ID работы: 13745283

Hard Drive

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 368 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ты не виноват, друг

Настройки текста
Примечания:
      Я прошëл к главному руководству. Там меня пригласили присесть и озвучили причину моего визита. — Господин Нэйл, ваша задача на завтра — посетить дальневосточные кварталы Коламбуса. Там, как нам известно, будет патрулировать агент Кристал Робертс — телевизионщица, которая помогла нам в очередной раз, но забрала тело агента «Вантуза» в неизвестное место. До нас дошли сведения, что вы сблизились с Робертс, поэтому вы идеальный кандидат для этой миссии. Вам нужно узнать побольше о планах телевизионщиков, а также про агента «Вантуза». — Откуда у вас эта информация? — чуть менее спокойно спросил я учёного. — Ваш товарищ Джозеф Райден упомянул некогда о ваших встречах.       «Ну Джо!» — Я, безусловно, согласен. — Будьте осторожны: вы работаете с неизвестной до конца нам сущностью. Чтобы облегчить вам миссию, мы выдаём вам это приспособление, — мне вручили какой-то металлический чип круглой формы с голубым ядром в центре. Я закрепил его под пиджаком, активировал и стал невидимым. Вот это круто! — Вас не подведу.

***

      Почти весь последующий день я просидел в своей комнате, играя с Джозефом в шахматы. Я высказал ему за то, что тот проболтался, но впечатления на него это не произвело. Ну и похвастался обновкой. — Собираешься её кадрить уже на полном серьёзе? — спрашивал мой друг, гоняя фигуры по доске. — Ну, как получится. В ней вроде как горит костёр чувств, когда остальные телевизионщики мертвы. Они все мертвы. Эта скованность в движениях, неприветливость, скрытность… — М-да, то-то я думаю, почему тот зомби появился из такого же чёрного дыма… Либо их учёные скопировали такой метод у телевизоров, либо… Хотя я хорошо помню, как тот мужик, который беседовал с Кристал, назвал нас союзниками. — Всë сложно, согласен. Но в ней я не вижу предателя… Эта милая мордочка, которую она выдаёт в случае успеха или симпатии… Может, она искусно водит меня вокруг пальца, а я, влюблённый щенок, застываю, глядя, как эта обворожительная талия извивается и тяготит своими движениями. Что поделать: я такой. — И тогда целостности нашей команды конец. Что ж, будем надеяться, что твои чувства к ней оправданы, а она не дурманит тебя своей дьявольской красотой, — последнее Джозеф произнёс с небольшим напором на «дьявольской». — Пожалуй, ты прав. А ещё их титан… Он словно вовсе не ценит своих товарищей, постоянно идёт в атаку в одиночку, не приходит никому на выручку. Он за это и поплатился, когда Джи-Тойлету на помощь пришли другие скибидисты, одного из которых мы видели вчера. А так был уничтожил эту тварь… — приложил я палец к камере. — Ага, а наш титан — не только мощный воин, но и настоящий друг и помощник. Он просто лучший. Кстати, где он сейчас? — Вроде на территории штаба. Ведёт переговоры с отчаявшимся Титаном-колонщиком. — Давай. Тебе мат, кстати, — ехидно произнёс Джозеф, гордо поставив слона на Е7. — Что поделать, — развёл руками я, и мы пошли на улицу.

***

      На территории штаба мы увидели двух титанов: колонщик сидел на асфальте полигона, обняв колени руками, а оператор стоял рядом, положив ему руку на плечо. Вид у первого был явно не весëлый. — Да ты перестань, — тихо говорил оператор. — Всë в порядке! Мы не сердимся. Ты был загипнотизирован этими уродами, но теперь ты с нами. — Но ведь я сделал столько ужасного. А тот колонщик, которого я раздавил… Мне было так его жаль… — в динамиках послышались всхлипывания. — Его починили. Он не зол на тебя ни капли. Можешь даже с ним потом поговорить. — Возможно, поговорю с ним позже. Мне так неприятно, что я пытался убить тебя, а ты сейчас беседуешь со мной и успокаиваешь. — Глупый. Ты даже не представляешь, как я рад, что ты снова с вами! — тут оператор присел рядом с колонщиком и обнял одной рукой, глядя в сине-алое небо. — Правда?.. — Конечно! Ты не виноват, друг.       Мы с Джо так и обмерли. — Был бы человеком, то сейчас бы заплакал, — сказал он мне. — И я бы не стал сдерживаться. Но меня ждёт горячее свидание с Кристал! Так что бывай. — Удачи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.