ID работы: 13745283

Hard Drive

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 368 Отзывы 34 В сборник Скачать

Но оператор никогда не умирает...

Настройки текста
      Фил перенёс меня к группе Джозефа. Я не ожидал увидеть что-то хорошее в их направлении, ибо танк, который должен был одним выстрелом луча нейтрализовать паразита внутри Титана-колонщика, был уничтожен. А подробности я узнал чуть позже. — Джо, что случилось? — подбежал я к другу, вид которого не успокаивал меня. — Ты такое пропустил… — Да я этому рад только! Ну так что случилось? — Мы уничтожили несколько туалетов, сопровождая машину к цели, но тут буквально из неоткуда вылез скибидист-нежить и изрыгнул нечто зловонное и грязное на танк… — Как понять «нежить»? — Без кожи, без глаз, без волос. Один голый череп в каске. Похоже, это один из убитых нашим титаном. Больные ублюдки… — трясся Джозеф, держась за винтовку. — А затем наш титан уничтожил его вновь, но наручная пушка пострадала. Однако всё же он и без неё очень сильный. — Конечно. Он непобедим и непоколебим. У меня вот тоже случилась неприятность: Титан-колонщик пригнул к земле наших товарищей навсегда. — Но как ты единственный выжил? — С нами был телевизионщик, который помогал нам с зачисткой, а потом спас меня. Кстати, это один из помощников Кристал, и он за небольшую плату обещал мне организовать встречу с ней. — Ну ты крут. Мы же состоим на официальной службе у правительства США, поэтому нам платят неплохие гонорары. А эти мутные типы прячутся под землёй и выходят редко-редко. — Жду звонка от него, а пока, мне кажется, нам стоит спрятаться, потому что Титан-колонщик может быть здесь с минуты на минуту.       И я оказался прав. Мы услышали рёв реактивного ранца, а затем и узрели того, кто является его обладателем. Заражённый титан прибыл на место нашей встречи и начал творить ужасные вещи с каждым из нас. Мы с Джозефом рванули в сторону здания, чтобы спрятаться там. А Титан-оператор поспешил на помощь нашему отряду вновь. Он защитил уязвимые места баррикадой из металла и погрозил пальцем озверевшему и наполненному лишь жаждой убивать своих братьев Титану-колонщику.       И тут два титана наконец встретились взглядами и начали поединок. Наш понимал, что нужно бережно обращаться с колонщиком, ибо это ведь наш союзник, просто одурманенный врагом. Но тут к битве подключился Джи-Тойлет, который явно обновился с предыдущего момента своего появления. На нём были очки и наушники, а количество пушек увеличилось. Один на один — нечестно, поэтому всë случилось так. Титан-оператор прыгнул на предводителя мерзких созданий и повалил его на землю.       Титан-колонщик уже расчехлил пушки, чтобы переломить ход событий, однако в это время сзади ему на спину десантировался агент «Вантуз»! Он начал выполнять своë главное предназначение! Но нет! Титан ощутил чьё-то присутствие сзади и схватил агента! От безысходности тот швырнул в него присоску. Колонщик вошёл в гнев, сжал агента в своей хватке и швырнул на землю. Бездыханное тело горело и дымилось. Мне кажется, если бы я был человеком, то сейчас бы горько заплакал. — Покойся с силой, — тихо сказал Джозеф. — Да ну! Ну так быть не может! — вскричал я. — Оператор никогда не умирает! — Cameraman never dies… — ответил мне друг.       Мы вдвоём смотрели на поверженного героя, тело которого так и продолжало лежать и гореть. Возможно, ещё чуть-чуть, и его уже невозможно будет восстановить. Это слишком сложный механизм и агент сам по себе. Однако надо попробовать спасти его! Или следует выждать, пока произойдёт что-то другое… И это что-то произошло.       Титан-оператор каким-то образом обезвредил главаря шайки туалетных террористов и тут же метнулся к колонщику, которого отбросил в другую сторону. Но сзади его попытался проткнуть шестью клинками другой скибидист, голова которого вскоре успешно приняла форму блина под действием массивных рук оператора. Он спокойно уничтожал одного урода за другим. Они ничего не могли ему противопоставить. Ничего.       А дальше произошло то, что заставило меня сиять: появилась она. Моя телевизионщица вышла из чёрного дыма прямо на одной из колонок Титана-колонщика и нырнула внутрь него с двумя клинками из рукавов её тренча. — Она здесь! — возрадовался я и потряс Джозефа за плечо. — Да-да, она пришла нам на помощь! — ответил он с радостью, но без особого восторга.       Одержимый титан постарался вытащить её из себя, но Титан-оператор захватил своего товарища, пока телевизионщица проводила операцию по извлечению паразита. И ей удалось. Морда этого керамического урода страшно обгорела. Тут же он был раздавлен ногой Титана-оператора. Девушка вновь улыбнулась по-котячьи и, подняв с земли агента «Вантуза» испарилась. А вот это странно. Но внимание на это почти никто не обратил. Все праздновали возвращение сильного союзника.       Но Джи-Тойлет вернулся. Его новомодные очки и наушники были разбиты, а попытки переломить ход событий на свою сторону ни к чему не привели: Джо и остальные просто обернули его погулять своими пушками. Остальных операторов решено было отпустить. Это был фурор, но мне покоя не давала моя красавица.

***

      В своей комнате я был сам не свой: лез непонятно от чего на стенку, хотел увидеть «Вантуза». Казалось бы, тут могла меня спасти лишь та телевизионщица, загуляясь с которой, я смогу забыться. А Джозеф вообще видел ещё более мерзкое создание. Я смотрел на фотографию любимой и не отводил от неё взгляда. Часы зелёными полигональными цифрами демонстрировали, что прошёл уже весь день. — Я вижу, у вас неприятности, — послышался тихий, размеренный голос сзади меня. — Твою ж мать! — подпрыгнул я и обернулся. Это был Фил. Я запомнил его по этому сиплому голосу. — Ты меня так, братишка, не пугай… — Прости. Ты тут засиделся что-то. — От увиденного. Зачем пожаловал? — Обговорить все нужные детали твоего предприятия, — ответил телевизионщик и сложил пальцы одной руки к пальцам другой. — А позвонить? — Телефон на случай, если я буду отрезан от внешнего мира. — Понятно. Тогда давай, я вполне не против. Её рука в моей руке — то, что мне сейчас нужнее всего на свете. Ну, либо возведённый в прежнее состояние агент «Вантуз», — закончил я и усадил гостя на диван. — Тебе что-нибудь принести? — Да знал бы я сам, что мне нужно… — резонный ответ, Фил. Резонный. — Ну, значит, слушай: мне бы хотелось прогуляться с Кристал по улицам Коламбуса. Может, и по разрушенным, ибо и в городе, похожем на Сталинград в сорок втором, есть своя романтика. Тем более для таких, как мы с ней. Часа, думаю, нам будет достаточно. Время — закат, желательно. Или ночь. Да-а-с, слу-ушай…       Фил слушал меня внимательно, не шевелясь, при этом не изображая никаких эмоций на экране. Он, кажется, всë запоминал. Естественно, на безвозмездной основе он бы послал меня, однако за одну штуку баксов с радостью решил потакать моим прихотям. Я в тот момент как раз забылся и увлечённо выкладывал свои предпочтения касаемо свидания с Кристал. — Хм-м… — призадумался телевизионщик. — Буквально после моего возвращения ей поручили непыльную работëнку в дальневосточных кварталах, где уже давно мы с вами общими усилиями выгнали всех скибидистов. Завтра это будет. Время — десять вечера. Устроит? — Да! Да, устроит! Спасибо, друг!       Мы пожали друг другу руки, а после Фил испарился. Я помахал рукой воздуху, и тут в дверь постучали. «Господин Нэйл, вас руководство» — послышалось с другой стороны. «И вот зачем я им понадобился…» — подумал я и двинулся на выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.