ID работы: 13745283

Hard Drive

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 368 Отзывы 34 В сборник Скачать

Родео

Настройки текста
Примечания:
      Я, пританцовывая, направлялся назад на базу. Это было великолепно. Да, я вновь чувствовал себя несколько грустным, но эта грусть была приятной. И ещё мне удалось даже немного поспособствовать нахождению нашего лучшего агента. По крайней мере, мне есть, что сказать руководству. Я спокойно вошёл в помещение и сразу же направился к кабинету глав.       Как оказалось, им уже сообщили, что я прибыл. Влиятельные господа и дама ожидали меня с распростёртыми объятиями, если можно так выразиться. Меня пригласили за круглый стол. — Агент Нэйл, это вы? — последовал вопрос от леди оператора. Она явно была взволнована. — Да, м'эм, я вернулся и готов изложить вам многое, что произошло, — сказал я и занял место между ней и ещё одним учёным.       Далее я выложил всё, что произошло, а о последнем выразился так: "Мне явно удалось открыть новые точки соприкосновения с агентом Робертс". — То есть они не хотят вернуть нам Рассела? — не унималась всё та же агент. — Госпожа, я уверен, что всё будет в порядке. Кристал вряд ли бы лгала мне. Они вернут его нам, — заверял я. — Я бы не был так уверен в надёжности этих ребят, Кристиан, — размеренно говорил доктор. — Нам нужно ждать от них всё, что угодно, Беладонна. — Но, Эйден, я... — попыталась возразить она. — Не волнуйтесь, мы будем следить за их шагами. А, может, и отправим в разведку кого. Правда мы толком не знаем, где они находятся...       Тут в воздухе повисло неловкое молчание. Я с Джозефом же знаем, где располагается убежище телевизионщиков... Но я обещал Кристал не выдавать никому эту тайну. Пока что раскрытие местоположения бункера не требовалось, так что я решил ничего не говорить на этот счёт. Мы обсудили ещё кое-что, что не требует вашего внимания.       Повторно с материалом, отснятым мной сегодня, можете ознакомиться на жёстком диске, — сказал я и отправился к Джозефу, чтобы поделиться впечатлениями и рассказать о вечере.

***

— Эй, Джо, я на базе! — сказал я, зайдя к нему в комнату. — Ну что, мачомен, как охота? — ехидно спросил у меня друг. — Давай я лучше тебе покажу.       Мы сели на диван, включили стационарный компьютер и на жёстком диске отыскали мною снятый материал сегодня. Он увидел, как всё происходило, от моей камеры, сидя с пальцем у объектива. — Ну, ты хорошо, что ещё сказать, — Джозефу и правда больше нечего было говорить в этой ситуации. Мне даже показалось, что я проследил какую-то зависть в его объективе. — Да, она невероятна... — протянул я и распластался на диване. — Но главное, чтобы эта безобидная любовь не вышла мне потом боком, не правда ли? — Поэтому тебе следует действовать осторожнее. Ну, конечно, ты её уломал знатно! — А то! Я, похоже, избранный. — Уверен, тебя захочет зарубить своим ассасинским клинком каждый телевизионщик! — ударил меня по плечу мой друг. — Я стану невидимым и свалю под шумок! — Это тебе вряд ли поможет. — Тогда завидуй молча. — Э-эх, Беладонна, однако, хороша... — А "Вантуз" того же мнения, — ехидно молвил я. — Справедливо. — Не грусти: обязательно наделают нам женщин ещё! — Можем попросить руководство этим заняться. — А как там титаны? — Да мочат керамику только так! Колонщик уже полноценно берёт плату у этих уродов за аренду своего тела! — тут Джозеф стал копаться в файлах на жёстком диске и нашёл свежий материал от какого-то оператора, где Титан-колонщик явно дал понять, что пытается расплатиться за всех им убитых братьев. — Он тоже хорошо. Но Титан-оператор сильнее всё равно. — Я того же мнения. — Скоро вновь на работу. Но теперь я могу становиться невидимым! — восторженно сказал я и продемонстрировал способность. — М-да, крутую плюшку тебе Беладонна подсунула, — поёрничал Джо. В его словах чувствовалась какая-то обида. — Я шёл клеить тёлочку и вытягивать из неё данные, не забывай! — тут я услышал шаги за автоматической дверью. — Кажется, нам пора.       Перед уходом я случайно смахнул со стола часы, которые Джозеф коллекционировал уже несколько лет. В голову ударила умная мысль: посадить чип невидимости в циферблат. — Слушай, Джо! — Чего? — Можешь отдать мне эти часы из своей коллекции для улучшения моего девайса? — Бери, конечно! Эти недорогие и хорошие.       Я с радостью поднял серебристые часы с красными стрелками, вынул циферблат, вставил синий чип, закрыл циферблат, надел на запястье левой руки — великолепно!

***

      Мы вновь вышли на поверхность, чтобы начистить морду очередной партии керамических уродов. Стальное небо поутру нависло над Коламбусом, который эти твари не желают сдавать до сих пор. А базу их так и не удалось обнаружить. Поначалу ничего необычного: сражались бок-о-бок с Джозефом, взрывали врагов, парализовывали их, разбивали сантехнику в хлам.       Но в один момент случилось нечто ужасное: по наши души пришёл представитель того вида, которого в самом начале моей уничтожила Кристал. Огромный, с кучей приспособлений и ужасающей циркулярной пилой, он рассекал наших товарищей направо и налево. И никто не мог ничего сделать, так как рядом не было агентов, способных противостоять этой твари. Мы едва успели спастись от неё, укрывшись в близлежащем раздолбанном здании. Я сел у окна без стекла и стал думать, что делать. Времени было мало: этот гадёныш уничтожит всех наших товарищей и пойдёт уничтожать других. Мне в глаза бросилась длинная и толстая верёвка, лежащая в углу, возле обшарпанной стены. После я посмотрел на свои часы с гаджетом. Идея родилась моментально. — Джо, — шепнул я, — у меня есть план: я в невидимости залезаю на бачок этого скибидиста, жду, пока он проходит рядом с этим окном, ты скидываешь мне эту верёвку, я накидываю её на рот этого монстра и еду на нём верхом. Эти твари не могут закрывать рот, так что я буду удерживать её, пока не устану. Предпринимать какие-либо попытки освободиться он не будет, потому что будет под страхом спуститься к праотцам. — Ты гений... Действуем!       Выждав, пока этот скибидист пройдёт рядом, я, активировав невидимость, прыгнул из окна прямо на бачок. А сверху Джозеф бросил мне верёвку, которую я тут же накинул на рот этой дряни. Ремикс стал звучать приглушённо из-за толстоты каната, а сам исполнитель стал брыкаться и пытаться сбросить меня, но я стукнул по сливному рычажку. После этого скибидист перестал бороться за независимость и подчинился мне. Это может указывать на разумность этих созданий. — Ты смог! — вскричал сверху Джо. — Мы смогли! — поднял вверх кулак я, держась другой рукой за "сбрую". — Ну что, поехали помогать нашим?       На улицах города мы терпели значительные потери, потому что титаны были в западных кварталах, но тут прибыли мы. Наш скибидист рассекал циркулярной пилой воздух, а потом переключился на остальных. Мы ворвались в самый разгар битвы, шинкуя линию врагов их же оружием, пока другие смотрели на нас с удивлением и облегчением. Я остановил своего "коня". Все операторы смотрели на нас, показывая большой палец, а радисты танцевали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.