ID работы: 13745283

Hard Drive

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 368 Отзывы 34 В сборник Скачать

С глазу на глаз. Ну почти

Настройки текста
Примечания:
      Еле держа тяжёлые зомбоящики на плечах, мы, кутанные в пальто телевизионщиков, которые нашли в той коробке, направлялись по коридору за тем телевизионщиком. Мы шли максимально неестественно, шатаясь из стороны в сторону. Мы вытащили все внутренности из телевизоров, но они всё равно были тяжеловаты. Они что, из пятидесятых сбежали? — Да стой ты, блин, ровно! — говорил я Джозефу, который расхаживал от стены к стене. — Да он тяжёлый, как золотой слиток! Всё это ради твоей дамы, и ещё потому что я хочу узнать, как живут телевизионщики. — Да и всё-таки вряд ли бы мы выбрались из той расщелины просто так. — Смотри…       Мы наконец вышли из тёмного и не менее продолжительного коридора. И нашему объективу предстало фантастическое зрелище: мы увидели штаб-квартиру телевизионщиков. Или это их бункер… Важно, что нам в объективы ударили ослепительные фиолетовые огни и блеск металла в исполинской комнате. Она разделялась на множество этажей, где кипели жизнь и работа. Телевизионщики ходили, переговаривались, носили что-то, собирали непонятные механизмы, изобретали новые телевизоры или что это было? Всё это выглядело великолепно. На фоне играл успокаивающий и красивый эмбиент телевизионщиков. И все мужчины. Видимо, та телевизионщица единственная в своём роде. Она должна быть моей. Мне нужно заполучить её любой ценой.       Мы продолжили изучать комплекс, так внезапно открывшийся нам. Ни в коем случае мы не пытались вступить в контакт с местными, ибо легко бы засыпались. Вели мы себя, мягко говоря, неестественно и старались избегать прямых контактов с местными. Вовсе не хотелось смущать их и подвергаться стирке данных с карты памяти. Кстати, возможно, отсюда мы найдём более адекватный выход на поверхность.

***

      Мы так и бесцельно слонялись по фасилити: катались на лифте, сравнивали технологии телевизионщиков с нашими. Следует отметить, что нас не рассекретили такие умные гибриды. Хотя вроде бы один поглядывал на нас, скорчив замешательство из пунктуационных знаков на экране. Но потом мы увидели легендарного титана-телевизионщика! Телевизоры улучшали его, пока тот сидел в огромном кресле и терпеливо ожидал следующих модификаций. Трещину от ножа заражённого титана-колонщика почти залатали. Мы поглядели, но долго задерживаться не стали.       Мы всё искали либо выход, либо телевизионщицу. И, к моему счастью, нашли второе. Мы услышали разговор телевизионщиков в зале совещаний, если то помещение, возле которого мы проходили, так можно назвать. — Агент Робертс, — говорил глубокий и серьёзный мужской голос, — почему вы покинули свой пост в самый ответственный момент? — Простите, сэр, но я должна была помочь нашим союзникам, ведь наши команды в ответе за человечество и искоренение скибидистов. Так ведь? — отвечал чей-то женский голос. Мы с Джо притаились у двери и слушали. — Даже если всё так, то без вашей помощи остальным агентам на восточном направлении пришлось очень туго. Вы же знаете, как вы важны для команды телевизионщиков, не так ли? — Безусловно, но операторы не столь сильны, как мы, поэтому я и вмешалась и наконец уничтожила скибидиста-молнию, — мы посмотрели за угол и увидели ту телевизионщицу. Эта точёная, осиная талия не выходила из моей головы. Я глаза не мог оторвать от этой девушки. — Я ценю вашу доблесть, агент Робертс… И, пожалуй, вы правы. Наши агенты и так сильны, тем более в большом количестве. Поэтому я официально даю вам право приходить на выручку нашим партнёрам, если вы решите так поступить. Но только если ваши коллеги могут справиться с поставленной задачей и без вас. — Принято, сэр. А теперь я на новое задание. — Джулиан, Фил, вот вы где! Опять припозднились, — резко обратился тот мужик, кажется, к нам. Мы пошатнулись. — Помогите агенту Робертс.       Она молча, грациозно вышла из зала, и в нашем, так сказать, сопровождении, куда-то направилась. И что теперь? Хотя Джозеф сам ответил на мой вопрос действием: телевизор перевесил его камеру, и мой друг рухнул на пол, издав визг. Агент обернулась, засветив сконфуженный экран. И тут же удивилась. Перед ней лежал оператор, с камеры которого свалился телевизор, а рядом стоял его товарищ. Я тоже снял с головы маскировочный элемент. — Вы как сюда попали?! — с жаром выпалила телевизионщица. — Долгая история, душа моя. Пока ваши партнёры идут, я могу тебе её рассказать, — блаженным голосом от встречи с ней пояснил я. — Ой, эти олухи всё равно опять опаздывают, давай.

***

— Так ты тот самый оператор? — наконец спросила телевизионщица у меня, когда я всё рассказал. Джозеф сидел на другом диване и хихикал. — Именно он, — ответил я и вынул из уже своего пиджака фоторамку с её фотографией. — Оу… Как тебя хоть зовут? — Кристиан. — А я Кристал. Вы хотите отправиться назад в вашу штаб-квартиру, раз вы случайно к нам попали? — Вообще да, но я бы хотел провести с тобой больше времени… — Мне очень жаль, Кристиан, но моя работа такова, что свободного времени нет и вовсе, — я без слов протянул к ней руки и попытался обнять её. Она вновь умилилась и источила пурпурный свет. Но главное обняла в ответ. Да крепко так. Это приятное ощущение наполнило мои микросхемы, и я прижался к телевизионщице полностью.       Но длилось всё это недолго: мы мигом очутились посреди какого-то поля. Ночное небо затянули тучи; лишь луна мерцала вдалеке, заслонённая массивом из тёмно-серых облаков. Севернее этого места, вдали громадами ещё не уничтоженных зданий стелился город. Я на секунду отвлёкся на это всё, как вдруг увидел, что телевизионщица растворяется в чёрном дыме. Я схватил её за руку. — Стой, Кристал! — как-то слезливо промолвил я. Она положила что-то мне в руку. — Пообещай мне, что не выдашь ничего про наше убежище, хорошо? Таков протокол. Мы ещё обязательно встретимся, Кристиан, — успела молвить она, прежде чем пропала и вовсе.       В руках я обнаружил визитку, описывающую её личность. Так она всё же питает ко мне какую-то симпатию? И не стала чистить память. Но опять уходит… Но я прочувствовал холод в её словах, будто она совсем не чувствует ко мне ничего. Эти телевизионщики никогда не будут нам понятны, чёрт бы их побрал! Я не мог заплакать, потому что физически такого у меня проявиться не представлялось возможным, но если бы мог, то обязательно бы зарыдал. Джозеф сидел всё на том же диване: «Э-э-э, а я?». Тут же он был телепортирован туда же, где был и я. — Ай, блин! А! Ау-у-у!.. — простонал он, шлёпнувшись передо мной на землю, когда на него сверху ещё свалились две наши пушки. — Забыла про тебя? — шутливо спросил я. — Да, слишком была занята тобой. Небось уже свидание назначила? — Да Джи-Тойлет её знает! Вроде да, а вроде нет. Женщина-загадка… — Ещё слишком занятая. Ладно, ещё завоюешь её неприступное, ледяное сердце! — ёрничал Джозеф.       Внезапно сверху на нас упал свет белого прожектора. Мы резко подняли головы и увидели чинук, из салона которого выглянул агент «Вантуз»: «Эй, ребята, мы вас нашли!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.