ID работы: 13746135

Заключённый

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
"Тигнари..." Слышится в голове шестого предвестника. Он осматривается и видит фигуру с ушами, он хочет разглядеть её всю, так как раньше никогда не видел никого похожего на него. Но её образ постоянно расплывчатый а из слов только "Тигнари", "где ты?" и "вернись". Этот сон он запомнил, он не понимал в нём многого, но всё-таки решил поинтересоваться у того кто знает о его прошлом. И вот, за завтраком, он задаёт Дотторе вопрос. "Пап, расскажи мне о моём прошлом... Только правду." От этих слов Дотторе чуть не подовился, после чего посмотрел на ушастика, который прятал свои уши под шапкой ушанкой и носил его старую маску, которую слегка поменял в позиции, чтобы нормально поесть. Если бы его глаза было видно, то Тигнари бы смог увидеть в них лёгкий шок, но маска всё скрыла. "А зачем интересуешься?" Стараясь прикрыть дрожь и волнение в голосе спросил тот. "Сегодня мне приснился странный сон... В нём кто-то звал Тигнари, спрашивая где он и прося вернуться. Я не смог его разглядеть, но у него тоже были ушки... А это значит что он практически такой же как и я! И я бы хотел узнать знаешь ли ты что-то об этом?..." "Эх Сказитель... Ты уверен что готов знать всю правду?" "Уверен." "Тогда пообещай что не покинешь снежную без меня и не бросишь свой пост предвестника" "Я же тебя знаю, судя по всему всё плохо. Так что говори, я не могу ничего обещать, зная тебя" "Хах, а ты поумнел..." "Я жду ответа" "Ну чтож, слушай, я повторять не буду." С этими словами он принялся за рассказ. "Ты же знаешь что у меня были клоны, но я заключил контракт с малой властительницой Кусанали?" "Продолжай." "Так вот, я тогда ещё не знал тебя. Ты оказался здесь потому что тебя притащил один из клонов из Сумеру. Так что твоя родина оттуда, больше я не знаю, так как за то время ты успел потерять память... Так что, если ты где-то и найдёшь ответы, то это в Сумеру." Глаза Тигнари засияли, он мог отправиться на родину и найти личность из сна и он хотел это сделать, по этому стал уговаривать Дотторе поехать с ним. "Поехали туда со мной!" "Что?!" "Это же хорошая возможность всё узнать, почему ты не хочешь?" "Эх, Сказитель, а ты уверен? Ведь они могут сказать что-то, а как ты знаешь, правда жестокая вещь" "Всё равно! Я хочу узнать о том кто я!" "Эх, дети... Ладно, собирайся" После этих слов сказитель подпрыгнул на месте от радости и побежал собирать вещи.

***

К тому моменту, Сайно выяснил у клона что вряд-ли что-то да и получится, так как Тигнари уже вряд-ли жив, по этому он смерился и начал выпивать с Кавехом в таверне, а иногда без Кавеха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.