ID работы: 13745283

Hard Drive

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 368 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пригород

Настройки текста
      Мы шли дальше. Белые халаты в экзоскелетах, операторы с пушками и медики прогоняли скибидистов прочь, заставляя отступать. Я и Джозеф поспевали за ними, участив шаги. Задержались позади, пока я раздумывал о ненаглядной телевизионщице. Я действительно немного пал духом после того, как она отказала мне в объятии. Я ни разу не прикасался к женщине за всю мою жизнь. Не говоря уж о том, что находится выше… Амурные д-дела?.. Или как там это у мешков с костями называется? Она не стала отвечать мне на мой жест. Возможно, я просто дал слабину, а ей это было невпопад, а, может, она пошла по другим делам? Мы не знаем почти ничего о телевизионщиках, поэтому я пока не буду формулировать окончательный вывод. Эх, вот бы побывать в их штаб-квартире… Ладно, Джозеф был прав касаемо моего пыла в данный момент.       Утро стояло прохладное и на удивление свежее. Видимо, заводы здесь давно перестали работать, а скибидисты — ещё не обосновались. Что ж, наша задача — не дать им это сделать и оттеснить их как можно дальше. Деревья и трава зеленели, где-то рядом плескалась вода в речке — было приятно на душе. Мы с Джо всё ещё шли позади: долго я восстанавливался. Но тут из-за кустов вырвались самые обычные керамические уроды, что было странно. Хотя, может, те сбежали от нашего отряда и спрятались по кустам, а нас застали врасплох. — Мочи сантехнику! — замахнувшись пушкой, пошёл на врага Джозеф. — Каждому по ракете! — достал я из рюкзака снаряд, зарядил его в гранатомёт и выстрелил в шеренгу туалетов, которая тут же разлетелась вдребезги. Мне это понравилось. Я зарядил ещё и взорвал пятерых. — Вот это мы вынесли! — Дуэт мечты! — закинул наперевес пушку, усмехнулся Джо. — А то!       Мы скрестили наши оружия и показали пальцы вверх воздуху. И что теперь? После эффектного завершения битвы до нас постепенно дошло, что отряд отдалился от нас на довольно приличное расстояние. По рации я попробовал связаться со всеми, но сигнал не ловился. Мы ругнулись и решили следовать наугад.       Вокруг всё было подозрительно тихо. Неужели все керамические уроды отшиваются в другом месте? Или ребята уничтожили таковых? Нам это не нравилось, так как всё было слишком уж спокойно. Лишь ветер шумел в листьях, а те причудливо болтались на ветках. Небо дышало на землю какой-то сыростью и прохладой. Оно было томным и серым, как моё нутро. Я сжимал в руках гранатомёт и озирался по сторонам. Это умиротворение не внушало нам доверия. И, как оказалось, не зря: откуда-то сзади мы услышали скрежет колёс и рёв. — Это оно? — тихо спросил Джозеф. — Это долбанное биде! — ужаснулся я и отпрыгнул. Мой друг последовал моему примеру.       Мы сели в кусты. Биде каталось из стороны в сторону. Судя по всему оно не заметило нас. Я и Джозеф притихли и сидели ниже травинок, которые росли на земле. Керамическое чудовище исполинских размеров патрулировало местность и всё ближе и ближе подъезжало к нашим кустам. Обычно мы не боялись этих туалетных чертей, но это биде-переросток нас пугало до слома объектива. Мы понимали, что долгое зависание в этих кустах ни к чему хорошему не приведёт. — Эй, пс, Кристиан! — прошептал Джозеф. — Чего? — У меня же есть пушка-парализатор! — И ты уверен, что эта пукалка способна заставить остолбенеть такого гиганта? Я напомню, что только титан телевизионщиков справился с этой сволочью, — но пока я произносил эту пламенную речь, Джо уже выстрелил в биде, которому было абсолютно побоку на парализующий эффект. И, конечно, оно заметило нас. — Ты самый тупой оператор в истории ходячих девайсов... — ударил я себя по объективу.       Нам осталось лишь бежать, пока на нас на всех парах мчалось это нечто с ужасающими воплями вперемешку с деморализующей песней скибидистов. Казалось, оно равняет с землёй всё на своём пути, будто комбайн. А музыка всё приближалась... Мы бежали со всех ног, даже не думали о битве с ним. Такая мерзость, если честно. Оно в конечном итоге настигло нас, однако тут мне в голову пришла такая же безбашенная по степени идея, как и Джозефу: совершить рокет-джамп. Я схватил друга за руку, направил РПГ вниз под углом в сорок градусов и нажал на спусковой крючок. Взрыв. Свист. Полёт и наши крики. Биде отдалилось, однако мы отчётливо видели, как взрывная волна относит нас в глубокое ущелье, в которое мы с таким же свистом провалились, даже не успев осознать это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.