ID работы: 13747003

Спасение

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Некоторое время это действительно работало. Достаточно, чтобы добраться до арсенала. Вот выбраться из него было уже сложней, но в арсенале хватало «игрушек» им в помощь. Блэкаут настояла на том, чтобы придерживаться первоначального плана и уйти через нижний уровень, а не один из известных выходов — так их будет сложней отследить. Кассиан поддержал. Пришлось прорываться с боем. Нижний этаж получилось заблокировать, и хорошо, потому что стреляла Блэкаут просто отвратительно. Перекрыв уровень, они отрезали преследователей — и те не смогут узнать, как мятежники скрылись, а значит, потайной лаз не будет скомпрометирован. Но вот о чем Блэкаут забыла сообщить — что путь наружу пролегал через неиспользуемый полузатопленный канализационный туннель. Кассиан не жаловался — залезать по локоть в помои было его работой еще до того, как он присоединился к Альянсу. Блэкаут, похоже, тоже была привычной. До «Ремонта без каких-либо вопросов» они добрались уже к вечеру — разделились, когда вышли из туннеля на берег, и пробирались окольными путями. Кассиану было проще, Блэкаут же наверняка было сложней не привлекать к себе внимание в промокшей насквозь форме имперского офицера. Так или иначе, до убежища Блэкаут добралась первой — в конце концов, она была здесь дольше и знала город лучше. Кассиан увидел ее снова уже после того, как принял душ и переоделся — она сидела в общем зале, на одной из пустых столешниц, и ужинала, болтая с некоторыми членами команды, которых они невольно разбудили. Был здесь и Ремонтник. От испорченной формы Блэкаут уже успела избавиться, посетив душевую до Кассиана, и легкое сходство с лейтенантом Миро пропало совсем. Он взял один из пакетов с едой и подсел к остальным, не вмешиваясь в разговор, в котором мало что понимал, и пока что просто наблюдая. Кассиан смотрел, как она поглощает лапшу паши, как общается с членами ячейки и отчетливо понимал то, что понял еще в магистрате: она его не помнит. Это к лучшему. Джуно Эклипс сейчас хватает забот. Пусть не забивает себе голову. Где-то вдалеке лязгнула потайная дверь, и вскоре к ним присоединился еще один мятежник. Высокий крепкий старик, белый от седины, в потрепанных доспехах неизвестного производства. Не сразу Кассиан понял, что тот полностью слеп. Впрочем, тому, кажется, это совсем не мешало. Его Кассиан тоже встретил в тот день. — Генерал Рам Кота, — представила Блэкаут остальным, соскочив со стола. В ее движениях чувствовалось едва сдерживаемое раздражение. — Больше известный вам как Черный Страж. — Вижу, ты решила оставить магистрат, — старик сложил руки на груди. — Мне пришлось, когда я узнала о том, что происходит снаружи. Какого криффа, Кота? Где коды доступа? Он протянул ей карту данных, и Блэкаут поспешила ее забрать. — Почему эта информация не дошла до нас? — подал голос Ремонтник. — Потому что ты и твои люди не готовы к такой операции, — спокойно отозвался генерал, — Я со своей ячейкой сделаем все сами. Это вызвало вполне предсказуемую реакцию — поднялся гомон. Мир не был родным для старика — а значит, не ему решать. Кассиан мог бы с этим поспорить — иногда лучше довериться профессионалам. Но на войне не хватает кадров, и без участия в таких заданиях — эти ребята профессионалами никогда не станут. — А почему вы до сих пор не напали на фрегат? — произнес Кассиан, осознав, что ссора начала затихать. Старик посмотрел на него — он смотрел так, словно в самом деле видел, и Кассиану сделалось не по себе. Будто каждая мелкая ложь, произнесенная им когда-то в этой комнате, вдруг вскрылась. — Мы ждали окно, — отозвалась Эклипс. Она прошла к голопроектору, запустила его. На голограмме был Небулон-Б, мелкие корабли курсировали от него к планете и обратно. Повстанцы сгрудились вокруг трансляции. — Я полагаю, ты не просто так в магистрате задержалась? — спросил Ремонтник. — Правильно полагаешь. Я раздобыла график пересменок, а Черный Страж, надеюсь, достал для нас кое-что еще, — она коварно улыбнулась, — Зачем уничтожать такой хороший корабль, если его можно захватить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.