ID работы: 13745283

Hard Drive

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 368 Отзывы 34 В сборник Скачать

Рассекретили

Настройки текста
Примечания:
      В объективе рябило. Не было ничего видно. Я лежал неподвижно, и только-только моя матрица прояснилась, как я поднялся и понял, что мы с Джозефом действительно упали в какое-то ущелье. Тут не было воды или чего-то жидкого, что смогло бы навредить нам окончательно. Да и вообще мы удачно приземлились. Я тут же услышал хриплые стоны Джо, который пытался подняться. Сверху сочился свет из щели. Посмотрев вверх, я понял, что на поверхность просто так мы не выберемся. — Живой? — подбежал я к другу и помог подняться, смутно различая контуры его пиджака. — Да живой! Спасибо. — Все детали целы? — Вроде все… — хрустнул он камерой, поправив её. — Ну и как нам выбираться? — А ты глянь! — указал он мне в сторону нескольких пещерных туннелей, ведущих в разные стороны. — Это наш единственный шанс. — Даже в Майнкрафте пещеры не ведут никуда. Мы лишь заблудимся, — рассудил я. — Пожалуй, ты прав... — с досады Джозеф пнул свою винтовку и схватился за ногу. — Теперь уж ты остуди свой пыл и давай пробовать выбраться отсюда.       Мы осмотрели выступы в ущелье, в котором по злому умыслу судьбы оказались. Без страховки мы могли спокойно вылезти на поверхность, ведь обладали соответствующими показателями и не уставали физически, как обычные люди. Я посмотрел на Джо, а тот мне утвердительно кивнул. Опёршись правой рукой на небольшой каменный выступ, я занёс левую ногу на тот, что был ниже. А после произошло нечто интересное и доселе невиданное: я поставил ногу на первый выступ, сильнее, на него надавив, и тут он двинулся. Я упал навзничь с двухметровой высоты и поднял под собой пыль. Джозеф даже не поинтересовался, в порядке ли я; вместо этого он глядел на то место, где я пытался забраться. Я бросил взор туда же. Нажав на этот камень, я открыл какой-то проход, уходящий вглубь геологических формаций вокруг. — Ну что? — тихо спросил мой друг. — Слабоумие и отвага: идём навстречу приключениям! — взяв РПГ, скомандовал я. — Такой осторожный, ты это говоришь? — Ну а что нам остаётся делать? Может, хоть логово телевизионщиков найдём!       Ну, мы и двинулись в открытую пещеру. Судя по всему, хоть мы и не имели соответствующего органа чувств, здесь воняло сыростью и затхлостью. На это указывали замшелые стены и ползающие там же чёрные слизни. Где-то что-то злобно капало. Мы шли, держа на взводе наше оружие. Точнее, Джозеф. Я понятия не имел, как в таком проходе не травмировать себя уроном по области от гранатомёта. Метров через пятьдесят проход поменялся, и мы уже ступали по металлу с лязгающим звуком, пришедшим на смену поступи по грунту. Туннель скруглился и начал редко разделяться на проходы, освещённые фиолетовыми светодиодными лампами.       Через какое-то время среди двойного стука по металлу я уловил гулкий третий. Тут же мы с Джо остановились и прислушались. Перед нами оказался перекрёсток. Чьи-то шаги раздавались из прохода левее от нас. На пути нам попалось несколько странных ящиков, за которые мы спрятались. Тяжёлые шаги миновали нас, а тот, кто прошёл, источал фиолетовый свет и странный эмбиент-звук. — Действительно, логово телевизионщиков, — прошептал я. — Давай искать твою возлюбленную! — ляпнул мой друг. — Да нас отсюда выставят, стерев все данные об этом месте, моментально, когда засекут! — сказал я и опёрся на ящик. Коробка открылась, и оттуда медленно, с глухим звуком, выпал телевизор. Мы посмотрели друг на друга и обменялись пальцами вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.