ID работы: 13744422

TGCF | Сборник

Смешанная
R
Заморожен
247
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

Похмелье | Часть 2

Настройки текста

{ Хуа Чен/Саньлан } & { Се Лянь }

      Принц, удобно скрестив ноги, понуро опустил голову. Тёмные волосы, выбившись из обычного пучка, прядками спадали на невинное, слегка заалевшее лицо, обрамляя и подчёркивая его естественную нежность. Глаза небожителя были подёрнуты сонливой дымкой, а на лбу проступили едва заметные капельки пота. Се Лянь куда больше напоминал непорочное дитя (по случайности хлебнувшее), нежели человека, попавшее под влияние похмелья. И это мы ещё опускаем тот момент, что наш Принц идёт по пути воздержания от алкоголя.       Перед глазами всё рябило, растворяясь в туманной завесе. Где-то за окном пылало раскалённое закатное солнце, чьи угасающие лучи падали на... Саньлана? Или Хуа Чена?       Вы в недоумении поморщились, и на мгновение плывущий образ мужчины встряхнул ваше сознание.

«Так Саньлан? Или Хуа..»

      Мысли сплелись в сложный узел. В какой-то момент, вы забыли, что это один и тот же человек (вернее, демон), точно так же, как и забыли, каким образом смогли опьянеть в Святилище Водяных Каштанов. Иронично, ведь даже в самом название угадывается что-то неприкосновенное и целомудренное, чего не скажешь о состоянии вашей троицы.       Откинувшись на тростниковой подстилке, Хуа Чен вытянул ноги и заложил руки за голову, уставившись на вас с Лянем, будто призывая наконец-таки выйти из-за стола и разделить с ним ложе, крепко прижимаясь к его телу и заставляя свои несчастные сердца пульсировать в безумном танце.

«Сердце... Сердце.. Точно, сердце»

      В вашей нетрезвой голове тут же мелькнула идея спасения.

«У Хуа Чена не бьётся сердце. Значит.. он.. наверное, он очень холодный»

      В надежде, что прохладная температура демона сможет распутать сумбурный клубок пьяных мыслей, вы невольно встали из-за стола, с трудом сохраняя равновесие.       Мимолётного взора на Хуа Чена было достаточно, чтобы в очередной раз убедиться в его совершенстве. Его одежда слегка раскрылась, открывая вид на нефритовые ключицы и изящный изгиб шеи. Демон не терял обыкновенной для него элегантности и грации, умудряясь сохранять непоколебимое, чутка пытливое выражение лица — в целом он не походил на выпившего человека (демона). Или алкоголь на нечисть не действует?..       Заметив, что вы успешно вышли из-за стола и, слегка пошатываясь, одариваете его каким-то сомнительно-пристальным взглядом, Хуа Чен загадочно ухмыльнулся, а на его устах появилась тень едва сдавливаемого смешка.

«Да, наверное, холодненький»

      Навязчивая идея дотронуться до "холодненького", словно шёлковая лента на ветру, в который раз всплыла в вашем сознании, и вы, не без усилия уняв "пошатывание", как можно решительнее направились к демону.       Вот только двигались вы быстро и, в спешке запнувшись о что-то, упали прямо в ледяные объятия Градоначальника. Ваше дыхание почти что слилось воедино, однако вы вовремя подставили свои руки в качестве опоры, нависнув прямо над мужчиной и лишая ваши губы возможности прильнуть друг к другу.       Вы уже были готовы пожалеть об этом, потому как ощутить охладелое дыхание демона на устах было очень даже приятно. Вы невольно облизнулись, пытаясь ухватить кончиком языка то самое леденящее послевкусие.       С досадой вздохнув, вы предприняли попытку подняться, но сильные руки Хуа Чена потянули вас обратно, плотно прижав к груди.       И так, ваши губы опять оказались друг против друга, и ваше лицо снова обдало соблазнительно-прохладным дыханием.       Где-то далеко-далеко за длинным столом Се Лянь прожигал в вас дыру своим растерянным взглядом. Вам даже удалось различить его несколько озадаченное бормотание.       — Цзецзе, Гэгэ тоже хочет к нам, — прошептал вам в губы Князь Демонов, украдкой глядя на Наследного Принца. — Может, пригласим его?       Вы совершенно не были против, в конце концов, тело Градоначальника действительно окатывало приятной прохладой, и для вас лишать Се Ляня такого удовольствия было сродни сожжению на костре. Так что, некоторое время спустя, Хуа Чен довольствовался вздохами, искаженными стуком сердец двух чутка пьяных людей, которые располагались по обе стороны от него, тесно прижимаясь.

{ Ши Цинсюань } & { Мин И/Хэ Сюань }

      Вы совершенно не знали, имеет ли Мин И опыт в усмирении похмельного поведения Цинсюаня, однако у вас подобная ситуация была впервые в жизни.       Зная о пристрастии Повелителя Ветра к вину, вы изначально не рассчитывали спокойно выбраться из таверны и разбрестись по домам, как если бы никакой выпивки и не было. К вашему счастью, Повелитель Земли сохранял умиротворённое выражение лица и к спиртному почти не притрагивался, а если и притрагивался, то не пил, а только делал вид. Поэтому вы смогли позволить себе немного выпить, но при том всё же оставить про запас некоторое количество сил. (Но это входило в ваши планы лишь изначально)       Что касается Ши Цинсюаня.. то тот отрывался по полной, казалось бы, с самого порога: обнимался с кувшином, проливал его на себя и не только на себя, демонстрируя самые разные способы выпивки; дурачился с обычными смертными из таверны, то оборачиваясь девушкой, то сводил всех с ума, возвращая себе свой настоящий облик. А ещё парой неуклюжих взмахов веером он чуть не разнёс всё помещение.       — Ох, милая (Ваше имя), Мин-сюн, закажите ещё кувшин.. Хотя я уже очень пьян..       — Хотя бы это ты осознаёшь.       Грубый тон Мин И резал вашу душу, подобно заточенным лезвиям тысяч ножей, но, глядя на воодушевлённого и не таящего обид вовсе Повелителя Ветра, вам становилось чуть легче и вы спокойно выдыхали, позволяя себе отвлечься и мечтательно оттянуть бокал, наполненный пахучим, изысканным вином.       И всё же присутствие Повелителя Земли обнадёживало вас. Достаточно обнадёживало для того, чтобы потом сломя голову, забыв о всех своих хлопотах и заботах, кружить с Ши Цинсюанем в дружном хмельном танце.

***

      Ши-младший несколько опирался на ваши с Мин И плечи, еле волоча ноги. Вам отчаянно хотелось верить в то, что он действительно не в состоянии ходить, нежели в то, что ему просто лень передвигаться самому.       Пару раз вы удостоились презрительных взоров Повелителя Земли, возможно, потому что поначалу производили впечатление вполне сдержанного и спокойного человека. А немногим позже вы не смогли оправдать его ожидания, уничтожив их с лёгкостью, подобной той, с какой уничтожают едва догорающий огонёк лилового костра под утро. Но всё же вам в тот момент было неинтересно его скромное мнение о вашей персоне, поэтому вы тотчас отогнали прочь всякие мысли об этом небожителе, немного взволнованно глядя на Цинсюаня.

«Цинсюань! Какого чёрта ты так мирно храпишь?!»

      Обиженно фыркнув, вы стиснули зубы и попытались скинуть с себя Повелителя Ветра, однако руки того внезапно впились в вас, как если бы они были чугунными кандалами.       Мин И, устало кивнув вам, одарил взглядом, полностью разделяющим ваше негодование.       Вы, обречённо вздыхая, продолжали тащить Ши Цинсюаня, окутанного пьяным дурманом. Он то падал в ваши объятия, заливаясь вишнёвым румянцем, то кое-как вставал на ноги, то начинал бормотать что-то несуразное про вас и Мин И, обещая по возвращении раздать кучу добродетелей.       — Может, по возвращении ты не добродетелями разбрасываться будешь, а потрудишься объяснить Повелителю Воды, во что ты превратил таверну? — вопрос Мин И прозвучал сухо и грубо, как лезвие кухонного ножа, но в то же время вполне логично.       Вы, усмехнувшись, отметили про себя, что Повелителя Ветра и правда не стоит сейчас оставлять одного вот в таком состоянии, и потому, помощь водного тирана была бы очень даже кстати.       А вот прежде беспечное лицо Цинсюаня сменилось на несколько растерянное, ведь, как бы он не утверждал, что не боится своего брата, у того однозначно возникнут серьёзные вопросы к Ши-младшему, когда он приплетётся ко дворцу Ши Уду в компании двух небожителей, чуть ли не несущих его на своих плечах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.