ID работы: 13745283

Hard Drive

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 368 Отзывы 34 В сборник Скачать

Безбашенная ночь

Настройки текста
Примечания:
      Мы с Джозефом так и разъезжали на бачке того скибидиста, помогая всем вокруг, ибо наш "конь" был сильнее многих из керамических уродов, которых шинковала циркулярная пила, как у геликоприона. Это заметила верхушка, и по возвращении в штаб нас ждала прямо-таки делегация с цветами. Беладонна была более всех впечатлена нашим подвигом, что даже вышла с речью, когда мы вернулись. — Агенты Нэйл и Райден, от всего нашего коллектива хочу сказать, что мы впечатлены вашими героизмом, отвагой и сноровкой! Несколько отрядов было спасено за счёт вашей помощи. Отныне вы возвышены в агенты высокого класса, которым иногда будет поручаться выполнять миссии особого характера. — А что с этим скибидистом? — я указал на моего "мальчика". — Мы будем изучать его, так как то, что произошло с ним под вашим влиянием, может подтвердить наличие разумности у этих существ. А пока у нас для вас есть предложение совместить приятное с полезным: вы можете отправиться прямо сейчас к людям в один из наших бункеров, куда мы поместили жителей административного центра Огайо. Что скажете, господа? — Идёт! — радостно одобрил Джо. — Мне тоже очень интересно поглядеть, что у них там творится. — Тогда за мной.       Беладонна повела нас по разбитой улице, смежной с убежищем Альянса. Мы шли долго. Я озирался по сторонам, но ничего интересного, окромя натуры леди оператора, не замечал. Джозеф решил поинтересоваться у неё кое о чём. — М'эм, скажите, а как агент "Вантуз" был так усовершенствован? — Никто не знает, Джозеф. Рассел пришёл к нам, будучи уже модернизированным. Синее ядро в его камере — очень редкий материал, происхождение которого до сих пор не установлено. Существование расы операторов, колонщиков и, тем более, телевизионщиков окутано тайнами даже для самих нас. Но все мы начали объединяться вокруг титанов, которые взяли над нами шефство. Ядра есть только у них и у некоторых усиленных агентов, вроде Рассела. Эх, как он там...       Беседа была тут же прервана, когда мы прошли в вестибюль метрополитена, хорошо сохранившийся и отделанный белым мрамором. У пустующей билетной кассы леди повернула лоток для денег, после чего открылось окошко, из которого выглянул какой-то сканер. Он просчитал объектив камеры женщины и задал вопрос: — Бывает ли чёрная луна? — Два раза в неделю, без обеда и выходных. — Подтверждено. Агент Беладонна Грей, доступ разрешён.       После касса раздвинулась и открыла проход в длинный круглый туннель с раздвижной дверью в конце. — Нужно внести данные двух агентов в базу, — продолжила леди. — Имена агентов? — Кристиан Нэйл и Джозеф Райден. Эй, Кристиан, подойдите сюда и направьте объектив вашей камеры на инфракрасный луч.       Я послушно подошёл и просканировался. Всё прошло успешно. Джо тоже получил доступ к самой важной ячейке нашего дела. — Вы слышали ответ на вопрос, который вам будет задаваться. И да, Джозеф, держите, — Беладонна протянула моему другу то же устройство, которое я получил день назад. — Чтобы всё было честно. — Спасибо, м'эм! — я видел, как Джо засиял.

***

      Беладонна покинула нас и ушла на базу. Мы проследовали по коридору и увидели огромное помещение, ослепляющее белыми стенами, среди которых выделялись двери и ворота. По коридорам ходили люди. Как же давно я их не видел. Те, кого мы заметили, были учёными. Это можно было понять по белым халатам. Они поздоровались с нами. Давно ж я не слышал натуральные голоса, а не синтетические. Мы прошли чуть подальше, и стены тут же начали сменяться более приятными для объектива. Серый и синий цвета не резали сенсоры.       Хотели пойти дальше, но тут мы услышали пение скибидистов. Что? Откуда они тут? Вломились в бункер? Интересно, что пение было наложено не на ремикс "Give It to Me" Тимбалэнда и Джастина Тимберлейка, а уже на ускоренную версию "Bloody Mary" Леди Гаги. Мы настигли эту комнату, с ноги открыли дверь, взведя оружие. Но мы не увидели побои. Это был диджей-скибидист, о котором я только слышал несколько слов два месяца назад, когда только эта звездопляска началась. На нас тут же оглянулись все присутствующие, среди которых были даже операторы и радисты. "Простите, погорячились!" — поднял руки Джозеф и попросил об успокоении.       Только сейчас я пригляделся к диджею и увидел, что на его виске был закреплён какой-то модуль. Вопросов стало вдвое больше, поэтому я настиг скибидиста и стал допрашивать. — Какого чёрта? — Сейчас я вам всё расскажу, — заговорил туалет человеческим внезапно голосом. — Мои собратья не признали во мне союзника и прогнали. Это всё из-за моего пения: я отличаюсь от них, ибо пою другой мэшап. Ну и я решил развлекать людей. А потом началась война, и я перешёл на сторону людей. К этим уродам я возвращаться не планирую. Тут меня приняли, обогрели и даже снабдили модулем, который преобразует моё пение в человеческую речь. Сейчас развлекаю людей. — Какая трогательная история... Что ж, добро пожаловать в клуб, приятель, — сказал я ему, хотя он уже давно здесь. — Мне с вами хорошо!       Оставив диджея наедине со своим делом, мы решили немного передохнуть. Сев на диван поодаль от общей активности, Джозеф и я продолжили созерцать всеобщее веселье. Слушали какую-то чушь вселенского масштаба, от которой нам стало немного тошно. По правде говоря, я никогда не был любителем дискотек и веселья в подобном стиле. Если я хотя бы отбивал ногой в такт тому, что лилось мне в сенсоры, то это уже расценивалось, как безудержная забава. Так я и сидел, а Джозеф, обожавший попсу, разрывал танцпол со всеми остальными.       Так я и сидел в стороне, решив просто понаблюдать за всеми событиями, однако тут моему объективу предстал милый силуэт моей Кристал. Я увидел её прямо рядом со мной, когда она полулёжа распласталась на остальной части дивана. На экране высветилось умиление. Я без промедления кинулся к ней и заключил её в своих объятиях. Опять эта ткань тренча на пальцах, изящные плечи, до которых я вновь дотронулся и ещё крепче обнял свою ненаглядную. — Я везде тебя искала, мой сладкий Кристиан, — начала она. — И я вновь рад сжимать тебя, моя Кристал. Рад видеть твои плечи снова, — ответил на ласку и я.       После этого телевизионщица чуть отстранилась от меня и начала спускать свой тренч. Когда медленно тот уже лежал на диване, моему взору открылась красота Кристал в немного ином обличии: под пальто она носила фиолетовую безрукавку с вырезом на груди, обтягивающую её обворожительное тело и демонстрирующую шикарные руки серебряного цвета, которые тут же обвили мою камеру. Тут я позабыл себя окончательно. Я схватил её за тонкую, изящную шею, обвитую воротником безрукавки.

***

      Обжимания наши прекратились, и мы решили выйти на улицу. Джо остался внутри танцевать дальше. Мой ум же был занят исключительно Кристал. Мы поднялись на крышу вестибюля метро и стали смотреть вокруг. — Какой же восторг для меня быть с тобой... — сказал я, обнимая её вновь. — Ты достойный кавалер для меня. — Да ну! А остальные телевизионщики? — Мужики вокруг меня все как один — бесчувственные и чёрствые куски обветрившегося хлеба, — начала она, взяв меня за руки. — Им нет до меня дела. А ведь я женщина. А женщине нужно внимание. И я была так рада, когда поняла, что ты появился в моей жизни. — А я думал, что меня каждый телевизионщик прирежет своими клинками, как только увидит... — Будет иметь дело с моими клинками в этом случае. — Да и мой гранатомёт не дремлет, — она улыбнулась мне.       Когда её не было рядом, в мою голову закрадывались некие сомнения по поводу личности телевизионщиков и моей Кристал в особенности, однако при виде её экрана все здравые мысли покидали материнскую плату, а один её взгляд мог моментально вскружить мои сенсоры.

***

      Болтали о жизни всю ночь напролёт, обнимались, признавались друг другу в любви и тому подобное. Агент Робертс в этот раз оказалась полностью свободна. Честно говоря, это освобождение было тоже подозрительным, но я не придавал этому большого значения. Я лишь тонул в её любви.       И тут нам показалось внеземное зрелище: тёмное и холодное небо, налившееся мраком ночи, начало медленно озаряться рассветом, под действием которого тёмный лёд таял и наливался карамельным цветом солнечных лучей. Диск светила поднимался медленно, но ощутимо моим объективом. Мы с Кристал восседали сверху, пока свет от апельсинового солнца обволакивал нас, делая нас чернее ночи, ушедшей в прошлое, как и сотни и тысячи других ночей в нашей жизни. Я обнял её напоследок, и она, оставив чарующую улыбку, испарилась. Это была прекрасная ночь, которая точно запомнится мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.