автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 16 Отзывы 87 В сборник Скачать

экстра. Почетные Вэни

Настройки текста
Лань Сычжуй видит странный интерес Вэнь Нина к себе, но не знает, чем его обосновать. Он думает, думает, думает, потом решается на вопрос: — Простите, господин Вэнь. Я… Вэнь?.. Они сидят на палубе вдвоем, а остальные — далеко, тихих разговоров и не услышат. — Не по крови, — говорит спокойно Вэнь Нин. — Но вы, молодой господин Вэй, почетный Вэнь. Вэй Усянь и Лань Ванцзи сейчас в каюте. И можно спросить у них об оговорке, но… страшно. — Что происходит? — садится рядом Лань Цзинъи. — Брат?.. — Брат? — смотрит на него Вэнь Нин, разглядывает его и говорит: — Второй почетный Вэнь смог родиться. Думаю, остальные были бы рады этому. Мы все опасались, что вы не успеете появиться на свет. — Почему мы почетные Вэни? — хмурится Лань Цзинъи. — Потому что у вашего отца не было ци, чтобы наполнять сосуды, где вы росли, — рассказывает охотно Вэнь Нин. — И тогда весь оставшийся клан Вэней наполнял эти сосуды — столько, сколько могли. Вам рассказывали, как вы появились на свет?.. — Учитель Лань обещал рассказать, когда мы сходим на первую самостоятельную охоту, — хмурится Лань Сычжуй. — Отец… то есть… Лань Ванцзи никогда не скрывал, что он привел нас в клан самовольно — многие помнили, как он явился сразу после смерти Вэй Усяна — в ночи, на мече, со мной, примотанным к его спине и… сосудом на его руках. Он смотрит на Лань Цзинъи. Из своего детства он помнит немного, но керамический сосуд, который отчего-то был важен. А когда у него появился брат, то сосуд исчез. — Господин Вэй придумал это, — соглашается Вэнь Нин. — Особые печати на сосуд, наполненные силой, волей и желанием, две капли крови — по одной от каждого родителя, а после много ци, чтобы жизнь, зарожденная в сосуде, смогла явиться в этот мир. Господин Вэй был тогда безумен совершенно, но гениален. — Силой, волей и… желанием?.. — повторяет растерянно Лань Цзинъи. — Вы были желанны и вашим отцом, и всем кланом Вэней, — отвечает спокойно Вэнь Нин. — И были очень желанны Лань Ванцзи, раз он презрел все правила и забрал вас себе. — Подождите, господин Вэнь, — просит Лань Сычжуй. — Нужно… две капли крови… от каждого родителя… кто же?.. — Это знает только господин Вэй, — отвечает спокойно Вэнь Нин. — И вы спросите его об этом, когда он расскажет вам. — Почему вы вообще нам об этом говорите?! — вдруг сердится Лань Цзинъи. — Почему не он рассказывает нам?! — Потому что господин Вэй может сказать, что вы — его дети очень странным образом, — смотрит на него серьезно Вэнь Нин. — Он может сказать «смотрите, какой красивый кувшин, вы из похожего родились». Или вовсе не сказать, боясь, что это знание причинит вам боль. А знание правды, как по мне, может принести облегчение. — Я теперь не смогу называть Лань Ванцзи отцом, — говорит с тихой яростью Лань Цзинъи. — Нет, конечно, смогу, но уже… не так. Я не смогу надеяться, что он — мой отец. Я… — Второй молодой господин Вэй, — перебивает Вэнь Нин, — вот уж вам об этом волноваться не стоит. Нужна кровь… но не личное присутствие. — А… — хмурится Лань Цзинъи и лицо его светлеет, но он тут же оборачивается на Лань Сычжуя и снова хмурится. — Я не… настолько достоин. Ты… — Даже если я не кровный ребенок Лань Ванцзи, я буду считать его отцом, — улыбается мягко Лань Сычжуй. — Он спас нас с тобой, брат. И мы живы, здоровы, обучены. И у нас вся жизнь впереди. А с господином Вэем мы поговорим, когда всё закончится. Лань Цзинъи кивает рассеянно и улыбается счастливо. Вэнь Нин смотрит на них обоих с гордостью, потом говорит: — Простите, молодые господа Вэй… Лань… я бы хотел считать вас частью моего клана. Позволено ли мне?.. — Конечно, — улыбается ему Лань Сычжуй. — Мне называть вас дядюшкой Вэнем? — деловито уточняет Лань Цзинъи. Вэнь Нин смущается, но не отказывается. Вот так у Лань Сычжуя и Лань Цзинъи появляется еще один дядюшка, а сами они становятся почетными Вэнями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.