weiß, dass du weglaufen wirst.(Я знаю, ты собираешься сбежать,) - Резко начал Ягер, этим напугав и так настороженного Колю. - Du bist schon oft gelaufen, aber das ist das einzige Mal, dass du eine Chance hast.(Ты бежал много раз, но это единственный раз, когда у тебя есть шанс.) - Немец тихо вздохнул, наблюдая за непониманием на лице Ивушкина. - Ich habe die Muscheln gesehen und nichts unternommen. Ich habe dir diese Chance gegeben.(Я видел снаряды и ничего не сделал. Я дал тебе этот шанс) - Слушай, может Ярцеву позовёшь, я ни черта не понимаю. - Колю немного пробрало от странной интонации, но смысла он не уловил. Ягер закачал головой в несогласии и вновь кивнул на карту. Так они и просидели, Ивушкин изучая карту, а Клаус молча наблюдая за заходящим солнцем в окне напротив. Как только последние лучи скрылись за горизонтом, Ягер слегка дёрнул за край карты. Не отбирал, просто молча попросил вернуть. Коля лишь кивнул и поднялся. Уже переступив через порог он услышал тихое "Viel Glück, Ivushkin".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.