ID работы: 13745283

Hard Drive

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 368 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мир тесен

Настройки текста
Примечания:
      Мы были рады от того, что к нам обращается сам агент «Вантуз», и он же жмёт нам руки за заслуги. Вечерняя погода, бункер телевизионщиков, ещё не разрушенные полностью высотки Коламбуса, ещё объятия с ней, «Вантуз»… Я так и обмер, честно. Внутри чувствовалась некая горькая радость от произошедшего сегодня. — Вы куда пропали? — спросил агент. — Да мы вообще!.. — я ударил Джозефа по плечу и продолжил сам. — Наткнулись на это долбанное биде-пылесос, но чудом спаслись, улетев в ущелье, где через время появилось несколько телевизионщиков, которые вынесли нас на поверхность, — я решил пока сокрыть свою любовь. Пусть знает только друг. — Крутые… Вас не было двенадцать часов. Сейчас уже дело подходит к полуночи. — А как у вас успехи? — Великолепно! Дали отпор этим уродам! Утром планируем вновь продолжать оттеснять их к главному штабу, так что вам следует хорошенько отдохнуть.       В оставшееся время полёта я слушал шум лопастей чинука, сидел на своём месте, подперев руку РПГ, склонив камеру. Даже ни с кем не разговаривал. Покоя не давала лишь она. Только она! Один лишь её образ ослеплял воображение. Может, она постоянно увиливает от меня, потому что я не достоин её? Ну правильно: я всего лишь простой оператор, далеко не такой мощный, как её сородичи или агент «Вантуз». Но, как всегда, это не подтверждено. Я должен точно понять, каково истинное нутро этой телевизионщицы. Главное лишь, чтобы осознание не сделало со мной то, что я делал сегодня с туалетами. Не запустило прямо в мою матрицу снаряд РПГ.

***

      По возвращении я положил гранатомёт к своим вещам и, в то время как все отправились на заслуженный отдых и занятие своими делами, вышел на вахту к некоторым операторам с камкордерами и колонщикам. На небосводе тлели луна и звёзды. Точнее, звезда была всего лишь одна, ибо смог и дым заполонили небесное пространство над Коламбусом. Смотреть так-то было не на что, поэтому я подошёл к одному из колонщиков, стоящих у турели. Его звали Альберт. Почти как Эйнштейн. С ним я начал общаться ещё с самого объединения операторов и колонщиков. Это он тогда спас меня от очередной твари, спустив её. Мы с ним оставались выжившими очень долго и этим гордились. — Привет, Альберт, — сказал снизу я. — А? О, добрый вечер, Кристиан! — огласил округу голос из динамика. — Как служба? — Да как «как»? Ничего интересного за последние пятнадцать часов. Системы ПВО совместно с нашими технологиями кромсают всех керамических уродов до одного. А я тут так — для вида. Просто, чтобы был, — мы присели на металл. — И даже вообще неинтересно находиться здесь? — Ну. Просто втыкаешь в задымление и этот локальный постапокалипсис. Расскажи ты, что у тебя нового, — склонился он ко мне. — Влюбился я, чёрт возьми! — выпалил я. — Да ну! А в кого же? — В телевизионщицу, что спасла меня буквально сутки назад. — А-а-а, ну понятно! Хорошую ты себе присмотрел, правда придётся попотеть, я так думаю. — Ещё как! Я с ней уже раза два виделся на службе, но она ускользает от меня всякий раз, когда я начинаю выстраивать мост к ней. — Да этих телевизоров хрен разберёшь! То помогают, то бросают. Но сильные же… Мне вот интересно истинное их побуждение работать с нами. — Видно, интересы одинаковы: уничтожить угрозу миру. Правда ради человечества ли? Во всяком случае выбирать нам не приходится. — Ты прав, друг, — тут Альберт посмотрел на меня, — иди хоть пиджак постирай в самом деле. Закоптился весь уже! Самому не противно? — Пожалуй, ты тоже прав. Ладно, пойду. Удачи! — И тебе всего самого наилучшего!       Мы попрощались. Я спустился в убежище, где сдал в химчистку пиджак и пошёл в свою комнату. Джозефа я нигде не видел, да и не хотел вовсе. Желал в тот момент провести время наедине со своими мыслями о ней. Я оставил тусклый свет, развалился на диване и стал думать, что сказать телевизионщице при следующей встрече. Я всë это время нёс в руках фоторамку с фотографией моей ненаглядной, которую, прижав к себе, не отпускал до самого утра.

***

      Утром мы вновь выдвинулись на бой с ордой скибидистов, уже в самом Коламбусе. Джо отправился в другое место, где его кандидатура была более уместна. В надежде, что никто из нас не умрëт сегодня, мы разъехались по разным сторонам города.       Титан и танки отправились туда же, куда и Джозеф, а я с небольшим отрядом стал зачищать мелкие районы Коламбуса. Там шастали мелкие скибидисты, которых без труда уничтожали наши ребята. Я набивал очередную глупую морду порционными ударами. Тут на помощь пришёл телевизионщик, который достал из рукава своего тренча клинок и проткнул горло одному уроду, после чего голова того словно потеряла опору и упала. Сзади его хотел атаковать другой, но телевизор повернулся на сто восемьдесят градусов, показал негодование и вонзил клинок в шею негодяю. А дальше этот герой пробормотал что-то нечленораздельное и испарился, оставив чёрный дым. Тут на планшет одного из наших союзников поступило сообщение, что танк в другой стороне был уничтожен. Что-то серьёзное стряслось вновь.       Но, как оказалось, не такое серьёзное, как в данный момент у нас. Мы услышали ужасающий рокот динамиков, увидели, как архитектура вокруг трясётся, а потом из-за зданий вылез он. Титан-колонщик. Мы поняли, что нам конец и попытались спастись, но он взорвал половину нашего отряда. Я почти попал под выстрел, однако тут меня кто-то схватил, а через секунду я очутился в одном из небоскрёбов. Напротив меня стоял тот телевизионщик, отряхивая тренч от пыли. В полуразбитом окне я увидел, как это чудовище беспощадно приклоняет к земле моих братьев звуковой волной. Я подождал ещё секунду и обратился к моему спасителю: — Ты спас меня? — Ну, кого успел! — развёл руками он. — Спасибо тебе! — Не стоит благодарности. Это в какой-то степени моя работа. Уже вон спасали тебя, кажется. — Стой, с вами была агент Кристал Робертс? — Да-а… Я и ещё один телевизионщик её помощники.       Я достал из кармана фотографию Кристал и показал своему визави. Тот выставил на экране изумление и покивал. — Запал на неё, да? — смешливо спросил он. — Ну да… А эта фотография — мне как оберег. И, видимо, он сработал вновь. А тебя зовут не Фил? — Он самый. И откуда ты всë это знаешь?.. — Нэ-э, долгая история, — я немного промолчал, а потом добавил: — Ты можешь как-нибудь обеспечить нам встречу? Только чтобы она не ускользнула от меня спустя три минуты. — Да делать мне больше нечего! — скрестил руки на груди Фил. Я достал из другого кармана купюру номиналом в тысячу долларов. — Откуда? — Правительство очень хорошо нам платит, — улыбнулся я. — А-а-а, чёрт! Ладно, скажи мне, как с тобой связаться, когда примусь за это дело. — Вот телефон, имя на обратной стороне, — я протянул визитку своему новому другу. — Кристиан Нэйл? — Мгм. — Хорошо, тебя куда доставить? — Эх, давай к дислокации вооружённой механизированной бригады номер три. — А мир, однако, тесен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.