ID работы: 13745283

Hard Drive

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 368 Отзывы 34 В сборник Скачать

Осмысление

Настройки текста
Примечания:
      После выхода из странной двери я пролетел через непонятное белое пространство и оказался в реальном мире. Осмотревшись, понял, что появился в неизвестном мне месте. Это было запущенное поле, в середине которого стояло пугало неясной конструкции. Лохмотья на ней уже сгнили, как и все культурные посевы на этом поле. Да и земля была сама подпорченная и подгнившая. Вдалеке виднелся домик. Тоже старый и заброшенный. Интересно, что подвал был открыт. А вдали возвышался разрушенный, грязный, пыльный и от этого глубоко несчастный Коламбус. На небо кто-то вылил три банки с краской тёплых цветов, которые постепенно поглощали тучи, свинцовыми клочьями наплывавшими на небосвод. Кажется, будет дождь.       Вот это меня занесло... До Брод-Энд-Хая, как до Китая. Но я не планировал возвращаться сразу же на базу, а хотел обдумать всё, что сейчас со мной произошло. Я присел на камень и, приложив палец к камере, погрузился в свои цифровые мысли: "Это сумасшедшее видение продемонстрировало мне, как сказал Создатель, разрушающийся жёсткий диск нашего общего компьютера. Его распад смертелен для Альянса, ибо из реальности навсегда исчезнут не только все отснятые кадры войны, но и умрёт раса операторов и по совместительству колонщиков. В этом случае судьба всего мира будет полностью перетянута на сторону скибидистов, словно канат в детской игре. А ещё там была Кристал... Значит ли это, что телевизионщики могут поспособствовать катастрофе? Как обычно непонятно нихрена... Я ведь люблю её? Что мне делать? Или всё это не так? Это абсолютно не имеет никакого смысла!".       Тут внезапно полил дождь. Я поднял левую руку и образовал зонт, заслонившись им. Так я сидел довольно долго, пока не услышал чьи-то тяжёлые шаги вдали. Я прогнал свои мысли и увидел огромного скибидиста в полном военном обмундировании. Тут же я вспомнил о способности перевоплощаться в разных существ. Я попробовал стать скибидистом, и у меня это получилось! Я стал обычным керамическим уродом и показался движущемуся ко мне. Вроде посчитал меня за своего. Мы поехали вместе, напевая чёртов мэшап.       Тут я заехал за своего компаньона и тихо вернул свой истинный облик. Залетев на его сливной бачок, я с громким звуком сорвал защитную пломбу. Скибидист поднял голову на длинной шее, а на лице его играло недоумение. Я унизительно выстрелил ему в рот из РПГ, что заставило урода покоситься, а после смыл и обеспечил ему бесславный конец. А это неплохо работает! Однако сейчас лучше вернуться на базу и показать всем мою мощь.

***

      Я облетал разрушенные небоскрёбы Коламбуса, глядел по сторонам в новом синем видении и радовался всему обновлённому в моём теле. Но вот я наткнулся на отряд операторов и колонщиков в восточных кварталах города, которому решил помочь. Там орудовали скибидисты на четырёх колёсах. Кажется, я вновь что-то пропустил. Ну ладно. Я просто налетел на одного из них, и через секунду его голова очутилась меж моих ног. Образовав стальную биту, я начал проходиться ей по глупой морде керамического урода, при этом ведя его прямо к столкновению с товарищем. В последний момент я слетел с узды, и оба ездока столкнулись, взорвавшись. "Покатались и хватит!" — крикнул я, свернув руку в исходное положение.       Все вокруг показали мне лайк, а один из радистов спросил: — Ты новый "Вантуз"? — Ну, пока что я за него, — сказав это, я гордо воспарил и полетел дальше.       На базе меня явно не ждали. Разве что только Джозеф тосковал по мне, да руководство помнило о моём отсутствии. Я решил красиво залететь, однако снаружи не было никого, кроме часовых, которые всё же были удивлены моим появлением. Я подлетел к ним. — Привет, парни, как работа? — спросил я. — Ты кто?.. — Я улучшенный оператор, как вы видите. — Кристиан, ты?! — тут подоспел и Альберт. Он был явно удивлён не меньше других. — Да, Альберт, это я. — Откуда всё это у тебя?       В ответ на этот вопрос я лишь пожал плечами и слетел к низу. Создатель наказал не разглашать эту информацию. А внизу все смотрели на меня с недоумением и восхищением. Я решил просто пролететь до зала собраний совета и всё изложить. В зале никого не оказалось. Посреди стола я увидел кнопку. Не брезгуя её нажать, я тут же созвал собрание, на которое вмиг явились все члены совета. Все были явно шокированы моим появлением, причём в таком обличии. — Кристиан, это вы? — задала логичный вопрос Беладонна. — Да, госпожа, я. — Вы теперь второй Рассел? — Можно и так сказать. — Агент Нэйл, поделитесь с нами, как и кто вас усовершенствовал, — вступил в диалог один из учёных. — Эйден, что вам сказал Рассел, когда только показался вам таким? Вот так же поступлю и я. Однако я могу кое-что вам всё-таки рассказать, — сначала мы просмотрели запись удара астротуалета. Создателя на записи не было (позаботился обо всём). А дальше я поведал о своём видении. — Чёрт, нам нужно защитить наш жёсткий диск! — вскричал учёный-радист. — Вероятно, нам стоит проследить за нашими скрытными друзьями. Но мы даже не знаем, где их логово... — рассудила Беладонна.       Я вновь промолчал, ибо я обещал Кристал не подводить... Я готов был умереть за любовь этой телевизионщицы, так что не стал разглашать ценную информацию. Решил вновь подождать... Чего — не знаю сам.

***

      Позже обо мне сделали заявление, и теперь я агент "РПГ". Звучит великолепно. Моей миссией окончательно стало расследование о пропавшем "Вантузе", которого нам не хватает. После всех почестей я ринулся к Джозефу, который уже был рядом и сам меня искал. — Крис! — накинулся он на меня друг. — Ты теперь администратор этого мира? — Ну, можно и так сказать. Но мои способности уже раскрыты руководством. — Покажешь мне? — Лично тебе, пошли!       На улице я полетал перед Джо, перевоплотился в разных созданий и людей несколько раз. Он оценил. Аплодировал с каждым моим превращением. Но позже пришло время поговорить об увиденном. — Слушай, Джо. — Ну? — У меня было видение: наш жёсткий диск разрушался, а рядом была Кристал. Что бы это могло быть? — Не знаю... Похоже ли это на предательство? Стоп, ты сообщил об этом руководству же? — Первым делом! — И они, естественно, заговорили о новой разведывательной операции в убежище телевизионщиков? — Ну да. У меня было желание рассказать им, что мы уже были в их логове, однако я колебался, ведь дал слово Кристал... Как же всё это сложно, на кону мировой порядок, а я не могу решить, что для меня важнее. Если всё это имеет хоть какой-то смысл в нынешнем положении вещей... — обхватил я руками камеру и сел рядом с другом, явно поникнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.