ID работы: 13744939

Прошу, оставь меня

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 134 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Южная Корея 2023 год. — Чёрт, Лиса, у меня будильник не сработал, — протирая свои глаза и пытаясь понять, что вообще происходит вокруг, Набель разговаривала по телефону со своей лучшей подругой. — Ты вообще уверена в том, что ставила его вчера? А то гляди, опять допоздна сидела со своими эскизами к дипломной работе. Так и было. Набель учится в самом престижном университете на дизайнера одежды уже третий год и это её последний курс. Она считается профессионалом в этом деле. Имеет приоритет среди преподавателей, врагов и, конечно, парочку близких друзей и лучшую подругу. Набель хочет быть дизайнером всемирно известных брендов, поэтому, не покладая рук, пашет изо всех сил. Ведь маленькая Наби всегда мечтала быть в сфере моды, стать известной личностью и быть уважаемой всеми. В конце концов, мечты же реальны? Но большинство студентов обесценивают её старания. Видя, как она занимает высокую строчку рейтинга среди всех, они всё время твердят: «Подлиза. Нет у тебя никакого таланта» Набель давно наплевала на мнения таких людей, которые не имеют никаких целей в этой жизни. Она идет твердо по своей дороге, имея поддержку от своих друзей. — Лиса, представляешь, я и вправду не ставила будильник. Так засиделась до ночи, что аж провалилась резко в сон. — К слову, через минуту начнётся первая пара. — Скажи, что я опоздаю. Там анализы сдавала или что-то в этом роде. Просто прикрой мой зад, пожалуйста, — торопясь проговаривала Набель в то время, как уже искала что надеть. Она вообще редко опаздывала. Хоть преподаватели и закрывают на это глаза, ей всё равно неудобно перед ними.

***

Сегодня пары были просто ужасно скучными. Набель лениво рисовала и через раз слышала то, что говорят им преподаватели. Хотелось просто человеческого — прийти домой, зарыться в тёплый плед и наслаждаться просмотром фильмов. Такому, конечно, вряд ли быть сегодня, ведь после пар предстояла встреча с директором университета, а после и вовсе нужно было украшать здание к Рождеству. — Ну и дел сегодня, — лениво обводя линии на бумаге, Набель витала в своих мыслях. — Ты меня слышишь? — девушка не заметила, как перед ней пальцами щелкала Лиса, пытаясь вывести её из своих мыслей. — Все понятно, сегодня ты у нас ворон считаешь. Что-то случилось? — Нет, я просто устала уже, хочется поскорее окончить университет и уйти отсюда. Если вы думали, что учиться в сфере художеств — это дело приятное, то вы сильно ошибаетесь. — Зайка ты моя, самое главное не опускай руки, я всегда рядом буду. — Лиса, ты знала, что ты самый лучший человек в моей жизни? — тепло улыбнувшись, спросила Набель. — Не-ет. — Вот ты хитрюга, всё ты знаешь, — тепло обняла Набель свою подругу.

***

Набель стояла уже у входа в кабинет директора. Не зная почему, но девушке было немного волнительно. Хотя от чего? Ведь её здесь очень любят и явно бы не стали ругать и упрекать в чем-то. Резко вздохнув и выдохнув, девушка вошла в кабинет. — Со Набель, приветствую, как я рад тебя видеть! Может, чаю? — из-за своего рабочего стола вышел мужчина лет шестидесяти, но на вид ему все тридцать. Никогда не поймешь, как корейцы в старости так молодо выглядят. Такая добрая и теплая улыбка всё не слезала с директора, а морщинки, то и дело мило подрагивали. Этот человек сам по себе жизнерадостный и студентов он принимает, как за своих родных детей. — Здравствуйте. Нет, спасибо. Я буквально по делу пришла, — сев на кожаный диван, Набель схватилась за кончики кофты, нервно сжимая их. — Набель, — голос директора поменялся на серьезный тон. — Есть одна новость и нам, как преподавательскому коллективу, очень хотелось, чтобы ты согласилась на это пойти. — Можно поконкретнее? Я не совсем понимаю к чему вы ведёте наш диалог, — девушке стало жуть как интересно. — Ты, меня прости, конечно, но видя твой талант и то, как ты упорно трудишься, мне хотелось… — директор остановился, будто решая, говорить дальше или нет. — Вам хотелось, что? — В общем, всемирно известный бренд «Prada» ищут на должность нового дизайнера, и я отправил им твои эскизы, которые были у меня, на рассмотрение. — Подождите, как вы вообще узнали, что они ищут нового дизайнера? И что они сказали по поводу моих эскизов? Они же ужасные были, — у Набель вспотели ладошки. — Мой старый знакомый сообщил об этой новости. Я сказал ему, что у нас есть очень талантливая студентка, на что он мне ответил, чтобы я отправил парочку твоих эскизов. — А-а, и что они сказали? Им, наверное, они не понравились. Вы, вообще не шутите сейчас? — Со Набель, нет. Их заинтересовал твой взгляд на моду, и они хотели бы, чтобы ты сделала три свежих и интересных эскиза до среды. Там у вас будет личная встреча! — в прорыве радостных эмоций директор запрыгал на месте, словно его пригласили туда работать. Он был искренне рад за Набель. — Мне не верится, будто это сон или хуже того, какая-нибудь сказка! — Набель замахала ручками и, подхватив одну волну с директором, начала скакать на месте. — Я вам очень благодарна за то, что вы мне дали такую возможность. — Со Набель, ты этого заслуживаешь. Знай, что твои старания не были и не будут обесценены, никогда, — тепло улыбнувшись, произнёс мужчина. — Но и помни, ты должна постараться над эскизами. Хорошо подумай, что за одежду будешь рисовать и обязательно обговори это дело со мной! — Так точно! — Рано радоваться не будем, ведь тебе предстоит личная встреча с директором «Prada», так что будем верить в то, что тебя возьмут! А теперь беги к остальным украшать университет к Рождеству. — Спасибо вам еще раз огромное, правда, — Со Набель, поклонившись до пола, попрощалась с директором и убежала помогать остальным.

***

Из университета девушка вышла поздно и на улице уже довольно-таки стемнело. Автобусы в такое время не ходят, а на такси денег не хватало, поэтому единственный вариант — идти пешком. Вокруг было настолько тихо, что девушка слышала только лишь свое дыхание. На удивление, машины тоже редко попадались, и на самом деле — это дикое удовольствие. Посторонний шум не будет мешать тебе находиться в своём маленьком и укромном мире. Ты можешь спокойно идти и рассуждать о своем. В общем, вечером атмосфера была иная. До дома оставалось еще пару километров, а ноги уже начинали дико гудеть. Сил идти не было. Учеба в университете выматывает знатно, но теперь еще нужно сильнее напрячь свои мозги, чтобы нарисовать такие эскизы, от которых у директора «Prada» челюсть отвиснет! — Это было бы классно, — уже вслух начала рассуждать Набель. — Боже, как же далеко еще. Может стоит на остановке немного посидеть и отдохнуть? Вид автобусной остановки девушки не смутил: немного развалена и вовсе не освещена светом. Было настолько все равно, ведь просто хотелось посидеть. Долго находиться здесь одной не пришлось. У остановки внезапно кто-то остановился. Подняв свои глаза с рук, Набель увидела парня на черном, спортивном и по виду очень дорогом мотоцикле. Лица не могла его распознать, ведь на нём красовался такого же цвета, как мотоцикл, шлем. «Интересно, что за черныш передо мной предстал и главное зачем?» — мигом пронеслось в голове у девушки. — Чего одна здесь делаешь? — совсем спокойно и немного с хриплостью в голосе спросил незнакомец. — Шла домой, устала и решила присесть, — так же безмятежно ответила Набель. — Не боишься? — вопрос был с усмешкой. Девушка прекрасно услышала, как он усмехнулся. — А чего бояться? Район безопас… — оглянувшись по сторонам, Набель не заметила, как набрела на один из самых опасных районов Сеула. — Ой. — Что такое? Уже страшно стало? — Ты кто такой вообще? Ехал бы куда направлялся, — махая рукой и кивая головой в сторону, Набель краем глаза словила на себе внимательный взгляд незнакомца. Она не видела его лица через шлем, но чувствовала, как он её изучает, томно глядя ей в душу. — Зови меня «Чёрный Ловелас», — немного посмеявшись, ответил ей тот. — Что за дедовские шутки? Шутить нормально не учили? — А тебя разговаривать нормально не учили? — стоило ему это сказать немного в строгом тоне, как Набель сразу замолчала. — Я увидел тебя неподалеку отсюда и решил подъехать узнать, что тут забыла. Набель не могла ничего сказать. Сидела, как вкопанная, околдованная чарами. — Тебя, может, до дома подвезти? — из своих мыслей её вывел голос незнакомца. — Я не сажусь к кому попало. — Надо же какие мы недотроги, — парень завел мотоцикл. — Садись, пока не передумал. Я не какой-то педофил или маньяк. Девушка всё стояла и решала, садиться или нет. До дома было далеко идти, а силы уже закончились. Была не была. Сказав адрес куда везти, она с легкостью села сзади незнакомца, руками уперевшись на задний поручень. — Может, за талию обхватишь? Ты так слетишь, — девушка отрицательно мыкнула. — Я предупреждал. Незнакомец резко дал газу. Мотоцикл достиг 100 км/ч за считанные секунды. Он был прав, Набель чуть не слетела, поэтому ей пришлось крепко обхватить своими руками талию парня. Они ехали с бешенной скоростью, обгоняя каждую машину. Не постеснявшись, Набель высунула лицо на встречу к ветру и с улыбкой до ушей наслаждалась им, он приятно щекотал и ей это нравилось. Девушка и до этого ездила на мотоциклах, но именно сейчас она чувствовала дикое наслаждение. — Мы приехали, — вдруг раздался голос. — И вправду, — так быстро, а хотелось еще прокатиться. — Спасибо. — Мы раньше не встречались? — вопрос будто из неоткуда всплыл. — Не думаю. Твое лицо, которое в шлеме, явно не припоминаю. — Остроумно. Не смею задерживать, пока, — не успела Набель попрощаться, как тот уже уехал. «Странный тип», — проскочило в мыслях мельком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.