автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 16 Отзывы 87 В сборник Скачать

экстра. (Не) кровные

Настройки текста
Первый после смерти Цзинь Гуанъяо совет кланов проходит в Облачных Глубинах. Цзян Чэн как раз заканчивает работу с документами и планирует прогуляться и «заблудиться», примерно зная, где находится цзинши Лань Ванцзи… и Вэй Усяня. С последним хочется встретиться и нормально поговорить, но Цзян Чэн пока еще не придумал — как. А тут — и совет в Облачных Глубинах, и сам Вэй Усянь в Облачных Глубинах, сама судьба подсказывает, не иначе. Но планам сбыться не суждено, потому что является взволнованный Цзинь Лин и почти требует: — Дядя, нам нужно поговорить!.. Серьезно поговорить!.. Очень!.. Он бледен и взволнован, предложенную воду выпивает в три глотка, умудрившись подавиться и закашляться. — Да что с тобой такое? — ворчит Цзян Чэн. — Что такого после совета случилось?.. — Я навестил Лань Сычжуя и Лань Цзинъи, — отвечает тихо и серьезно Цзинь Лин. — Ты знаешь, чьи они дети?.. — По крови — нет, — хмурится Цзян Чэн. — Лань Ванцзи усыновил их сразу после окончательной казни клана Вэней. Подозреваю, что по крови они из этого клана. Да и Призрачный Генерал приглядывает за ними, словно они ему родня. — По крови они ему не родня, — качает головой Цзинь Лин. — Я… наткнулся на Вэй Усяня. Он мне… он рассказал… объяснил, что Вэней больше нет… совсем. Но оба — почетные Вэни, потому что именно Вэни наполняли своей ци сосуды с нерожденными тогда еще… Он осекается, головой мотает, снова за водой тянется. Цзян Чэн вздыхает и достает из цянькуня вино — он планировал его с Вэй Усянем распить, но племяннику явно нужнее. — Если я правильно помню, то дети рождаются из материнской утробы, — говорит Цзян Чэн, глядя, как племянник залпом осушает пиалу с вином. — У Вэй Усяня дети рождаются из глиняных горшков! — сердито отвечает Цзинь Лин. — Но эти горшки нужно постоянно наполнять ци, а у него… — Он хмурится. — Он сказал, что у него ци не было. — Не было, — подтверждает Цзян Чэн. Внутри него всё холодеет. В голове вопят десятки мыслей. От «его ядро у тебя, поэтому он не рассказал» до «у Вэй Усяня есть дети». Цзян Чэн делает глоток вина прямо из кувшина. — Значит, — говорит он под растерянным взглядом Цзинь Лина, — у Вэй Усяня есть… двое детей, которых усыновил Лань Ванцзи?.. — Он их второй отец, — вздыхает Цзинь Лин. — Он просто забрал своих сыновей, а мир… не знает об этом. У Хангуан-цзюня и Старейшины Илин есть два сына, и мир об этом не знает!.. — Вот и пусть дальше не знает, — буркает Цзян Чэн. — И миру, и детям безопасней. Но я бы… хотел поговорить с племянниками. Взгляд Цзинь Линя становится больным, и он говорит тихо: — Вот об этом я и хотел поговорить, дядя. По крови вы… вы с Вэй Усянем… братья?.. Он смотрит с такой болью, что Цзян Чэн теряется, потом говорит: — Разве это важно?.. — Важно, дядя, очень важно! — быстро отвечает Цзинь Лин. — Ведь если по крови вы братья, то моя любовь порочна… и чем я лучше Цзинь Гуанъяо тогда?.. Чем?.. Если я… я… Он задыхается, прячет лицо в ладонях. Цзян Чэн вздыхает и говорит: — Нет. Мы с Вэй Усянем никогда кровными братьями не были. Но он был мне ближе, чем кровный брат. И вы с Лань… Сычжуем?.. Вы оба не знали о своем возможном родстве?.. Цзинь Лин отнимает ладони от лица и выглядит смущенно-рассеянным. — Лань Цзинъи? — хмурится Цзян Чэн. — Вот уж этот, правда, кровь от крови Вэй Усяня. Он тебе понравился?.. — Я не уверен, кто из них, — смущенно отвечает племянник. Цзян Чэн вздыхает. Нет уж. Пусть с этим Вэй Усянь разбирается. Как и со своими детьми. С его не кровными, но племянниками. Цзян Чэн собирается еще вина выпить, но дверь открывается, и счастливый Вэй Усянь с двумя кувшинами вина на пороге радостно выдает: — Цзян Чэн, я расскажу тебе великую радость, если ты всё еще считаешь меня братом!.. — И тут же сникает: — Цзинь Лин?.. Что случилось?.. Я думал, ты ушел поговорить с Сычжуем и Цзинъи?.. — Он тут выяснял, родня ли они, — мрачно сообщает Цзян Чэн, — потому что родню любить можно только родственной любовью. А тут, оказалось, что у двух мужчин дети могут быть. — Что? — хмурится Вэй Усянь и выдает чуть возмущенно: — Рассказал ему раньше меня, а?.. И нет, между мной и Цзян Чэном не было кровного родства прежде. А вот с тобой мы кровная родня сейчас, но не думаю, что это помешает тебе… в общении с моими старшими сыновьями. И они тебя ждут, к слову. Цзинь Лин светлеет лицом и исчезает. Вэй Усянь смеется тихо, садится на его место, ставит на стол вино, говорит: — Рассказал? — Про то, что ты умудрился завести двух сыновей от Лань Ванцзи? — поднимает брови Цзян Чэн. — И после этого ты будешь говорить, что ничего меж вами до твоей смерти не было?.. — Было, — улыбается мечтательно Вэй Усянь. — Ровно один поцелуй. Я был очень глуп, шиди. Любил, не понимая, что это любовь. Надеюсь, Цзинь Лин будет умнее. — Будет, — кивает Цзян Чэн. — У него есть примеры, как поступать не надо. Вэй Усянь смеется и разливает им вино. А потом они много говорят и много пьют — им нужно это, чтобы отпустить всё то, что меж ними болело, чтобы снова стать не кровными, но братьями, им это очень нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.