ID работы: 13745651

Извини, Гарри. У меня свои планы

Джен
R
Завершён
144
автор
Murumurk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 18 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Несколько дней спустя.       Николас Фьюри возвращался с тренировки, когда ему перекрыл дорогу кромешно злой Снейп.       — Здравствуйте, сэр. Вам что-то нужно? — Вежливо спросил Ник. Но, видя невменяемую ярость в глазах мага, осторожно потянулся к кобуре.       Преподаватель не ответил. С, едва заметной, пеной у рта, он пошел в сторону Фьюри, что-то невнятно бормоча.       — Ну почему, почему ты никак не сдохнешь, а?! — Воскликнул «профессор», и, достав палочку, стал стремительно кастовать заклинания.       Бывший глава Щ.И.Т.а. уворачивался, не рискуя атаковать в ответ. Вокруг постепенно собиралась толпа любопытных.       Все стояли и смотрели, как учитель набрасывается на студента. И никто, кроме маленького профессора, не решился помочь Нику:       — Уберите свои мерзкие руки от ученика, бешенный Вы Пожиратель! — Воскликнул Филиус, и ударил каким-то крайне пакостным проклятьем.       Снейп злобно усмехнулся, и переключился на декана Рейвенкло.       Северус и Филиус бились просто неистово, искры от заклинаний летели во все стороны, а любопытные ученики шарахались, выставляя слабенькие щиты. Ловкость, с который миниатюрный профессор уходил с «линии огня», восхитила бывшего шпиона.       Ник тоже не остался в стороне, он хотел помочь единственному нормальному преподавателю в этом цирке. Снейп повалил декана Воронов на пол и направил палочку так, как нацеливают пистолет, готовясь выстрелить в голову.       Флитвик уже думал, что все кончено… Как вдруг раздались выстрелы. Декан Слизерина замертво упал на пол.       — И маги смертны, «профессор», — Иронично выдохнул Ник, спрятал пистолет в кобуру и помог подняться Филиусу.       — Спасибо за помощь, мистер Томас, если бы не вы… — пролепетал Флитвик, и вытерев платком кровавый пот со лба, добавил: — Интересное у вас оружие… Замечательное, я бы сказал!       — У обычных людей такого полно, сэр, — Довольно оскалился Ник, и добавил: — Вы в порядке, профессор?       — Все нормально, просто устал. — Храбрился тот, недовольно поглядывая на учеников. Те даже и не думали помочь. Ни Дину сначала, ни потом уже и профессору.       Ник кивнул, и вместе с преподавателем поспешил покинуть «поле битвы». Им обоим не хотелось бы видеть разозленных змеенышей, когда те узнают, что их декан мёртв. Отчего-то Фьюри был уверен, что делу не дадут ход. Как же, «бывший» Пожиратель, средь бела дня, на глазах у всего Хогвартса, напал на студента. Такое ничем не объяснишь и не оправдаешь.       Профессор и Ник вовремя ушли. Спустя пару минут, к месту, где проходила схватка, выбежали взволнованные учителя. За ними неспешно шёл директор.       Панику, разумеется, поднял Драко Малфой. Он же и сбегал за профессорами.       Парень даже умудрился настрочить папеньке гневную записку о произошедшем. Тот поднял комиссию на уши, требуя наказания для тех, кто убил декана Слизерина.       Но собранная, на деньги Люциуса, комиссия, оказалась сборищем мошенников. Они просто приняли монеты, и растворились в Магическом Мире бесследно.       Лорд Малфой скрипел от злости зубами, и грозился карами небесными всем, кто посмел отказать ему в помощи.       Пока Люциус бушевал в Министерстве, Драко Малфою устроили тёмную маглорожденные ребята, которых он неоднократно третировал.       Сильно покоцали личико наследнику рода, переломали множество костей… Что сказать, ребята были не на шутку обозлены. И решили отыграться, едва белобрысый потерял своего покровителя в стенах Школы.       Так что следующие месяцы юный Малфой пролежит у мадам Помфри в больничном крыле, глотая мерзкие зелья.       Тело Северуса забрали, и скромно захоронили, недалеко от родителей Гарри Поттера. На похоронах был только гробовщик.

***

      Месяц спустя, урок Амбридж.       Ник записывал тему урока, когда троица Гриффиндурков совсем разоралась, не обращая никакого внимания на замечания Долорес.       — Как вы знаете, дети, в Магическом Мире есть очень опасные существа, которые могут убить, или покалечить, даже умелых магов, — Начала женщина, недовольно взглянув на трио. Выпив стакан воды, она добавила, посмотрев на Гермиону: — Может вы, мисс Грейнджер, назовете какое-нибудь особо опасное существо?       — Василиск, мэм, — Ответила девушка, горделиво вздернув носик.       — Верно, мисс Грейнджер. Может, кто-нибудь хочет что-то добавить? — Продолжила свой опрос профессор, внимательно смотря на учеников.       — Человек, профессор, — Ответил Ник после того, как мадам Инспектор благосклонно кивнула на его поднятую руку.       Некоторые захихикали, услышав подобную «чушь». Гермиона закатила глаза.       — Тихо! Прошу вас, мистер Томас, поясните сказанное, — С приторной улыбкой прощебетала Долорес, внимательно разглядывая на ученика.       — Человеку свойственно предавать и обманывать, зачастую, в самый неподходящий момент. Когда жизнь висит на волоске, — Спокойно объяснил Ник, с намёком взглянув на Поттера.       Амбридж хмыкнула, заметив этот жест и кивнула, соглашаясь с мнением Фьюри. И, неожиданно, одарила Гриффиндор аж десятью баллами, что было неслыханной щедростью с её стороны. Гермиона, впрочем, была недовольна тем, что ее ответ не получил такого одобрения.       — Профессор, так нечестно! — Разразилась, в конце концов, криком девушка, грозно стуча кулаками по парте. Ник на подобное лишь обреченно застонал.       — Грейнджер, уймись уже! Надоела, грязнокровка! — Раздался голос Пенси Паркинсон, решившей, в такой грубой манере, угомонить девушку.       — Что ты сейчас сказала?! — Взревела в ответ Грейнджер, и с кулаками набросилась на ученицу Слизерина.       Девушки покатились по полу, словно дикие кошки. В ход шло все, что под руку попадет.       Фьюри наблюдал за дракой со стороны, и все больше понимал, что Хогвартс вовсе не школа, а дурдом на выезде.       Девушки дрались не на жизнь, а насмерть, вцепившись друг дружке в волосы. И даже Амбридж с трудом их растащила.       Долорес влепила обеим отработки у мистера Филча, и выставила вон из класса, пылая негодованием и с ужасом глядя на разгромленый кабинет.       Одноклассники же громко хохотали, не собираясь вмешиваться в происходящее.       Фьюри только покрутил пальцем у виска, с осуждением смотря на бессовестных учеников.       Громче всех смеялись Рон и Гарри. И не сразу заметили, как в открытое окно влетела сова Уизли.       Рон машинально схватил письмо и начал внимательно его читать, постепенно бледнея и едва сдерживая слезы.       — Рон, что случилось? — Взволнованно спросил Гарри, наблюдая за рыжим.       — Случилось. Волан-де-Морт убил моего отца, — Прошептал Рон, и, обессиленно упав на стул, горько заплакал.       Фьюри только вздохнул, и со звоном колокола покинул класс. Проблемы магического мира — не его забота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.