ID работы: 13744464

У смерти твои глаза

Слэш
NC-17
Завершён
914
Горячая работа! 603
автор
Размер:
239 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 603 Отзывы 366 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Лазурный, как летнее небо. Кисть скользит по холсту, едва касаясь. Краски слегка растекаются и смешиваются, образуя плавные контуры, очерченные мягким цветным ореолом. Негромко играет Эрик Сати. Звук фортепиано отражается от стен, мечется по комнате и бессильно тает в вечернем воздухе. Как бабочка-однодневка, которая падает к ногам сухо шелестящим безжизненным тельцем. Он откидывается на стуле, трет глаза основаниями ладоней, стискивает в кулак длинные изящные пальцы с зажатой в них кистью. Шелковистые темные волосы опять упали на глаза, но он не стал их убирать. Опускает кисть в воду, споласкивает и набирает новый цвет. Золотисто-медовый, как нагретая солнцем кожа. Что-то кончается… Время, которого, как казалось раньше, так много, что от одной мысли об этом хотелось скулить и умолять о тишине, темноте и забвении. Стук сердца в груди – заходящийся, бешеный, невозможный еще полгода назад, потому что за десятки лет оно привыкло биться в ровном ритме, подобном щелчкам метронома. Таком же механически выверенном, непоколебимом и бездушном. День – закат расплескивает по небу кровь и золото, размазывает и смешивает перьями облаков, набрасывает на город прозрачные сумерки, в которых тонет резкость цветов и форм, мыслей и чувств. Остается только щемящая нежность и светлая печаль, и ощущение, что он все сделал правильно. Что все его существование вело к этому моменту. К этой комнате, этому закату, к горячему дыханию, которое опаляет шею сзади, к низкому бархатистому голосу, который негромко вплетается в тишину с отзвуками музыки и трепетного восхищения: - Как красиво… Он молчит, снова окунает кисть в воду. Алый, как свежая кровь. - Ты же никуда не уйдешь? Останешься со мной?- так же тихо, но с наивной надеждой, граничащей с какой-то детской уверенностью, что в ответ никогда не прозвучит «нет». Что этого слова просто не существует. Он тяжело сглатывает непрошеный ком в горле. Никогда не умел лгать, и хорошо, что сейчас не видно лица, исказившегося сиюминутной болью, прошившей глупое сердце. - До самого конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.